みんなのレビューと感想「山田太郎ものがたり」(ネタバレ非表示)

イケメン家族

ド・貧乏な山田さんち!
    でも超美しいお顔立ち~太郎は弟と妹たちの頼れる兄貴でいて家長のような存在。そして、ママはホンワカで家計のことはさっぱりで、太郎が家事も育児も頑張っている状態!たまにしか帰らない父親の代わりを頑張ってる姿はかいがいしい。いつも笑顔で食べ物などを戴いていたりする。まさか美しい男の子がこんなボロ家に住んでいるなんて誰も思わない。がんばれ太郎!

あ、これ1巻だけだと面白くないです!
    どんどん面白くなってくるので。
    最初だけで判断しないでぜひ読んでほしいと思います。

ほんと昔からはまっていて、アラフォーの今も手放せてない漫画の一つです。
    たま〜に読みたくなるけど、読み返すのは決まって、物語半ば〜後半です。

最後の方の、三村とよしことか、次郎三郎あたり(どっちか忘れました)のサイドストーリーもめっちゃ面白いです。

ドラマも面白かった!
    懐かしいです。
    貧乏子沢山の家の長男とは思えない、気品さ+容姿端麗で成績優秀の山田太郎。そんな彼がお金持ちの学校に通っているし同級生はまさか貧乏家族とは思わないのだから笑えるし。
    お母さんの天然?ズレてるところはイラっとしますが。。
    古い漫画なので少々読みにくい感じがしますが、内容は面白いです。

漫画持ってました!まさか電子書籍化されるとは。 山田太郎。名前だけ聞くといたって普通で勘違いされるが皆顔を見てびっくり。イケメンで性格も運動神経もよく、秀才。唯一の欠点が家が10人兄弟で貧乏って!設定が面白すぎる。 これを知ってる数少ない友人の御村君は本物のお金持ちで、ポーカーフェイスなイケメン。掛け合いが最高です。

漫画買って読んでました!

絵がキレイで山田太郎がほんとにかっこいい!兄弟も美男美女で頑張ってて良い!
    個人的には親友とよしこちゃんの恋がほっこりする(年齢差ありすぎだけど、かわいい)
    若いときに読んだから何とも思わなかったけど、たしかに母親ヤバイな。。
    漫画だからって割り切って読めば楽しいです。
    好きな作品☆

大好きな漫画。

小学生の時に初めて読んだ漫画です。超貧乏なのに超美形、頭脳明晰、兄弟想いで世話役のあんちゃんが、優しくて面白くて。子供ながらに泣きながら読んでました。親友がちょこちょこ助けてくれるのもすごく心に残りましたし、何より家族が全員明るくて、仲良くて、ほんわかして笑いもあって涙する素晴らしい話です。

面白すぎる

ギャグ漫画です。
    古い作品だしツッコミどころは多々あるので
    気にしない方にのみおすすめ。
    今どきの感覚で言ったらこんなに美形で賢い優秀な兄弟なら高時給のバイトとか、働きかたも沢山あるからいくらでも貧乏脱却できるはずなんだけどね。
    ほんと面白い。

by Aok

ドラマ見てた❗

ドラマからハマりました!
    懐かしのマンガです!
    マンガの太郎ちゃんのお母さんがあまりにもキョーレツすぎて読みながら笑っちゃいました。
    父と母の出合いのお話もとても非現実的でないやろ〜!と思いながら読んでました。
    御村役の櫻井くんカッコ良かったな〜(*^_^*)

おすすめです!成績優秀、容姿端麗だけど超貧乏(笑)すごい笑えます。節約で家族団結してるのに天然の母が絵を買ってきたり学校では山田太郎はお金持ちだと勘違いされてていつバレるのか楽しみです。恋愛がからんでないからキュンはないけど単純におもしろい!家族愛がある。

山田くんが身近にいたら毎日ご飯とか色んなものを貢いでしまいそう!笑
    兄弟たちも素直でかわいいー♡
    お母さんのお嬢様気質が抜けないところも可愛くて好き!
    お金がなくて大変だけど、家族があれば笑顔で乗り越えられる…そんな素敵なお話!
    山田家サイコー♡