みんなのレビューと感想「壁なし賃貸!?お兄ちゃん見ちゃダメッ!」(ネタバレ非表示)

結局最後まで読んでしまいましたが、兄がクズすぎ。
    TL定番の好きでもない男に無理やりされたけど結局快楽に負け、ほだされ
    恋愛関係になるパターンですが、そのパターンのなかでもこの兄は最悪。
    小学生並みの意地悪をしながらHなことを強要し、義兄妹とは言え家族なのに
    何の躊躇もなく好意を口にしないまま妹を抱くとか、クズ以外なんと呼ぼうか。
    その後も自分のしたいときにしまくる。
    マンションの踊り場は特にドン引き。
    人に見られたときに見世物になるのは妹なのに、あり得ない。
    もう胸糞悪いったら。
    最後も両想いになれて良かったねと、祝福はできなかった。
    ここまでヒーロー役にムカムカしたの久しぶりです。

1話無料だったので、買ってみました。
    絵がきれいで、読みやすく、女の子は天然っぽくてほんわかした可愛らしさ、男の子はイケメンで強引っていう設定も好みでした(*´艸`*)
    1話を読んだ限りだと、義理の兄弟の兄が多分妹を好きって構図かな?と推測しました。
    はじめての一人暮らしをするため新しいアパートに来てみたら、壁に大穴が!?隣には大家の兄が住んでいて?!
    続きがすごくきになる作品のひとつです(^^)

血の繋がらない兄妹

血の繋がらない兄妹の妹が実家を離れて、お引越しした先は、なんとお隣さんはお兄ちゃん!しかも壁に大きな穴が開いてて、引越し初日から勝手に部屋に入ってくるお兄ちゃんに襲われてしまい。
    最初はイジワルなお兄ちゃんに怒ったり、ビクビクしてたけど、優しいし、美咲も段々男性として好きになってて。
    最後は大きな壁の穴の修理で壁ごととっぱらってしまって、同棲になったけどハッピーエンド?

うーん、、終わり方がなぁ~、、、

お兄ちゃんがちゃんと気持ちを言ってくれたのは良かったけど、心配してくれてる親や叔父さんにもちゃんと本当の事を話してないし、お隣に越してきた当て馬クンの事とか、幼馴染みちゃんとの事とか、色んな事がうやむやだったり、解決してなかったり、解決してるのかハッキリしてなかったり、何とも歯切れの悪い終わり方で気持ち悪いので、星は2つにします。

えええ

えええー無理があるありすぎる。なにこれ。コネクティングルームならまだしもただ壊してるのはありえないよね

壁どうしたの?

あんなに壁に穴が開くって何したのか気になります。お兄ちゃんが住んでるマンションなら最初からわかりそうなのになぜわからなかったのか疑問です。両親は絶対わかってるでしょ?お兄ちゃんの顔忘れてたようですが、そんなに長い間離れて暮らしてたの?何歳設定?いろんな疑問がわいてきます。

義理の兄は子どもの頃からしゅじんこうをいじめていました。でもそれはきっと好きの裏返しなんだろうなって言うのは見えます。
    で、引っ越して隣の部屋との多きな壁の穴はあかんでしょう。
    しかも、ヤル気満々の義理の兄。
    おかしいでしょう。
    ギャグマンガかと思いました。

ん?ー?

なんか、あまり、わからなかった始まり。
    あまり、好みの絵では無かったのですが、読んでしまいました。
    自分の気持ちが伝わらないイライラ
    でもどうにかしたい・・・
    で、結局強行突破。
    嫌いではないけど、ありふれてたなーと。

これから期待いっぱい

まだ、9話しか読んでいない。これからの展開がとても楽しみで期待いっぱいでたまらない。
    縦読みだと、スピーディーに話が進んで、他の作品と比べて物足りなく感じた。

作者買い

だったのですが、おかしいな〜?
    お兄ちゃんの顔あんまり好みじゃない。
    他の漫画はほぼ男性カッコ良かったのに。
    血が繋がってなかろうが、兄妹ものが苦手です。むしずが走る。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全132件