みんなのレビューと感想「魔人探偵脳噛ネウロ」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

正直、表紙の絵やタイトルからして、あんまり期待していませんでした。。

少年マンガって、そもそも詠んだことなかったし、銀魂とか有名なの意外は面白くないんだろうとおもっていました。
    でも、ネウロめちゃ好きになりました❤笑笑

謎がワクワクする

過去をとりまく環境と、それを明らかにするための謎のバランスが絶妙です!読んでいてどんどん引き込まれるストーリーです

謎を食べる魔人ネウロ(笑)すごい生物やな〜^o^最終的には怪盗とかとの戦いっぽくなって、面白いけど、絵の描き方とか、すごく好きな作品なので、僕は大好きです。ヤコちゃんも可愛いし、召使いみたいに扱われてるけど(笑)

絵が少し苦手かなと思いましたが、面白かったです!まだ途中なので、続きを読むのが楽しみです。謎を食べるという変わった設定ですね。ネウロの使う魔界777つ道具全部見てみたいです!ネウロのヤコちゃんの扱いがなんとも言えません。そして、ヤコちゃんの食べっぷりが素敵です!

ネウロ!ネウロ大好きです!!
    巻き込まれて大変なやこちゃんを見ると、ちょっと(どころではなく)気の毒だけれど、
    やっぱりこのネウロのキャラクターと、謎に対する好奇心。またの名を食欲。
    たまりません。
    終わり方もすっきりして最高です!

面白いです

この作品はインターネットカフェでも見るくらい笑えるし面白くて好きです。ネウロがキモチワルイけどなんか憎めないおちゃめなところが良いです!怪奇現象もブキミでエグイシーンもあるけど内容は楽しいです。ただ夜に1人では見たくないかもw

ジャンプ本誌で読んでました。最初は面白い。でもだんだん…なんだかパンチが足りない感じて物足りなくなってしまったのが残念だった。そのせいか、主人公の女の子と魔人ネウロのやり取りが面白かった方の印象が強い(笑)

なるほどなー

複線回収が見事です。
    なかなかの名コンビになる予感?
    無料分しか見ていませんが、
    続きが気になる作品です。

なかなか

絵は下手ですが、内容は面白い。名探偵コナンよりは謎が厄介だけど、面白い。ちょっとないSFな感じ。またよんでみたい。

キレイに完結する!

本当によく練られたストーリーで、最後キレイに完結します。
    全ての登場人物が魅力的で、犯罪者達ですら憎めないキャラクターが多いです。
    大好きな作品です、ぜひ一度読んでみてください!