【ネタバレあり】Sだけじゃたりないのレビューと感想

短編4部作と、溺れる吐息に甘い罠のサイドストーリー。溺れる…は、ともちゃんと部長のお話。不倫だけど、素敵な話。ともちゃんと朝倉さんのお話も読みたい!

この作者さんは、基本的に全てのストーリーで、男がヒロインを一途に好きっていう設定で、社内恋愛の甘ーい展開が主です。

甘い秘密は暴かれるは、3ヵ月付き合った男女が、男がチャラチャラしていた理由で別れるも、男が再度モーションをかけ、やっぱり好きだったとくっつく話。

Sだけじゃ足りないは、高スペックなSっ気のある男といじらしい女の子の話。ちょっと理解できない心情展開でした。

オトナノハジメテ。は、学生時代に付き合った男女が、職場で再会する話。このストーリーの男の子、好きだなー。

誘うヴァニラは蜜の味は、夏のバイト先で一度軽くキスした男女が、再会、くっつく話。

さすが!

如月ひいろさんの作品が大好きで、全部読んでます♪
    この作品は短編集で、1話完結なので、ひいろさんの作品をまだ読んだことがない方は入門編として、いいんじゃないかと思います(笑)
    この作品を描かれた頃は、ひいろさんが仕事と漫画家の両立されてた事もあり、オフィスラブが凄くリアルな感じがします!
    最後のお話は『溺れる吐息に甘いキス』のスピンオフです♪

by 弓絃

短編だけど、どのお話も満足です。
    作者さん買いしたのですが、結構良かったです。恋愛漫画はハッピーエンドで終わって欲しいと思っているので。

12話だけは別かな?

しかし、イケメンに思われてるなんて最高!笑

やっぱ女の子は愛された方が幸せなのかなぁ。

テンポ良く話が進むので

如月ひいろ先生のお話は全部網羅しよう!という勢いで読んでいます。
    少年ぽさを残すゴーインな男の子にほだされちゃう女の子たちが可愛い。
    でも一番好きなのは最後に納められている他のお話よりオトナ度の高い田中部長とともちゃんの小編です。

by 佳蓉

最初のお話だけ読みました。
    絵がとても綺麗で好きです。ハイスペックな葉山先輩からアプローチされてるヒロインですが、元彼の斎が忘れられない様子。斎はチャラくて調子が良くて、はたから見ればヒロインのこと大好きだけど、ヒロイン本人は斎の本心がわからない。そんな中で斎が一生懸命葉山先輩への返事を阻止しようと動いてるのがけなげで可愛いです。素直になれないのに葉山先輩からの電話を邪魔したり、本当に葉山先輩とつきあうのかよって本音が漏れてしまうところはキュンキュンしました。ヒロインも本当は斎がとても好きで、信じられなくて諦めようとしてたけど結果ハッピーエンドでよかったです。
    絵も好きだし女性も綺麗だけど男性がかっこよくて素敵なので、他の話も読もうと思います。

作家さん買いです

OLさんとイケメン彼の短編ラブストーリーが4編、溺れる…シリーズのスピンオフ、の構成です。

元カレだったり、同じ職場だったり、彼氏さんが昔から主人公を想っていたり、何かのきっかけで再会したりで、ぐいぐい押してくる感じのストーリーです。
    短編なのであまり複雑でもとっ散らかることもなく、ストレートに想いの伝わる内容でした。主人公が、それぞれの思いに気づくまでの少しじれったい感じが、とても好きです。

by ペか

ダメってわかっていても

世間一般からすれば良しと思われる相手とは違う人を好きになる。理屈じゃない。
    2つだけネタバレ。

誰もが羨む完璧男子に告白された主人公。
    だけど半年前に別れた彼が忘れられない。
    元カレもまた…。

誰もが羨む完璧男子のハズが、裏の顔を見てしまった主人公が脅されて恋人になる話。
    オチそうにない女を落とすのが好きと言われ複雑な思いになる主人公。
    本当の恋人になれるのか?

再会が多かったです。
    行き違った恋が再び動き出すのがたまらないです。

もっと読みたい!

全部短くて、もうちょっと続きがあっても良いのに、というところで終わり。
    ウダウダ長くてうざい作品も世にはあるけど、この作品は短編ばかり。
    最初の話からSの話は、一応、繋がりがある。
    その次からはタイトル毎の短編で、もっと見たい!と思わせる作品ばかり。

でも、最後のだけは好きになれない。不倫の話。
    相手の男はずるい。
    まぁ、不倫なんてあんな男ばかりかもね。

11話までは好きな作品でした。

無料分は読んでみた

始まり方がちょっとなぁと思ったのは主人公の女の子が葉山さんという男性にアプローチされているのにどっちつかずなのが垣間見えてしまったから。でも好きかどうか微妙な男性から口説かれても微妙な対応しかできないかも。
    でもS男に対しては意外と自分の意見を言えるみたいで不思議な感じがしました。
    どっちとくっつくのかなぁとか他の新しい男性が出て来るのかなぁとか想像心を掻き立てられるようで続きが気になりました。

by CacaoR

1~3話は主人公の女の子の話、その主人公がフッた相手の話が4~6話。7話からは題名ごとの短編集。個人的に4~6話が好きです。絵もきれいで作家買いもありかなと思いました。