みんなのレビューと感想「山田太郎ものがたり」(ネタバレ非表示)

山田太郎ものがたり
  • 2024/04/25 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

ほんわか

一昔前な内容なので、途中ツッコミどころ満載ですが、絵はかわいいし、基本的にほんわかした感じでなごやかに終わってくれました。

お金持ちって感覚ズレてるから、わがまま多いなとか、我慢できないところとか見ると、ついていけなくてイライラしましたが、貧乏もズレてる。

でも、だから面白いんですよね。

現実だったら普通が一番だけど、読んでる分には面白い方がいいから、漫画としてはとても面白かったです。あ、上からな言い方に…。

登場人物ほとんどイケメンか可愛い子なので癒されました(笑)

中毒性有り

昔買って、はまって全巻揃え、手放してもまた買っての繰り返しをしました。

貧乏で貧乏性な太郎ちゃんと事情を知って面白がりながら自分の紫の上(よしこちゃん)を手なづけている御村くんが大好きです。

読めば読むほど味が出てはまるひとはヤバい‼

笑える!けれど

この漫画はリアルタイムで読んでいました。
    外出先では読むのはやめた方が良いと思います。一人で怪しく笑う事になってしまうので。
    お友達の御村が近くで見ながら面白がっているのがまたいい。
    ただ面白いんだけど、両親が毒親過ぎて腹が立ちます。
    色々みんなぶっ飛んでいて面白い。
    ただ下品だなあと思うシーンもあるので、そこはあまり好きじゃないかな、好き嫌い別れるかも。

おもしろいですよね!

懐かしいーーと、思わず飛びついちゃいました。
    学生の頃は全巻揃えて読んでました。
    山田くんにギャップ萌え‼️
    当時、なぜ私たちの学校には山田くんや御村くんのようなイケメン男子がいないのか…と嘆きながら、マンガで欲求を満たしてましたね。
    あの頃は若かったのねーー。大笑
    キュンキュンした気持ちを思い出しながら読んでます。

楽しい^ ^

高校生の頃、友達と貸しあいながら読んでいました。
    笑えるし友達と楽しんで読んでいました。
    懐かしいです。

山田君かっこいい。
    かっこいいのにこんなに優しい人がいたら、貧乏とか関係なしに好きになってしまうと思う。
    と友達と盛り上がっていました。

ドラマ化もされましたね。
    山田太郎物語を見て多部ちゃんが好きになった。

ギャグです。ハマります。チョーいいです!

山田太郎は学校イチいちのイケメン。さらに成績優秀、スポーツ万能、優しく人望も厚い…が、とにかくビンボー!
    そして本人は、そのビンボーを隠していないから、時々おかしな行動を取るけど、周りにはプラスの印象を与えてしまう…そのギャップの作り方が中毒になる作品です!

by Kikki

懐かしい

昔、ドラマでやっていて その時 漫画も読んだのですが、貧乏だけど 太郎一家の前向きなところ、好きで 懐かしいなと 思いながら 読ませてもらいました。貧乏なのに 勝手にはお金を使ってしまう、お母さんの金銭感覚のなさに イラっとはしますが、好きな作品なので また読みたいと思います。

お母さん('-' )...。

昔ドラマで観てて漫画も読んでみたくて楽しみにしてたけど、ドラマでそこまで気にならなかったお母さんが若干鼻につくというか...もう少ししっかりしてって何回も思ったしちょっとイラついてしまった!!
    息子はめちゃくちゃいい子だから余計に思う!!

マンガとドラマ

ドラマの方を先に知っていて、原作がマンガだと言うのは最近知りました。
    ドラマでは嵐の二ノ宮君と、櫻井君が演じていて、見ごたえがありました。
    マンガのは最近読み初めました。
    ドラマと重なる部分もアニメあり、
    懐かしいなと、言う気持ちが芽生え読みふけります。

山田太郎は頭脳明晰、容姿端麗、文武両道を地でいくタイプ。
    いいヤツだから女の子にももちろんモテる。
    めちゃめちゃ貧乏で親も最低だけど、卑屈なところが微塵もない。
    友達の御村とのかけあいも、ずっと聞いていたいくらいのいいコンビ。

画風は昭和っぽいけど読みやすいです。