みんなのレビューと感想「おひさまにキス」(ネタバレ非表示)

こういう青春してみたかった‥‥

自分は、中・高と、恋愛に全く興味が無く、社会人になってから、今思い返すと、「あれはアプローチされてたのか‥‥!」と、凄く悔やんだ経験がある‥‥。
    最初は興味無くても、相手が気付かせてくれたら、素敵だなぁ~。
    ・・・(*´ω`*)
    などと、ホンワカしてしまった。

かわいい

こんな高校生活だったらいいですね。
    イケメンで、しかも自分からあんなかわいいくまちゃんのキーホルダーをかばんに着けてくれるなんて。
    羨ましい彼氏だ。笑
    絵もストーリーは嫌いじゃないですが、もう少し付き合うまでに色々あって欲しかったです。
    すんなり、さくっと付き合えちゃってたのが、なんとなくつまらないというか。
    波乱だらけも面倒なんで嫌ですが、付き合うまでにワンクッションあっても良かったかなと思います。

ほっこり

すんごく純粋な恋愛に心がほっこりしました。
    見た目はハデでモテモテな桐生くんなのに相手の女の子に恋してドキドキしてテンパってる姿がギャップがあって可愛らしかった。
    でも無料の2話しか読んでないのに展開が早いというか、ほかの漫画だったら好きになったきっかけとか徐々に二人の距離が縮まっていく様とか描いていて10話くらいまでかかりそうなところを2話でおさめているからちょっともったいないと思いました。

by ru ma

他の漫画サイトの広告で見て、めちゃこみで無料1話まで読みました。

男性目線の物語になっていて、そこがまず意外でした。

話数が少ないから細かいストーリーではないのかな、という予想です。

1話目から良い感じに見えて、物足りない人もいるかもしれませんが、私は好きです。

主人公(男子)の意外性とか、女の子も純粋そうで、ほのぼのしそうな気がします。

(期待通りに)最終話まで読めたらいいなーと思います!

by amber9

同じ作者の別の作品(「コーヒー&バニラ」)を読んでニヤニヤしていたので、新しいものにも挑戦してみた。モテモテキャラ(だけど、ほんとのキャラは恋愛初心者)の男の子が、ほんわかキャラの女の子に片思い、というお話。モテキャラで凌いでるけど、ほんとは恋愛経験値ゼロって点は「コーヒー&バニラ」とヒロインと丸かぶり。作者はこういう設定が好きなのか。
    まぁ、ピュアラブでほのぼの、な作品でした。

好きだけど、アナザーが…

内容も好きだし絵も好きです。
    できればもっと長く、色々なエピソードが見たいなぁ、とさえ思います!

ただ、アナザーが…。
    本編では、これまで挨拶したり軽く世間話しかしなかった2人がやっと両思いになれたというストーリーだと思ってせっかくほっこりしたのに、まさかアナザーで既に2回もキス済みと発覚するとは…。

何だかほっこりした気持ちが半減しちゃいました。

あっさりおわった

この作家先生の別の漫画が好きで、ポイントが余っているときに、無料お試しを読んで買ってみました。途中までは、むすがゆいくらいの可愛らしいラブストーリーで、どんどんドキドキしながら読み進めました。…が、ラストはわりとあっさりでした。笑笑
    片思いしていて、言葉も行動もなんだか空回りしてうまくいかないところが、一番盛り上がっている場所かもしれないです。

by KNZY

もう一言可愛い話(*≧∀≦*)

イケメンでチャラっぽい男の子と大人しくてちょっと地味めだけど可愛い女の子のほのぼのキュンキュンな恋♪

一見チャラい男の子も実は純情くんでかっこよく思われたくて頑張るんだけど空回って情けなく思ってるんだけどって感じが甘酸っぱい♪
    でも女の子はまったく気にしてなくて全部を受け入れてる(*^^*)
    可愛いなぁ~(*≧∀≦*)

by 5117

男の子目線

高校生、今はこんな子いふかな?いないかな?女の子も可愛いし、男の子は頭脳明晰、容姿端麗、スマートな対応ができる文句なしのイケメン。こんな男の子に一途に好かれたら嬉しいよなぁ。高校生活の夢ストーリー。展開も、すぐに両想いでお付き合いを始めるところからで、好きな子の前だと何故かいつものようにスマートに対応できない主人公にキュンとしました。

by SS

無料配信分しか読めてないから余計に❕❕先が気になって仕方ない(;>_<;)

ポイントの加減で今すぐは購入できないですが、叶うなら本当に今❗読みたいくらい気になってます。
    純情な二人がどんなふうに気持ちを伝え合っていくのか、どんな恋人になっていくのか、想像するだけで、キュンキュンしてきます(*´∇`*)💕

ラスト、どんな感じか楽しみです🌼🌼