みんなのレビューと感想「イケない花嫁」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

ギャグがツボ

惚れない花嫁が面白そうだったので、この続編とセットでそれぞれ全話購入。
    レビューよく読めば良かった、、、
    これ、続編といっても2話だけだったんですね。。
    でも結果的には買って良かった!
    それぞれ味があって面白かったです。
    この作者さん、初めて読みましたが、ギャグがツボ過ぎてハマりそう♩
    いきなりシュールなギャグ飛んでくるので、飲んでた飲み物吹いてしまいそうでした笑
    やっぱり1番面白かったのは惚れない花嫁。
    まだまだ読みたかったなぁ。
    個性的なキャラクターばかりなのに、どこか現実味があってどっぷりその世界にハマれちゃいます。

短編の名手♪

作者買いです!
    前作同様 ハズレなし☆
    画も全体通して安定してました
    さらに抜群のテンポにキレ 上手すぎます♪

2話ずつ短編なのに 1話が長く感じ満足感あり
    個人的に 花嫁の続編と 2作品目 5作品目が
    より好みでした
    何か ちょっとだけ読みたい方に 是非お薦めです☆

ぜひ「惚れない花嫁」を読んでから読んで!

美嶋係長の氷点以下の眼差し
    そして 合わせ持つ冷静沈着さと
    完璧なまでの合理的主義な
    ある意味 異常なまでの冷酷人間w
    更には 女に対しての 浮わついた感情など
    1ミクロンも持たない
    これが本当に"人間の男"なのか?と疑問が
    付くほどの ぶっ飛んだキャラ設定(笑)
    ここが揺るぎない ‼
    だからこそ 恋におちてしまった奇跡的な
    光景が 凄まじいほどの破壊力で 読者の心を
    突いてくる!
    女に興味もない人間が 欲望にかられ
    求めてる姿はヤバイですよ~反則です ‼

他作品も全て面白い!
    ぜひ「惚れない花嫁」と合わせて ご購読
    ください♪お薦めです!

ちょっとクセのある登場人物たち

ちょっとクセのある登場人物たちの恋愛短編集ってかんじです。

面白いです!
    テンポも良いし絵も丁寧で話がぽんぽん進んで読みやすいです!
    ぁあ、続きみたいなってところで終わって、短編集の続編の短編集とか出て欲しいな、と感じました。

誤植?編集ミス?どうにも気になる…

「惚れない花嫁」の続編。2人の空回り度がアップした分だけ、面白さもアップ。でも、やっぱりこの2人が結婚した理由が(特に美嶋さんが希に執着する理由が)分からない。結婚生活というよりは、恋愛?同棲?生活を見せられている気分でした。全てをすっ飛ばして結婚した2人だから、このくらいの焦れ焦れは必要なのかも?
     どうにも気になっているのは、「惚れ」では「美嶋考太郎」だったのに「イケ」では「美嶋孝太郎」になっていたこと。誤植?編集ミス?作者の気の迷い?気になります。
     表題作の他も全てラブコメ仕立てで、ヒーローがヒロインを好きになる理由がよくわからないのも一緒。敢えてイチオシを作るとすれば、「本番前レンアイ」がおすすめかな?

by Mayaya

イケない花嫁のみのレビューです

惚れない〜の続き。
    前作が相当面白かったので、迷わず購入しました。
    前作ほどではなかったものの、こちらも面白かったです。
    確かにヒーローの考えは…ちょっと無理矢理感があるかなぁと思いましたが。
    ヒロインの、独特な個性と面白さに、私個人的には楽しめました。
    前作が好きな方にはおすすめです。

嫁が面白い

このシリーズは完璧な旦那様とそれに応えようと空回りする嫁が絶妙です。
    そういった話なので内容がワンパターンといえばワンパターンなのかなとは思いますが飽きなくていいし、この安定感というかラブラブぶりが安心して読めて好きです。「この先どうなるのか?」と考えながら読むのもいいですが、「どーせラブラブでしょ(笑)」とスカッと読める面白さもいいところではないでしょうか。

大好き(*´∀`)

無料配信分の1話+2話目(表題作のイケない花嫁)を読みました!

希のリアクションがギャグ風の要素満載で、笑えます~(*≧∀≦*)
    でも、キュンとする場面も要所要所にちゃんとある!!

美嶋さんが、めっちゃカッコイイ~( 〃▽〃)
    周りから羨まれる新婚生活ですが、当人(希)は色々と大変で。。。
    それも、好きだからこそ!?

花嫁シリーズ、大好きです♪

孝太郎さんの気持ちは流石に誰にも伝わらないよね
    とっても愛してくれてるのに気持ちが伝わりずらくて希はもどかしいだろうね
    自分からキスしたのに「何?」って言われたらショック!
    本番前恋愛の女の子はおかしすぎる!
    靴屋のやつも足触りまくりとかセクハラだし女の子はどのタイミングでいきなり好きになったの?!って感じ嫁シリーズでもこの回の他の短編はちょっと面白くないな

by ku-tan

作者が好きです。

深海魚さんはだいぶ前から知っており、以前より絵が綺麗になっていてより好きになりました。ギャグのセンスは以前と変わりなく、面白くて吹き出してしまうシーンがあります。こんな素敵な旦那様に愛されたいです。絵に描いたような憧れの結婚生活が詰まっているから、現実逃避にはもってこいの作品です。現実にはあり得ないと思ってしまいますが、結婚に夢を見たい方にもオススメです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全2,284件