みんなのレビューと感想「鬼畜当主と偽りの花嫁~きみ恋ひて~」(ネタバレ非表示)

ストーリー

幸せな終わり方でよかったです。

よかったのですが…
    読み終わってみて、心に残る部分がないというか。
    えっちのシーンが無駄に多いように私は感じてしまいました。

ハッピーエンドなのは良かったのですが、やっぱりさくさく話が進んでしまうのと、イマイチ物足りなく感じたので☆-1にしました。

表題に偽りあり、副題に偽りなし

作者様の仰るとおり、表紙絵の雰囲気とタイトルの「鬼畜」に惹かれて購入すると、確かに肩透かしをくらうことになるかもしれません。ヒーロー笹岡一嗣サマは、鬼畜は鬼畜でも「心捉えられて、鬼の如く溺愛する」鬼畜ですから…。「きみ恋ひて」の初めこそ、昭和初期の旧家のような昼ドラドロドロ感があったものの、「誤解」が解けてからの環さん、それはもう鬼のように想われ尽くされまくります。残り4編は、全て環を想うゆえに暴走空回りする一嗣のツンとデレを楽しむ回です。どのお話も楽しめるのですが、最終話にくっ付いている描き下ろしが、実は一番の推し物語。「きみ恋ひて」前夜とでも申しましょうか、短い中に一嗣の希望と絶望とが凝縮されている佳作です。それにしても、華族に連なる名家とはいえ、平成?令和?の現代に、普段着が和服って、いったいどーゆーおうち?!

by Mayaya

名家の令嬢

蝶よ華よと大事に育てられた環。
    沢山の習い事や、良い学校、上等で品の良い服装、優しく社交的な雰囲気。常に人の輪の中心で笑顔を振り撒いていた環。
    でも、父親の事業の経営難で一変、見知らぬ名家で財閥の当主との政略結婚させられる事に😱。沢山の習い事や上等な服装、上品な所作も政略結婚の道具にする為と、買われた花嫁だと、付き従っているしかない人形なんだと環が考えても仕方が無い状況。
    一嗣サン、ぶっきらぼうで、何時も難しい表情の上に命令口調じゃあ伝わらないのも仕方が無いでしょ😰。
    本当に男って、壊滅的に言葉が足りん!従兄が現れても、何も言わないのは致命的。
    環の性格に感謝しないと😟。
    二人の子供、見たかったなあ☺️

お嫁さんを溺愛する当主でした

タイトルからどんな鬼畜な男性が出てくるのか…と期待していましたが、お金と権力があったというだけで、実際は鬼畜ではなく環ちゃんを溺愛する当主でした。
    環ちゃんも政略結婚ということであんなに警戒していたのにあっさり心を開いて好きになってしまうし、話し合いで解決できると夫婦間の問題もあっさり。その辺りはもう少し丁寧に描かれていても良かったかなと思います。親戚もそんなに喧しくは無いですし、ライバルの様な存在も出てこないのでドロドロした要素は無く、ただただ溺愛される環ちゃんが羨ましいにつきます。
    お話もサクサク進むので飽きずに読めます。一気に購入してしまいました。

タイトルとは異なり

とても可愛いらしいお話です。

政略結婚の2人のお話ですが、全体的に見てる側が応援したくなるようなほんわかしたお話で、タイトルから激しいのを想像しましたが、作者様の絵柄通り可愛い感じ。

結婚から始まる恋愛って感じかな?
    評価が4なのは拍子抜けした分ですので
    深い意味はありません。

ドロドロしたものもなく、私的には拍子抜けでしたが(笑)所々ツッコミながら(笑)楽しく読ませていただきました。

最初の2話はまやかしです。

タイトル買いしてしまいましたが、違う意味で当たりました(笑)

鬼畜とは正反対の甘々ですよ~

始めの2話を読むと、当主は好意がある様だが…これから当主の優しさを知り、少しずつ二人が歩みより愛し合う様に…と言うのを予想していましたら、何と!!

3話で当主の本音が分かると…主人公にデレデレ&甘々で。ごちそうさまです。
    主人公はいつから好きだったんだろう…?

イラストは苦手でしたが、甘々好きな方にはオススメしたいです。
    タイトルで損してる気がします。

迷ったんですが、個人的好みで評価しちゃいました。

鬼畜当主どころか?!

鬼畜当主どころか!とんでもない嫁溺愛当主でしたよ!幼い頃から憧れている女の子嫁にしちゃったら、そりゃ、ああなりますわ…1つ間違えれば、ストーカーですもんねぇ
    😁最初の頃、勘違いとはいえ、よくあそこまでスレ違いが生じましたねぇ😣お父さんも始めから言ってくれればよかったのに!と、もどかしくもあり…
    気の毒なのは、護衛の方たちかな(笑)

by Harvest

作家さん買いです。この作家さんはどの作品も絵が綺麗でストーリーもばっちりなので大好きです。ヒーローの目が切なげでヒロインの目がぱっちりなのが特徴的なのですが、ただ、今回の作品はちょっとやり過ぎた感がありますね。ヒーローはいつもと同じ感じで、切なげな目元が素敵なのですが、ヒロインの目は……でか過ぎます。もっとバランスを考えて欲しかったなと思ってしまいました。

タイトルとのギャップ!

全然鬼畜ではないです!

きっかけは政略結婚ですが終始ラブラブ♡
    環さんの可愛い容姿に肝が座った性格が良かったです(^^)

子どもが産まれた後のお話も見たいな♡ʾʾ

表紙の絵に惹かれたこととレビューが多かったので購入してみました。あまり鬼畜な感じはしませんでしたが、読み進めていくうちにかわるのでしょうか。絵自体はかわいくて好きです。御曹司という設定もマンガならではで大好きなのでもう少し読み進めていこうと思います。主人公もかわいらしい感じなのがいいですね。続きが楽しみです☆