みんなのレビューと感想「刀剣乱舞-ONLINE-アンソロジー」(ネタバレ非表示)

元々は刀を擬人化したゲームです。
    ゲームでも一応ストーリーはありますがほぼ無いに等しい量ですので、こう言うアンソロジーで補完できるのは素晴らしいと思います。
    元から刀剣乱舞を知っている方も勿論ですが、タイトルだけしか知らない…なんて方にもサクッと読めるのでオススメです。
    アニメ、2.5次元なども一緒に見るとより楽しめるかもしれません。

娘からキャラクターグッズの製作を頼まれ、作るためにキャラクターを知ろうと調べ、ついにはゲームを初め、いろんなストーリーを読み漁りました。ゲーム自体にキャラクター設定はあっても固定したストーリーがないので、いろんな方の解釈から発したストーリーが面白く、話の広がりは無限大です。いろんな場面が想像できるのも楽しいですね。

世界観を理解するのに時間を要しましたが、何やら刀剣好きには面白いのかもしれません。
    男だらけですが、特に妖しく絡むこともなさそうなので、健全っぽいです。
    そっち系が好きな方には物足りないかもしれませんし、妄想を掻き立てられるかもしれません。

これは嬉しい

刀剣乱舞のゲームは大好きで、未だにプレイしています。
    もちろん二次元のアンソロジーは願ったり叶ったり。この物語で起こる展開がとにかく面白い!刀剣乱舞ファンの方に見て欲しいです!

アプリから飛び出して漫画として、刀剣乱舞の世界をみる事が出来て本当に嬉しいし
    絵もとても素敵で推しが可愛いく綺麗に書かれていて、とても最高です。

ストーリーがおもしろい

刀剣が擬人化して戦うよ。みなイケメンなので自分の推しキャラを見つけよう。ちなみに私は燭台切り光忠がすき。

1話目からじじいの作品ですか…素晴らしい(>_<)じじいの「あい、わかった」めっちゃ好き!鶴丸とのじじいトーク入りたい!

とうらぶ🎶

キャラクターそれぞれが魅力的で、大好き
    刀の歴史から、刀同士の繋がりが出てきたり、歴史上の人物のことも自然と分かれて一石三鳥?

by SPICA

刀剣乱舞ってゲームがあるのは知っていましたが、内容までは知らず。
    初めて読んだんですけど、キャラクター達を覚えるのに時間がかかりました💦

あんまり

ストーリーあんまりはまりませんでした!
    イケメンがたくさんで出てくるので、とにかくイケメンを拝みたい方にはいいとおもいます!