みんなのレビューと感想「魔人探偵脳噛ネウロ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すごく好きで、連載当時ずっと読んでました。基本的に1話〜2話完結型で読みやすいと思います。事件を解く系なのでシリアスだけどギャグもちゃんとあるので、あまり重た過ぎなくてサクサク読めます。是非読んでみてください。私の推しはヒグチさんです。

他の作品にしてもそうですが、発想が独特で個性的です。キャラクターの設定が強烈ですが、全員じゃないところがギャップを生み、より個性が際立つため、計算されているなと感じました。絵は洗練されていませんが、会話はテンポ良く、ストーリーも先が気になる展開です。

また読めるなんて…

学生時代ハマったネウロ、また読めて感激です!時々思い出してはあの話どうだったかなと考えていました。ネウロのドSっぷりが記憶よりも酷かった(笑)ハルの話以降おそらく読んでいないので、その先も少しずつ読みたいです。

暗殺教室好きは必見

暗殺教室の松井先生の作品です。至るところに散りばめられた伏線と、それらがしっかり回収される展開が熱いです。ネウロが使うアイテムも個性的で、初動でぐぐっと引き込まれるのでは、と思います。

最高

個人的に全世界中一番面白い作品だと思います。随所に散りばめりるブラックジョークが目立ちますが、個性的で人間的な登場キャラが描く感動的な話です。推理ものではありません。でも本当に面白い。

松井優征の原点

計算づくしの王道邪道漫画で大ヒットを飛ばす松井優征の原点であるネウロ。ネウロの異常さと色気に翻弄され、ずっと松井作品のファンです。弥子ちゃんとのバランスの取れた探偵業が最高。

本誌に載った時から、一風変わった面白さにやられました。画力の評価は難しいですが、デフォルメがものすごいのと、ヒロインの好感がもてる可愛さがちゃんとあるので良いのではないかと思います。

by risuko

ダークだけど

ミステリーという枠ではないかもしれないけど、事件が起きて解決して、その中で大きな敵にあってというスタイルの作品です。
    ネウロの性格がとにかくエグい。弥子ちゃん強くなるよねーって思ってみてました。

by 紫木

独特の世界観に引き込まれる

独特の絵の描き方や話の進め方、キャラクターの表現の仕方など、他の作者にはない魅力が詰まっています!読んだことがない方も、少し読めばこの魅力が伝わると思います!

ミステリーと見せかけたファンタジーギャグ漫画。だけど人の精神面を丁寧に描いており、感情移入ができます。事件の謎解きはとんでもない内容ですが、次はどんな手で解くんだろうとワクワクします。