みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)

最高

思い出と青春が全部詰まっています
    レビューするまでもなく有名で面白いです
    西遊記ネタが割りとあるので調べてみては!

by q大岡

JUMP

もし、子供時代にドラゴンボールを読んで無かったらどんな大人になっていたかしら。女子だったけど、弟達と一緒にドラゴンボールを読んでる時は夢中になって楽しく読ませてもらってました。鳥山明先生、楽しい子供時代の思い出をありがとうございました。神龍に会って、私も願いを叶えてもらいたい!

予想の人造人間

今見ても新鮮に面白く、読む手が止まりません!トランクスが再度過去に来たとき、人造人間が全く違うと知ったときのこと、ドキドキと絶望!ピッコロの強さにも驚きました!最後まで一気見しちゃいそうです!

悟空がいたから楽しかった

最近改めて観てみたのですが、やはりドラゴンボールほどワクワクするバトル漫画は早々ないです。セピア色になることのない最高の作品でした。

鳥山先生がお亡くなりになり、久しぶりに読みたくなりました。世界観は唯一無二で、世界中から愛された名作です。

幼少期にも読んでいましたが、大人になった今でもふと読みたくなりました。やはり世界で愛される作品だと改めて実感

30代40代のリアルタイム世代にとっては毎週毎週楽しみにしていたマンガです。ナメック星の話がアツく好きでした。キャラはベジータが1番好きでした。鳥山明先生のご冥福をお祈りします。

なつかしい

鳥山明さんが亡くなってしまい、久しぶりに読んでみました。課金しきれないほどの大作なので始めのほうしか読んでませんがやっぱり面白いです。

小学生の時から

毎週7時?からだったと思いますが食い入るように観ていました。人造人間や、極悪キャラと悟空の闘いは真剣に観ていた記憶があります。亀仙人とブルマのやりとりも懐かしいです。自分の成長と共に観てきた漫画家さんの死はとてもショックでした。鳥山先生ありがとうございました。

これは漫画世界の王

知らない人がいないのではないかと思うくらい世界中の人からも愛されている漫画で男女問わず好きな人が多く私もすごく大好きです!

by momo™
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,556件