みんなのレビューと感想「君、恋しと言はば」(ネタバレ非表示)

年の差が気になる方はお控えを

少年の思春期真っ只中の描写や淡く抱く思いや、思春期ならではの身体つきの描かれ方がとても綺麗で丁寧です。
    そんでもって、この作者さんならではの歳の差!
    攻めにとって可愛過ぎる受け少年の愛らしい恋心と献身さがホンワカします(^^)
    マンガの長さは短いですが、構成がしっかりしているので、読んでいて展開の違和感はあまりありません!
    もっと読みたーい!!!っという渇望が生まれるくらい(笑)
    男女でも描かれる年の差恋愛がこちらで描かれると、スキキライかなり分かれてしまうでしょうが、あったかい気持ちになれる漫画であることは間違いなしです!
    本当、幸せほっこり…♥

by kuro2

ツクモ先生好きです

他の漫画で、この作家さんが大好きになりました。この漫画では年齢差カップルですが、受けの少年のかわいさ、ひたむきがきゅんきゅんきました。また、ストーリーは短いもののしっかりしていて完成度が高いと思います。続編として、ひたすらラブラブ、でも事件あり、みたいのがあるといいんだけどな〜と思ったくらいです。本当におススメ。

ほのぼのカップルですねー

つくも号先生の作品は大好きです。ほのぼのだけど、もどかしさもあってエロもあって、なんとも言えないバランスが好きです。可愛いなぁって思います。。。そうじゃないのもあるけど。これからもいろんな作品が読みたいです。

少年らしさ

やくも号さんの作品はいつも少年が素敵です。少年らしさとか、思春期とか、微妙な恋心と性欲とかが絶妙に表現されています

もっと長くてもいいな、と思える作品です。

この作者さんの描く少年がたまらなく好きです!等身大とゆうか、ほんとまさに少年って感じなんですー!!
    完全に個人の好みだけど、BLに興味があれば、試し読みだけでも是非!

ヤンチャ系の受けと
    優しい幼馴染お兄ちゃんな攻め
    ほのぼのしていて
    終始、可愛らしいストーリー
    成長したその後も読みたい

なんかいけないものを…

いけないもの読んでる気分。絵が可愛いくて読んでみたけど、純愛のはずなのに、なんかエロが濃い〜。歳が離れた幼馴染もの。

幼なじみ

つくも号さん独特の影のあるキャラクターが大好きなので、作者買いです。今回は幼なじみモノ。これは気持ちもきちんとあります。

あー可愛い、ほっこりしました^^
    短いお話だけど、ストーリーしっかりしてて、そういうシーンもちゃんとあります。
    欲を言えば私は2人のその後とかもう少し読みたいなあ( ´ ▽ ` )