みんなのレビューと感想「珈琲いかがでしょう」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

様々な人間模様。読後感はほっこり

タイトルやあらすじだけ見ると、内容と良い意味でのギャップがありますね。笑
    この作者さんは、良い所も悪い所も人の心の細かな描写が上手で引き込まれます。

一話完結型なので読みやすいですが、作者さんが全体的にうまくまとめようとしすぎで、出来過ぎ&都合良すぎな展開も多いかな。
    でもどの話もちゃんと登場人物が前を向いたハッピーエンドなので、読後感はとても良いです。ほっこりします^ ^

個人的には、クライマックスの重要人物のたこじいさんとの話が全然描かれてないのが残念。
    青山さんとどんな話をして、どんな風に過ごして、どんな風にコーヒーの入れ方を教えられて、どんな風に最期を迎えたのか。
    そこがあるだけで物語の完成度が違うというか、端折っちゃいけないとこだと思う。
    そのせいでなんかちょっとチープな出来すぎ話感が出ちゃってるので、☆−1です。

ほんわか漫画と思ったら。

青山青年のオアシス的な移動コーヒー販売の人間模様かと思いきや、読み進めていくと、それまでのふわっふわした空気が一変して、背筋がゾッとしました。彼の笑顔が怖い!一体彼はどんな過去を持っているのか、そしてラストまで生きていることができるのか、続きが早く読みたいです。
    しかし、この作家さんは作画が印象的で、心理描写が凄いですね。プロフィールを是非知りたいです。

全部読んでませんが

後半~最新話のほるもん珈琲を読みました。
    続きがどうなるか、凄ーく気になります。

この作者さんの話は、
    なんか漠然とした悩みとか、
    よくわからない不安みたいなもののに対しての、
    小さな幸せとか、ちょこっと変えてみるみたいな、一歩踏み出してみる事とかの気づきになりそうな話で、おもしろいです。

この話の主人公は、凄く意外な過去を持ってるのに驚きました。

コーヒーが飲みたくなる

コナリミサト先生の漫画の食べ物の描写がとても好きです。本当に食べることが好きで愛情を持って描かれているのが分かります。
    珈琲いかがでしょうはその名の通り、様々な人間模様を珈琲を通して絡んだ糸を解きほぐして行きます。
    珈琲に関する豆知識も読んでいて楽しいです。
    徐々に主人公である青山一の過去が判明していきます。あまり悲しい展開にならない事を祈ります。

絵が残念

時間をかけて丁寧に淹れたコーヒーはやっぱり美味しいです。私もここのコーヒー飲んでみたいと思いました。

ですが、絵が雑すぎて見づらい!
    キャラクターも見た目の魅力に乏しくて、有料なら読まないなというのが正直なところ。

それから、一話目のヒロイン。
    仕事には丁寧さも大事ですが、スピードも重要。時間内にこなせないなら評価されなくて当然。私でも注意するな。

コーヒー飲みたくなる

まだ読み始めですが、毎回コーヒーをからめた人情ストーリーに泣かされます。主人公の入れてくれるコーヒーの美味しそうなこと!読んでるといつもハンドドリップの美味しいコーヒーを飲みたくます。また、一話完結の話とは別に主人公の身の上を追う展開もとても気になるところ。。1話50ポイントなのがちょっと取り過ぎかなと思いますが、つい読み進めてしまいます。

by 7222

仕事としてはないな

無料分だけ読みました

お礼状手書きで書いてて誠意があったり、仕事を丁寧にするのは、仕事上当たり前だと思う。

でも、その中で効率よく、手早くしないと仕事は回らない。

事務だけの仕事なら回るかもしれないけど、人相手の仕事…例えば医療現場だったら回りません

丁寧に仕事しつつ、手早く効率よくしないと、いつ急変があるかわからないし。

そう思うと、何か、仕事現場を見ずに、漫画として成立させる為に構成を考えて書いてるだけの漫画に見えました。

試し読みだけ。いやいや、主人公さ、限りある時間の中でなんとかやりくりするのが社会人なんだから、こだわり捨てなきゃだめでしょ。完成度求めて時間かけてこだわるのは、本人は満足だろうけど、その分見えないところできっと誰かがしわ寄せを受けてるわけで。こだわりたいんならモノづくりの仕事とかに転職したほうがニーズに合ってるんじゃない?
    これは漫画だから取引先に実は喜ばれてて主人公のやってきたことは無駄じゃなかったんだ!という展開になるのかもしれないけど、なんだかなー。

ほんわか幸せな気持ち

ちょっと寂しい日、ちょっと嫌な事があった日に、この漫画を読むと、心がほんわか幸せな気持ちになります。私のところにもこんな移動販売車来ないかな~。

珈琲がとっても美味しく感じられそうなストーリーです。

読み始めてみれば。。。

コナリ作品にグイグイはまってしまって、こちらも流れで読み始めてみれば、まだ途中ですが面白そうな展開に。珈琲屋の店主がなにやら訳ありみたいで…気になる。
    人間関係やら人生のモヤモヤを的確に表してて、切り取り方がジャストと言うのか、上手く言えませんが「そうなんだよなぁ」って思いながら読んで、読み終わったら素直に前向きになれます。