みんなのレビューと感想「鬼畜当主と偽りの花嫁~きみ恋ひて~」(ネタバレ非表示)

ほんわか系溺愛漫画

望んでいない結婚から始まっているので、マイナスからの出発でどのように2人が愛を育んでいくのかわくわくしながら読み始めたら、全くの検討違い!
    もう割と、はじめのほうからなんとなーく2人は惹かれてるし、なんなら旦那のほうは結婚する前から嫁さん大好きだなんて。
    切ないけれど甘く、力を入れすぎたら切れてしまう細い糸を手繰って、やっと手に入れる愛の物語を期待していた私には、
    最初から甘く、途中から激甘なこのお話、胃がもたれてしまいそうでした。

悩みます

まだ無料期間の1話しか、読んでませんが今後、購入するか迷います。

迷うポイントとしては、表紙の絵に惹かれたのですが、実際見てみると、主人公が幼い感じで、ちょっと抵抗が。
    ただ旦那さまは、カッコいいです。

あとは設定がおもしろそうなので、続きを読んでみたいと思わせます。
    親から見捨てられたも同然の政略結婚ですか、諦めの中に、なにか諦めきれてないとこがあるからです。

爽やか少女マンガ☘️

エッチ場面はあるけれど少女マンガを読んでいる感覚ですな。
    うーーん、他のレビューにもあったように表紙や題名と中身のギャップ⁉︎は確かに大きい‥(苦笑)

でもこのお話はこれで充分楽しめました。
    なんといいますか、やっぱり少女マンガなんです!
    絵も主人公も周りの登場人物でさえカワイイんです!そしてエッチ場面も爽やか〜
    大きい期待をせずに一度お試しあれーー。

うーん(苦笑)

鬼畜当主ではなくかなり初めから不器用当主で鬼畜系好きな人には少し残念なストーリーかなと思いました。内容は濃いわけではなく、しつこい感じでもないです。私は不器用ながらも好きな女性のために懸命に頑張る夫さんを応援しながら最後まで読んでしまいました(笑)一族の人も妻側の家族も良い人のようなので嫉妬とか醜さとか争いとか苦手な人には読みやすいと思います。

タイトルに違和感ありますが…

作品名に惹かれて読みましたが、当主は全然鬼畜じゃないです。ただ気持ちの伝え方が不器用なだけで、とっても愛情深い素敵な人だと思います。「偽りの」っていうのもちょっと違う気がします。
    だけど絵はかわいいし、ストーリーも嫌いじゃないと思ったので、最後まで購入して読みました。
    作品名への違和感さえなければもっと☆をつけるのに…

淋しい気持ちが

試し読みで他で読んでたのが分かりまして。(表紙が違うので違うものかと思いました。)

旦那様との政略結婚で淋しい
    思いをしていたけど、実はかなり
    愛されていた。

ちょっと疑問だったのは、親族が
    来客の床相手に彼女を差し出そうと
    した事。良い家なら尚更あり得ない。

by cosirox

初めは何だかお金の為の結婚って話で暗い話になるのかと思いましたが、ちがってよかった。

話はすぐに世継ぎへ。
    無事に授かれるのかと思いきやそのまま授かることなくラブラブして完結!?

授かったときの二人の反応や周りの人たちの反応が読みたかった。そこだけ残念です。

本当にそうかなー

可憐な主人公だけど、傷ついていて感情を押し殺していて。本当に旦那さまはタイトル通りの鬼畜なのかなーというのがハラハラなストーリー。やっぱり超絶イケメンな旦那さまが、傷つく様子はずっとは見てられないのでうまくいくかなぁと続きを読みたくなる。

by yo30

好きな先生なので

この先生の作品は好きです。
    こう言う内容の作風が多い気がします。
    ヒロインが初めは、相手の事を良く知らなくて好きとか言う感情がなく、妻になっちゃうとか〜。
    でも、好きです。
    この作品は、まだ、少ししか読んでないので、先が楽しみです!

あれ!?

無料分をよみましたが、表紙の絵と作品中農絵が驚くほど違います
    かわいらしい…とは思いましたが、か細いからだの割に目がでかすぎてバランスが好きではありませんでした
    エロっぽい内容を期待していますが、これは違っていました(^_^;)