みんなのレビューと感想「壁なし賃貸!?お兄ちゃん見ちゃダメッ!」(ネタバレ非表示)

なんとなく…

なんとなく、全話購入しましたが、ありきたりな設定。
    義理の兄妹。兄はずっと妹が好きだったが、不器用な性格故に、妹に嫌われる。
    妹が年頃になり、1人暮らしを初めようとする。何故か、兄が大家をしている壁がない部屋で隣同士。
    妹が???状態の中、何度も身体を重ねる。
    兄と妹の関係に気付いた、兄の幼なじみの女が、お約束の横恋慕。レジャーに誘い、妹に見せ付けつつイチャイチャし出す。いたたまれなくなった妹が逃げ出し、ケガをした所に新しい男登場。何故か隣に住んでる男だった。お互い、相手とどうなっているのか気にしつつも、何も出来ず…
    妹が実家に里帰り中、偶然兄の部屋に入り、兄と妹のツーショット写真を発見。そこへ兄登場。お互いの気持ちを確認し合う。
    めでたく両思いとなりました。
    で、肝心の壁は…

ってな感じ。私的には、義理の兄妹が萌えポイントだったのに、設定がありきたり過ぎて残念でした。なんか、もうちょっとひねりが欲しかった気がする…
    で、この位の流れなら15話位でもいけるのでは…

by Harvest

まあまあです。

絵がそんなに好みでは無かったですが、TL作品としてはストーリーも良くてまあまあ楽しめて読めます。
    血のつながらないお兄さんとのラブストーリーで有りがちですが、1人暮らしを始めたマンションの隣がお兄さんの部屋で壁に穴が空いていて筒抜けという設定が、なかなか興味深かったです。不器用なお兄さんですが、昔からヒロイン大好きな好青年でした。一線を越えるのが早すぎたのが不満ですが、分野的に仕方ないのかもしれません。

by

なぜ?

壁の穴は兄が開けたの?
    そんなに好きならもっと計画的に落とせば?
    無理矢理◯して、脈ありでもないのにこの人ヤバくない?
    などなど、ツッコミ所は全て無視しないと読めない。
    女の子の体がエロい
    兄がドS
    エロいっぱい
    割とすぐ両思いだけど伝え合わない
    よくあるパターンだけど、ドSエロはしっかり押さえてて、エロ目的なら全然アリ
    お兄ちゃんは彼女いません。主人公の勘違い。

なんつーか

お試しだけ読みました。

マンションの壁、いきなり壊していいのかな…。

しかも初日から押し倒すなんて、
    ずっと今か今かと、妹が来るのを待ってたってことでしょ?

しかもお風呂に入ってたのかな?腰にタオルだけだよ?

違うかもしれないけど、妹が来るのを今か今かと風呂に入って待ってたと思ったら、

お兄ちゃん、なかなかヤバいです(;´д`)

兄と妹。

強引な兄と、いじめられてというか、ある意味可愛がられて育った妹との、禁断の恋物語。たぶん、地の繋がりはないのかな??と思いながらも。壁にあれほどの穴が空くとは、いやはや無理矢理な設定ですが。そこを勝手に出入りするという、非現実的なストーリー。嫌と言いつつも、逃げないのが、冷静に考えれば既にあり得ん。でも、続きはきになりますね。

え?

壁が壊れてるとか…。
    最初のインパクトが強すぎてあっけにとられてしまった(笑)
    あんなに壁がこわれるのもすごい。
    でも、義理のお兄ちゃんっていいなー、と思います。自分もそんな体験してみたいというか。家族に隠れて実はそんな関係になってるって。すごくドキドキするけど、でも好きなのはとめられないんだろうなー。

う~ん…

絵は可愛い。けど、エロくない。
    3話まで読んだけど、何だか感情移入できない妹ちゃんに、ムラムラできない(笑)
    ドタバタコメディに無理矢理エロを突っ込んだ印象です。
    どうせ強引な兄を描くなら、もっと無理矢理感も欲しかったかな。

義兄との関係はいかに!

義兄との関係。
    本当は昔から好きだったんだと思うけど、いろんなことがあり、忘れてしまった。
    でも引っ越し先の事件をヘて、お互いが大事だと思う。
    もう少し深めの話が私的には好きです。

なんか不思議です。

こんなストーリー展開あるかな❓と思いながら読んでしまいました。
    部屋の壁穴空いたまま
    普通賃貸します ❓
    あり得ないですよね。
    でも気になって読んじゃいますよ。
    面白い。

設定がちょっと

おにいちゃん って呼ぶ相手とよくエッチできるな…と…まぁ漫画ですからね。壁がないっていう設定にしなくても良いんじゃないかな~。絵柄は好きです。おにいちゃんも強引すぎかな。