みんなのレビューと感想「山田太郎ものがたり」(ネタバレ非表示)

山田太郎ものがたり
  • 2024/04/25 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

スクロールなし

スクロール読みできないのはきつい。内容うんぬん以前にサクサク読めずリタイヤ。なんでタップ一択なの?いい作品ぽいのにもったいない。

by poka

ドラマ化

むかーしドラマ化されていたのでついついよんでしまいましたが、テレビで見た印象が強すぎて漫画があまり頭に入らずここが少し違うのか?とかテレビのものと比べながら読みました。ドラマ化されたものはついついそんな見方をしてしまうので、、、

山田家の輝かしさにやられます。

山田太郎をはじめ、兄弟たち、親。みーんなカッコ良いし可愛い。
    あんな一家がいたら、かなり近所で有名だろうなぁ。

完結していく話と、ちょっとしたギャグもあって、軽い感じで読めます。
    御村くんがツボでした。

テレビドラマとは少し違います!
    テレビドラマでしか知らずたまたま漫画が無料連載されていたので今回初めて読んでみました。

驚く事に全然ドラマと違ってこちらも面白いと感じました。絵は今風のものではありませんが懐かしい気持ちになります。

笑える

超貧乏な容姿端麗、成績優秀 スポーツ万能な長男太郎。だけど、ダメダメな両親。だから貧乏。実際にはないだろうな設定。ドラマ化したのはみていたので、原作よんでまた面白いとおもいました。あんな両親嫌ですけど…。

1巻だけ読むとつまらないかもしれないけど、4巻や6巻の話や後半の話になるほどおもしろくなってくる不思議。あまりギャグ系は好きではないものの、ほんわか話もあるので最後まで読みましたね。ちなみに私はよし子ちゃん話が好きです。

by Harka_m

ドラマから先に見ました

当時ドラマを見て面白かったので今回購入。しかし、大人になった私には色々ツッコミどころが多かったです。他の方も言ってますが母親の無責任さが凄いです。漫画だからと言われればそれまでなんですけどね、、。

こちらの作品は、嵐の二宮君主演でドラマ化されましたね。
    山田太郎君は、兄弟大勢でおまけに超貧乏。
    学校では秘密になっている。
    別に嵐ファンではないですが、ドラマが凄く面白かったので、読んでみたいと思いました。

タイトルだけは知っていたけど読む機会がなく、ドラマ化したものを見たことごきっかけで読みました。実はオーソドックスな友情とか家族愛がベースなんだけど、不思議と新しさもあってほっこりしました。

面白いんだけど

勉強も運動もパーフェクトで兄妹思いの山田君ですが、両親の無神経っぷりにはイラッとする。ファクションだとは分かりつつ、もう少し親がしっかりしていたら!とモヤモヤ感が離れない。