みんなのレビューと感想「ビンテージ・ラブ」(ネタバレ非表示)

ビンテージ・ラブ

良くも悪くもない作品

ヒーローがクズ。11年間1度も我が子に会いに行かず、気ままに女遊びをしていながら「養育費を払ってるから恥ずかしくない父親」だと言い切るところがクズ❗️。ヒロインが心臓病の手術の前にヒーローに会いたかったこと、自分にもしもの事があった時は娘をヒーローに託す為に会いに行ったら情事の相手女性と鉢合わせになったり切ないです。前半は「ヒーローは頭が弱いの?」ってくらいクズです。ただ…、どんどん自分のした事を後悔します。これでもか‼️ってくらい自分の過去の過ちに打ちのめされます。すごく反省してからのハッピーエンドだったので良かったです。

面白かった!

過去にすれ違ってしまった2人が再会。
    彼女にはどうしても彼に伝えなければいけないことがあった。。

これは泣いちゃったなぁ。
    ハーレクイン好きならぜひオススメ!!

自分勝手なヒーローに本当に、腹立ちます!!11年もほっとくなんて!しかも、子どもがいるのを知っていながら、、それを後から改心したからって、私なら絶対許せません!ついつい感情高ぶり、、でも、子どもはいつもかわいい。

ヒーローのルカは、明るく、主人公のピパも、明るいが、お互いに、素直になれない。
    ピパは、10歳になるルカの子供が、いて一人で育てている。ルカとピパが、再会し、関係を修復してゆく、心暖まるお話でした。

互いに明るい性格で、でも重い関係を嫌うルークに素直に想いを伝えられず別れてしまったピパ。

11年ぶりに娘と共に再開して変わらず明るく接する二人。

でも本心や病気の事など告げられない臆病なピパに切なくなります。

気楽に過ごしていたルークも娘やピパの病気によって真摯に改心していくのが良かったです。

ただ11年もほったらかしてないで仕事が軌道に乗った時にピパと娘を迎えに行ってれば良かったんじゃないの?って思ってしまいました…。

明るいけど切ない。

ヒーローもヒロインも底ぬけに明るい二人ですが、だからこそボタンをかけ違ってしまいます。
    ヒーローが少し子供っぽく頼りなかったのが、成長し最後に男を見せてくれました。