みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

悟空かわいかったなー

懐かしい漫画なのに今読んでも面白い、クオリティーの高さ!

主人公悟空には、尻尾があって、人間離れした身体能力を持ち合わせていた。

世の中に7つのドラゴンボールがあって、それを集めると神龍を呼び寄せることができ1つだけ願いを叶えてくれる。

そのドラゴンボール探しに悟空も参加し、どんどん強くなって戦いに参加したり、地球を守ったりするお話。

一番好きなところは悟空も普通の人間のように、家族を持ち、息子や孫ができて命がつながっていくところ!

この漫画は読まないと後悔するはず(いや読むと最後まで読みたくなるから後悔するかも?)

初期最高

『マンガは娯楽だから笑える場面が必要』
    鳥山先生がどこかで仰っていたと思います。
    そのお気持ちが初期には色濃く反映されているのではないでしょうか。

描くことが好きで好きでしかたがないー
    そんな想いが手に取る様に伝わって、読み手を熱くさせます。
    特にメカニックの描き方すばらしいです!
    きっと、あふれる程の情熱と才能が時代が変わっても魅了されてやまない理由でしょう。

初期のブルマと悟空の関係、大好きです。

大好き!

何度見ても文句なしに面白い!
    基本的に戦う→勝つ→更に強い敵が現れるの繰り返しなんですが、中弛みは全くなく最後まで熱いです!
    少年編、サイヤ人編、フリーザ編…とそれぞれの雰囲気が異なるからかな?
    ちなみに私はブウ編が好きです。ラストバトルなのに妙にコミカルタッチなところや、べジータの心の変化など感動シーンもあって見所満載です。
    今見てもキャラデザインや絵の構図は唯一無二で、扉絵を見てるだけでもワクワクできます。
    まだ読んだことがない人は是非読んで欲しいです!

ザ・青春‼️

小学生の頃、毎週ジャンプを購入して読んでたなぁ〜。
    最初は孫悟空のドラゴンボールを探す冒険からはじまって、幼少の悟空も可愛くて大好きだったなぁ。
    だんだん戦闘がメインになりはじめて、若干気持ちが離れた時期もありますが、セルが好きで結局読んでたなぁーー。
    恋愛抜きで悟空をはじめ、結構みんな結婚して子どもできちゃうし。笑笑
    ストーリーを次世代に引き継ぐためなんだろうけど、でもやっぱり悟空に戻っちゃいますね。

日本人なら誰もが知る名作

どの長編大作にも言えるのではと思うのですが、物語の最初の頃のお話が一番面白い気がしています。
    今一度、読み返したいなと言う時にこうやってwebですぐに読めるのっていいですね。
    そこのあなた・・まさか読んだことないなんて言わないよね?
    もしそうなら、1巻~3巻だけでも読んで欲しいな。悟空は可愛いし、他のキャラもとっても魅力的!
    世界観が最高です。鳥山先生ワールド全開です!

漫画もアニメもハマった。私が好きなのは少年悟空の時の天下一武闘会、セル登場の所のところ。クリリンvsチャオズのシーンは可愛くて好き。チャオズは計算が苦手なのがいい。亀仙人の変装もすごかった。セル登場の所は、これ、みんなやられちゃうの?という不安に駆られるシーンが多い。完全体になった時の絶望感があった。悟飯がめちゃくちゃかっこいいし、18号美人だし、16号はいい人だったし、泣けるシーンいっぱい。

はじまり

ドラゴンボールシリーズは全部大好きです。
    こちらはそのはじまりの一歩!
    小学生の頃テレビの夏休みのアニメスペシャルでドラゴンボールを見て悟空が気持ちよさそうに筋斗雲に乗ってる姿にわくわくしました。
    コミックは中学生になってたまたま接骨院で読ませていただき、どハマり。
    いくつになっても、世界が変わってもカラッとした笑顔とみなぎるパワーで夢と希望を与えてくれる悟空は永遠のヒーローです。

by pandel

当時は小学生だった

当時の記憶ではドラゴンボールZが印象に残ってて、そっちをメインに見てたので悟空が少年期の話の記憶が薄れてました!
    もう一度思い出したく、1話から読んでます!
    こうゆう成り行きで、仲間になって行くんだなぁ~ってZの前の話がわかって面白いです!
    ランチさんがいつから亀ハウスに居候になったのか不思議だったので、それが知れてスッキリしました(笑)
    続きも読み進めたいと思います!

予想の人造人間

今見ても新鮮に面白く、読む手が止まりません!トランクスが再度過去に来たとき、人造人間が全く違うと知ったときのこと、ドキドキと絶望!ピッコロの強さにも驚きました!最後まで一気見しちゃいそうです!

時代と共に、いろんな大人の事情が見え隠れしますが、、、それでも全体を通して大好きな作品です!!男子が好きそうな内容ではありますが、学生時代から私は好きでした!最初は小学低学年くらいだったかなぁ?それでも読んで楽しくて、一緒に成長した感があります!今の若者にも是非最初から漫画で読んで欲しい!!
    最後はちょっとねー打切り感というか、残念な終わり方です。そこは覚悟しておいてください。

by Shiwo.
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,556件