【ネタバレあり】壁なし賃貸!?お兄ちゃん見ちゃダメッ!のレビューと感想

おもしろい‼

胸キュンあり、お笑いもありで、とてもいいストーリーだと思います!
    ぶっきらぼうだけど優しくて妹のことが大好きなお兄ちゃんと、可愛くて鈍感な妹ちゃんの絡みがツボです❤
    早く続きが読みたいです。これからの展開も楽しみです♪

穴の開け方が……

穴じゃなくて壁が半壊していて、建物の構造上の強度とか心配になるレベルで異常すぎます。壁に穴が開いてる設定の物語は数多くありますが、それは「穴」と呼べるものだからこその面白さのあるストーリーとして作られています。
    これは穴じゃなくて、いっそ「隣同士を繋ぐ扉を勝手に作った」設定のほうが常識的にもよかったんじゃないでしょうか。
    あと独り暮らしの家なのに、ありえない広さが不自然。他の人も指摘していますが、あの大きさのL字ソファーは普通の家でも相当広いリビングじゃないとおかしい。
    お風呂も広すぎる。ちょっと調べればワンルームマンションの室内など、参考資料はいくらでもでてくると思います。
    ただヤりたいだけの兄、自分勝手に犯しといて好きだからとかで許されるとでも?それでキュンとなる妹もちょっとな、という展開でした。

無理がある…

いじめられていたお兄ちゃんの住むマンションと知らずに住むことになり部屋の壁がトンネルみたいに一人通れる幅の穴があるって…

かなり無理やりな設定で驚いた。また、そのお兄ちゃんがお風呂上がりで前にタオル巻いて裸で出て来て襲われるとは…

何とも無理がありすぎて…
    続きは買わずに終えてしまいました。高評価のコメントを見て期待が大きすぎたのかもしれませんが、ガックリしちゃいました。

結局最後まで読んでしまいましたが、兄がクズすぎ。
    TL定番の好きでもない男に無理やりされたけど結局快楽に負け、ほだされ
    恋愛関係になるパターンですが、そのパターンのなかでもこの兄は最悪。
    小学生並みの意地悪をしながらHなことを強要し、義兄妹とは言え家族なのに
    何の躊躇もなく好意を口にしないまま妹を抱くとか、クズ以外なんと呼ぼうか。
    その後も自分のしたいときにしまくる。
    マンションの踊り場は特にドン引き。
    人に見られたときに見世物になるのは妹なのに、あり得ない。
    もう胸糞悪いったら。
    最後も両想いになれて良かったねと、祝福はできなかった。
    ここまでヒーロー役にムカムカしたの久しぶりです。

なんとなく…

なんとなく、全話購入しましたが、ありきたりな設定。
    義理の兄妹。兄はずっと妹が好きだったが、不器用な性格故に、妹に嫌われる。
    妹が年頃になり、1人暮らしを初めようとする。何故か、兄が大家をしている壁がない部屋で隣同士。
    妹が???状態の中、何度も身体を重ねる。
    兄と妹の関係に気付いた、兄の幼なじみの女が、お約束の横恋慕。レジャーに誘い、妹に見せ付けつつイチャイチャし出す。いたたまれなくなった妹が逃げ出し、ケガをした所に新しい男登場。何故か隣に住んでる男だった。お互い、相手とどうなっているのか気にしつつも、何も出来ず…
    妹が実家に里帰り中、偶然兄の部屋に入り、兄と妹のツーショット写真を発見。そこへ兄登場。お互いの気持ちを確認し合う。
    めでたく両思いとなりました。
    で、肝心の壁は…

ってな感じ。私的には、義理の兄妹が萌えポイントだったのに、設定がありきたり過ぎて残念でした。なんか、もうちょっとひねりが欲しかった気がする…
    で、この位の流れなら15話位でもいけるのでは…

by Harvest

壁壊れてるって

義兄妹という設定に、部屋が隣通しの穴が空いているってありがちな?
    いや・・・発想が面白い。
    色々とお兄ちゃんは思うところがありそうで、今後はどうなっていくのか・・・
    これは、ラッキースケベの領域に入るのだろうか?それとも・・・。
    穴はお兄ちゃんが空けたのでは?と思ったのだかどうだろうか?
    分からないけど・・・続きを読んでみようかな?と思います(笑)

ほわぁぁぁぁぁあ

まさきは意地悪なことするからお兄ちゃんが嫌いって言ってるにも関わらず、兄がまさきに対する気持ちを隠しつつからかいながらも気持ちが抑えきれなくなって行動にうつす場面とか本当にしんどくて、しかもまさきも兄にちょっとずつ気持ちが揺らめいてるところもなおグット!
    なんかね 読んでるこっちもドキドキしちゃってとても良きな作品ですなw

1話無料だったので、買ってみました。
    絵がきれいで、読みやすく、女の子は天然っぽくてほんわかした可愛らしさ、男の子はイケメンで強引っていう設定も好みでした(*´艸`*)
    1話を読んだ限りだと、義理の兄弟の兄が多分妹を好きって構図かな?と推測しました。
    はじめての一人暮らしをするため新しいアパートに来てみたら、壁に大穴が!?隣には大家の兄が住んでいて?!
    続きがすごくきになる作品のひとつです(^^)

なぜ?

壁の穴は兄が開けたの?
    そんなに好きならもっと計画的に落とせば?
    無理矢理◯して、脈ありでもないのにこの人ヤバくない?
    などなど、ツッコミ所は全て無視しないと読めない。
    女の子の体がエロい
    兄がドS
    エロいっぱい
    割とすぐ両思いだけど伝え合わない
    よくあるパターンだけど、ドSエロはしっかり押さえてて、エロ目的なら全然アリ
    お兄ちゃんは彼女いません。主人公の勘違い。

血の繋がらない兄妹

血の繋がらない兄妹の妹が実家を離れて、お引越しした先は、なんとお隣さんはお兄ちゃん!しかも壁に大きな穴が開いてて、引越し初日から勝手に部屋に入ってくるお兄ちゃんに襲われてしまい。
    最初はイジワルなお兄ちゃんに怒ったり、ビクビクしてたけど、優しいし、美咲も段々男性として好きになってて。
    最後は大きな壁の穴の修理で壁ごととっぱらってしまって、同棲になったけどハッピーエンド?