みんなのレビューと感想「おひさまにキス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

同じ作者の別の作品(「コーヒー&バニラ」)を読んでニヤニヤしていたので、新しいものにも挑戦してみた。モテモテキャラ(だけど、ほんとのキャラは恋愛初心者)の男の子が、ほんわかキャラの女の子に片思い、というお話。モテキャラで凌いでるけど、ほんとは恋愛経験値ゼロって点は「コーヒー&バニラ」とヒロインと丸かぶり。作者はこういう設定が好きなのか。
    まぁ、ピュアラブでほのぼの、な作品でした。

うらやましい~

学生時代を女子高で過ごした私にとって、まさに憧れの高校生活!!大人になってからも『こんな甘酸っぱい学園生活、、、過ごしてみたかったよね~』と振り返ってしまう作品です。

桐生くんはとにかくイケメンだけど、噂されるような遊び人ではなく、むしろ純情過ぎる!ってほどピュアな男子校生。桐生くんが葉月さんの前だとしどろもどろな姿がとても可愛らしかった。こんな子が同じクラスにいたら好きになっちゃうわ。

全体通してほんわかキュンキュンな作品です。

好きだけど、アナザーが…

内容も好きだし絵も好きです。
    できればもっと長く、色々なエピソードが見たいなぁ、とさえ思います!

ただ、アナザーが…。
    本編では、これまで挨拶したり軽く世間話しかしなかった2人がやっと両思いになれたというストーリーだと思ってせっかくほっこりしたのに、まさかアナザーで既に2回もキス済みと発覚するとは…。

何だかほっこりした気持ちが半減しちゃいました。

2人の世界

恋のライバルとか出ることなく、ただひたすら2人でドキドキし合っている。
    羨ましいくらいお互いに夢中。
    頬を染めてない描写の方が少ないよー。
    なんだか可愛いカップルでほんわかしました。

by ¥198

あっさりおわった

この作家先生の別の漫画が好きで、ポイントが余っているときに、無料お試しを読んで買ってみました。途中までは、むすがゆいくらいの可愛らしいラブストーリーで、どんどんドキドキしながら読み進めました。…が、ラストはわりとあっさりでした。笑笑
    片思いしていて、言葉も行動もなんだか空回りしてうまくいかないところが、一番盛り上がっている場所かもしれないです。

by KNZY

ただただかわいい

コーヒー&バニラを読んで、同じ作家さんのこの作品を読みたくなりました。主人公が「私で良ければ」と交際オッケーするところなんかは同じ(笑)性格もコーヒー&バニラのリサと似ています。話が進んでいっても、お互いの気持ちがブレなくてすごく良いです。面倒くさい邪魔者がたいして入らないところもいい。青春を思い出したい人におすすめです!

ピュアですね。もう少し彼のほうがイケイケでも良いのかなぁと思ってそこに物足りなさを感じたので☆3個にしました。カッコつけで、元カノ…とか言った部分も本当に元カノが居た設定とか見てみたかったかな。色々欲しがっちゃう人には合わないかもです。けど内容的には簡潔にまとめられていて、描写もキレイで読みやすいです。主人公の彼女が良い子すぎて、アラサーのオバサンの荒んだ心が洗われましたね。

見た目や(チャラそうとか…)、噂で…全く違う人に されてしまうんですね。
    しかも その噂で 自分までもが 本当の気持ちが 素直に出なかったり…どう 接していいのかわからなくなるくらい。:+((*´艸`))+:。
    本当は 初で 優しい …でも まわりにそう、思われていても 好きな人(彼女が)わかってくれれば それはそれは 幸せですね‼️

もう一言可愛い話(*≧∀≦*)

イケメンでチャラっぽい男の子と大人しくてちょっと地味めだけど可愛い女の子のほのぼのキュンキュンな恋♪

一見チャラい男の子も実は純情くんでかっこよく思われたくて頑張るんだけど空回って情けなく思ってるんだけどって感じが甘酸っぱい♪
    でも女の子はまったく気にしてなくて全部を受け入れてる(*^^*)
    可愛いなぁ~(*≧∀≦*)

by 5117

男の子目線‼︎

学園恋愛モノには珍しく、モテ男の心情が分かります。
    が、
    相手は癒し系のちょっと天然ちゃん、、、惹かれ合うけど、こーゆーときは、男の方からガツンとグイッと引っ張って欲しい。
    その設定の方がもっときゅんとしますし、女子は読んでて楽しいはず。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,731件