【ネタバレあり】珈琲いかがでしょうのレビューと感想

ほっこりするだけじゃない

美味しいコーヒーで、今日もまた誰かを間接的に救う。明日も頑張ろうって元気が貰えます。

ただ、そんなほのぼのストーリーかと思いきや。

なにやら青山さん、なかぬか複雑な過去をお持ちのようで。その過去が徐々に、登場人物を介して分かってきて、25話での平が言った『コーヒーを美味しいと思えるか、泥水と思ったかが分かれ道だった』とか、言い回しが好き。

これからどうなって行くのか、がっきーとの再会を経て『運命だと困る』という言葉が、青山さんの中でどう変化するのか。

すごい先が気になります。
    早く続きが読みたい……

凪のお暇も好きだけど、私はこっちの方が好きかな( ´∀`)

なんじゃこりゃ⁉️

ほんわかほっこりだけのストーリーではありません。

無自覚含めてヒリヒリするほど人生に迷う人を、一杯のコーヒーで正気にかえしてしまう、謎の移動珈琲店の店主、青山一。

現在25話、爽やかイケメン青山の驚くべき過去が明かされ、命の危機なところまで配信されています。

どん底を知るからこそ、動じない、しかし縁ある人をコーヒーと共に救ってしまうこの人は一体、何なのか⁈
    そして、がっきーとの再会に呟いた「運命だと困る」の先は、どうなるのか⁈

謎以上に気になるお話です。

すごい

別のサイトで読んでいて、続きが気になって買ってしまいました。
    コナリミサトさんの心理描写、全部刺さる。

全部わかります。女の子たちの闇の部分が、どっかしらの自分のトラウマに刺さる。
    読んでて少し辛い気持ちになるのですが、現実と違うところは、青山さんがどうにかしてくれてる点ですね。
    もったいなくて最後まで読んでないのですが、多分すぐに我慢できなくて読んじゃうと思います。
    こんな珈琲屋さんいたらいいのに

心に染みる~

ストーリーですね♪とかく正直者が馬鹿をみる、人生の勝者と呼ばれる一握りの人達だけが報われる世の中なんて、絶対におかしい!!誰だって人間に生まれた以上、辛いことがあっても頑張って自分の人生を生きてる!!いつか報われなきゃ嘘だ~!!そう叫びたくなりました(笑)
    主人公が不治の病?に侵されてるのでは?と心配になる、カレー屋の友人の台詞が気掛かり(泣)どうかハッピーエンドでありますように!!

様々な人間模様。読後感はほっこり

タイトルやあらすじだけ見ると、内容と良い意味でのギャップがありますね。笑
    この作者さんは、良い所も悪い所も人の心の細かな描写が上手で引き込まれます。

一話完結型なので読みやすいですが、作者さんが全体的にうまくまとめようとしすぎで、出来過ぎ&都合良すぎな展開も多いかな。
    でもどの話もちゃんと登場人物が前を向いたハッピーエンドなので、読後感はとても良いです。ほっこりします^ ^

個人的には、クライマックスの重要人物のたこじいさんとの話が全然描かれてないのが残念。
    青山さんとどんな話をして、どんな風に過ごして、どんな風にコーヒーの入れ方を教えられて、どんな風に最期を迎えたのか。
    そこがあるだけで物語の完成度が違うというか、端折っちゃいけないとこだと思う。
    そのせいでなんかちょっとチープな出来すぎ話感が出ちゃってるので、☆−1です。

全部読んでませんが

後半~最新話のほるもん珈琲を読みました。
    続きがどうなるか、凄ーく気になります。

この作者さんの話は、
    なんか漠然とした悩みとか、
    よくわからない不安みたいなもののに対しての、
    小さな幸せとか、ちょこっと変えてみるみたいな、一歩踏み出してみる事とかの気づきになりそうな話で、おもしろいです。

この話の主人公は、凄く意外な過去を持ってるのに驚きました。

ほんわか幸せな気持ち

ちょっと寂しい日、ちょっと嫌な事があった日に、この漫画を読むと、心がほんわか幸せな気持ちになります。私のところにもこんな移動販売車来ないかな~。

珈琲がとっても美味しく感じられそうなストーリーです。

じんわり

コナリさんの作品は、じんわり心に沁みてくる 温もりがあります。せちがらい世の中ですが、大切なことは変わらないはず。
    丁寧に生きること、相手を想うこと、そんな営みを見失ってはいないかなと、自問しました。
    「自分の感じたことを大事にしよう」と 思わせてくれる作品です。
    読んでいるとほっと一息。温かい珈琲を飲みたくなります。

毎回、不器用で生真面目な人たちが自分と向き合うキッカケとなる一杯のコーヒー。そんな出会いがいつあってもいいように、なんだかうまくいかない時でも自分を嫌がらせることだけはやらないでおこう。
    ガラムマサラカフェオレ、家で試してみました。カフェオレはベタベタする感じがするので普段はブラックなのですが、サッパリと飲めて、梅雨疲れの体をピリッとさせてくれた気がします。

謎のコーヒーやさん

人生について悩み模索中の女性をなんとも不思議な空気感で癒して行く、これまた不思議な移動カフェ店主。悩みを抱える女性との距離感が絶妙で、後腐れ感なく解決してまた次の悩める女性に出会うべく?立ち去ります。紳士だから嫌みなく不思議な魅力に引き込まれます。たんたんとしているからかな?女性の悲壮感もあまり重くなく読めましたよ。オススメの作家さんです。

by have to