みんなのレビューと感想「三国恋戦記~オトメの兵法!~」(ネタバレ非表示)

ゲームのファンで、漫画も読みました。
    三国志は詳しくはないですが、どんどん引き込まれて楽しめました。
    ストーリーを知っていても、先が気になり、あっという間に読んでしまいました。

by NOJICON

面白い。

わたしは、三国志が 大好きで、読んでみると、面白かったです。
    三国志の時代にした タイムスリップ花は
    読んでいた 本を 使い、劉備玄徳を助けます。
    玄徳に 気に入られた 花は みんなを 助けるため、奮闘するのです。

ありきたりだけど読みやすくて面白かったです!
    ついついポイント追加して見てしまいました。
    歴史もしっかり取り入れてるのでオススメです!

好感が持てる主人公

以前から原作のゲームは知っていましたが、未プレイでした。今回評価を見て、お試し感覚で読んでみたのですがとっても面白い!主人公が好感の持てるいい子で、戦争についての考え方は非常にディープで、そのなかで成長する姿はどんどん続きが読みたくなります。乙女ゲームならではの話の流れはありますが、読んでいて続きが気になる作品です。

無料分楽しんで読んでます。めちゃくちゃサイコーです!すごく好きな作品でゲームめっちゃやってました。主人公も可愛いし、玄徳もめっちゃカッコいい!どんどん購入して読みきりたいと思います。違うバージョンも購入予定。

わたしはゲームをしたことがないので知らなかったのですが、もとは乙ゲーだったんでしょうか。
    絵はきれいで時代背景も万人ウケする三国志。
    ヒロインかわいいしちょっとワクワク感もあります。
    男性陣がみんなイケメンなのが眼福❤️

歴史物?と思い読みました。ゲームもあるようですが、知らなくても面白かったです。
    歴史物を知らないと、ちょっと分かりにくいかもしれません。
    本の力で歴史上の過去にタイムスリップしてしまった女の子。孔明の弟子として様々な策を提案する。でもそれで人が傷つく事を知って、戦いを止めようと行動していく話です。登場人物がみんなイケメンだし、読みやすくて良かったです。

元は乙女ゲームですが、ある程度史実に沿っているので歴史好きな人も受け入れられると思います。
    武将達の年齢が?な部分もあるけどゲームなので許容範囲かな。

三国志モノ大好きなので嬉しいです。劉備をメインとしたお話です。劉備かっこいいしヒロインの花ちゃんも可愛い。

ゲームは、まだやっていませんが…

一気に読んでしまいました(*´꒳`*)
    なかなか良かったです♡