みんなのレビューと感想「山田太郎ものがたり」(ネタバレ非表示)

無料分だけ読もうと思いましたが、無理でした…

昔の漫画だからっっ!!て割り切れば楽しく読めると思いますが、ごめんなさい。割り切れませんでした

貧乏ネタはわかる。まあ、ここまでは全然大丈夫!
    でも、他のコメントにもありましたが金銭感覚のない子供を不幸にする母親には嫌悪感しか抱けません💦
    まず避妊もせずバンバン子供を作り、大切な子供の給食費をくだらないモノの購入に使い、謝りもせず『(出ていった)パパに似てるから買っちゃったの…』なんて、漫画でも許せなくて
    子供はご飯食べれなきゃ死ぬよね?子供の命よりくだらないモノを買う事の方が大事なのか?って本気でイライラ
    20年前だったら楽しく読めたのかも…

動物じゃないんだから、産むだけ産んで後は勝手に育ちなさいなんてネグレクトと虐待以外のなにものでもない!
    イライラし過ぎてギブでした

絵柄は少々レトロだけど綺麗で読みやすいが、緊迫した場面で何回も貧乏ネタを絡ませるから話が脱線してイライラしてしまう。

時間が無いのにATMの操作にワーワー騒いで小銭拾ったりとか。
    人質囚われているのに小銭や食事なんか気にしている場合か!と言いたくなった。

漫画とはいえ子沢山の母親のくせに馬鹿な行動に嫌悪感。
    主人公の貧乏症にも段々嫌気がさしてきたので、無料連載が始まったばかりだけど読む気が失せた。

by mikan52

母親…

昔の作品なのでしょうか。絵もストーリーも一昔感が否めない気がします。成績優秀でイケメン、人気者の主人公にたくさんの兄弟。まではいいとしても、母親。子供に家事の全てを任せるだけでなく、生活費使い込みって。しかもなぜ隠したタンスから見つけ出す。イライラし過ぎて無理でした。

全くダメでした

は?これ。
    ギャグとして書いてあるけど。
    親が‥‥‥受け付けません。
    昔の漫画だから?漫画とはいえ。
    漫画にムキになってもしょうがないけど、これを賞賛出来るのは子育てをママゴトかなんかと思ってるのかしら?と。
    フワフワしてても子供はしっかり☆テヘペロ♪
    すみません嫌悪感のみでした。

昔なら笑えた。

なつかしー!
    久々だなー!無料たくさん(╹◡╹)♡
    で、見てみたら、うーん。。

親がアレ過ぎてイライラが凄い。。。

これがギャグになる時代=虐待やら産んで増やしてネグレクトも居ない(居るわけない)
    と思われてた時代があったんだなぁ。
    大人になると、子供の頃に読んでた懐かしのコミックが、無理になるのはちょっと寂しいけど、、、

大人には向いてないかも。。

うーん…

ギャグ系なんだろうけど、自分には合わなかったのか、全然笑えなかった。
    母親の人柄にも疑問を感じる。こんな親いないでしょ。
    無料ということで読んでみたけれど、数話読んでリタイアしました。

昔の人ならウケるかも

時代錯誤かな??
    こんな母親と父親がいたら絶対に嫌だって感じ
    底辺家族を爽やかにただ描いてるギャグ漫画
    こんな子供に苦労ばかりかけるクズ親が実際いるのかなぁ?いるんだろなぁ?ってぐらいしか残らなかった
    一話目からアホ母親がクズすぎる

無料を少しだけ読みましたが、母親に腹が立って読むのをやめてしまいました。あれだけたくさんの子供達が貧乏に暮らしているのに、阿呆な理由でお金の無駄遣いをして、いくら漫画でも読んでいてイライラしてしまいました。

母親が・・・

有名な作品なので無料分だけ読ましたが、母親のあまりの幼稚さに嫌気が。こんな浅はかな母親なのに子どもだけはたくさん産み挙げ句ひもじい思いをさせている。今の時代じゃ育児放棄だよね・・・ギャグに仕立てられてますが、全く笑えないので星は一つです。

わー
    なつかしー
    読んでみよー

内容が曖昧でしたので、無料だったし読んでみよう!と、思いましたが。1話目から、、、母親ありえなくない?貧乏なんでしょ?え、くだらないもんに金使うなよ、、呆れて1つしか読めませんでした。残念です。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全18件