みんなのレビューと感想「山田太郎ものがたり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

山田太郎ものがたり
  • 2024/04/25 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

ドラマも面白かった!
    懐かしいです。
    貧乏子沢山の家の長男とは思えない、気品さ+容姿端麗で成績優秀の山田太郎。そんな彼がお金持ちの学校に通っているし同級生はまさか貧乏家族とは思わないのだから笑えるし。
    お母さんの天然?ズレてるところはイラっとしますが。。
    古い漫画なので少々読みにくい感じがしますが、内容は面白いです。

おもしろいですよね!

懐かしいーーと、思わず飛びついちゃいました。
    学生の頃は全巻揃えて読んでました。
    山田くんにギャップ萌え‼️
    当時、なぜ私たちの学校には山田くんや御村くんのようなイケメン男子がいないのか…と嘆きながら、マンガで欲求を満たしてましたね。
    あの頃は若かったのねーー。大笑
    キュンキュンした気持ちを思い出しながら読んでます。

漫画持ってました!まさか電子書籍化されるとは。 山田太郎。名前だけ聞くといたって普通で勘違いされるが皆顔を見てびっくり。イケメンで性格も運動神経もよく、秀才。唯一の欠点が家が10人兄弟で貧乏って!設定が面白すぎる。 これを知ってる数少ない友人の御村君は本物のお金持ちで、ポーカーフェイスなイケメン。掛け合いが最高です。

うーん…

ギャグ系なんだろうけど、自分には合わなかったのか、全然笑えなかった。
    母親の人柄にも疑問を感じる。こんな親いないでしょ。
    無料ということで読んでみたけれど、数話読んでリタイアしました。

楽しい^ ^

高校生の頃、友達と貸しあいながら読んでいました。
    笑えるし友達と楽しんで読んでいました。
    懐かしいです。

山田君かっこいい。
    かっこいいのにこんなに優しい人がいたら、貧乏とか関係なしに好きになってしまうと思う。
    と友達と盛り上がっていました。

ドラマ化もされましたね。
    山田太郎物語を見て多部ちゃんが好きになった。

漫画買って読んでました!

絵がキレイで山田太郎がほんとにかっこいい!兄弟も美男美女で頑張ってて良い!
    個人的には親友とよしこちゃんの恋がほっこりする(年齢差ありすぎだけど、かわいい)
    若いときに読んだから何とも思わなかったけど、たしかに母親ヤバイな。。
    漫画だからって割り切って読めば楽しいです。
    好きな作品☆

大好きな漫画。

小学生の時に初めて読んだ漫画です。超貧乏なのに超美形、頭脳明晰、兄弟想いで世話役のあんちゃんが、優しくて面白くて。子供ながらに泣きながら読んでました。親友がちょこちょこ助けてくれるのもすごく心に残りましたし、何より家族が全員明るくて、仲良くて、ほんわかして笑いもあって涙する素晴らしい話です。

スクロールなし

スクロール読みできないのはきつい。内容うんぬん以前にサクサク読めずリタイヤ。なんでタップ一択なの?いい作品ぽいのにもったいない。

by poka

昔の人ならウケるかも

時代錯誤かな??
    こんな母親と父親がいたら絶対に嫌だって感じ
    底辺家族を爽やかにただ描いてるギャグ漫画
    こんな子供に苦労ばかりかけるクズ親が実際いるのかなぁ?いるんだろなぁ?ってぐらいしか残らなかった
    一話目からアホ母親がクズすぎる

ギャグです。ハマります。チョーいいです!

山田太郎は学校イチいちのイケメン。さらに成績優秀、スポーツ万能、優しく人望も厚い…が、とにかくビンボー!
    そして本人は、そのビンボーを隠していないから、時々おかしな行動を取るけど、周りにはプラスの印象を与えてしまう…そのギャップの作り方が中毒になる作品です!

by Kikki