みんなのレビューと感想「アラビアン・タブー」(ネタバレ非表示)

なんか・・・いいです

最初の2~3話を読んだときは、わがままで暴君なボンボンと性的虐待を受けているお付きの者の話で、あまり好きじゃないなーと思ったのですが、読み進めていくうちに、なんだかお互い愛し合っているのに本心を言えてないのかーと、こういうのもアリだと思いました。途中に出てくる日本人カップル(ボンボンと執事)は、他の話の主人公たちなので、そちらの方も気になって読んでしまいました。今ではすっかりこの作者さんにはまっております。

一夫多妻の国の富豪のアサドは愛する二人の妻と愛する子供たちがいる…アサドの母の下女の息子でありサーリアは幼い頃からアサドの側にいてアサドを守っている。二人はお互いに好きだけど、サーリアは自分の立場をわきまえ、絶対に言葉にしない。でもしっかりと心で結ばれていて素敵でした。

7話まで読みましたが
    サーリヤはアサドのことが好きだけど支える身だから待つだけだし、アサドはサーリヤのことは好きだけど妻子がいてみんな好きって感じでサーリヤを思うとなんだか切ないけどこの先どうなっていくか楽しみです。

読みはじめですが

他の方のレビューを見て読み始めました!最初から恋人関係ではなくて主従関係って言うんですかね?命令だからするって新しいなって思いました!よく読むジャンルとは違うから新鮮です。

こんな王子様いますよね

友情なのか恋愛なのかわからない時がありますよね。
    近すぎるとわからない感情。
    本当はどうしたいのか、自分の感情に素直になれない。
    これからの二人の関係が気になります。

う~ん。

余り好きな話では、なかった。
    アラブの、王族達は好みなのですが、これは
    さすがに辛い。
    王子様に、奥さん(2人も)が居ても両思いになる前だから、しょうがないけど。
    両思いになった後なのに、まだ子作宣言!

辛くて、ついていけません。

主従関係の2人。好きな要素がいっぱいです。まだ少ししか読んでないのでちょっとずつポイント貯めて読みたいと思います。
    何かのスピンオフの話なんですね。最初のもちょっと気になるなー。

お慕いしておます

相手を深く思うとこうなっちゃうよねー。アサドの家庭環境もかなり寂しいものもあるけど、サーリアへの愛、サーリアのアサドへの愛素晴らしいね。

by 承子

まだ途中ですが

アサドの俺様に振り回されるサーリアが、そそられます。してはいけないという背徳感と強引に動くアサドに抵抗出来ないサーリアの表情がいいです。

無料で、君のその顔が。。まで読みました!!!
    私的には1つ目のお話は
    あんまり好きじゃなかったです。
    エチシーンがリバなんだろうけど
    どっちがどっちの状態なのか解りづらかったです。