みんなのレビューと感想「制服プレイ~変態教師は私の伯父~」(ネタバレ非表示)

うーん…

確かにコミカルに描かれてはいるけど、
    やっぱり嫌がる相手に無理矢理迫る感じが…
    あまり気分良く読めなかった。
    私なら、迫られて嬉しいのは好きな(気になる)相手限定だと思う。

女の子側がもう少し好意を持っているシーンが増えたら違ってくるかもしれない。

男性向けのエッチな漫画に多いシチュエーションだなと思いました。
    女性向けという事でイケメンになっているだけ。イケメンなら何でもOKになっちゃうパターン(笑)
    女の子がイヤイヤ言ってるのに「いいじゃないか〜体は嫌とは言ってないぞ〜」という大堂ですね。
    正直、このテのネタは男性の妄想で実際無理矢理ヤられて喜べる女性は少ないと思うし、読んでもあまり楽しいものではない。
    一応女性向けなら、もっと恋愛感を出すべきでは?

by NEGI

賛否ある作品ですが期待を込めて

幸男の変態っぷりがギャグとひ描かれているので、引くかウケるかスレスレですが、暴走する幸男が自ら童貞崩れの典型と言っていたのはリアル。(笑)
    暴走する幸男と素直さゼロの椿とのやり取りは最初は面白く、徐々に同じことの繰り返しに感じてもきますが、
    作者さんのSNSいわく、現段階ではまだ9話

これはこの作家・作品に限らない話ですが、1話を3~4分割にして更新するためにここでは30話越えになってしまうから、読者がダレてる感を感じるのかなと思います。

初体験があれでも可能性はあっても実際にトラウマ化するとは限らないですし(経験上談)、個人的には合宿の回は大好きでした。

椿の先輩に「(椿と)普通の恋愛をする!」と言われた際の幸男の表情、そしてその後の椿を抱きながら涙を浮かべる幸男の心理描写…
    歳の差故の普通の恋愛のできなさからかな… なんて、思ったりしていました。

(この辺も、ここがコマごとで、ページ読み出来ないからやや見せたい瞬間などが分かりづらいのかなと思ったり…)

幸男は血の繋がりのない家族といる葛藤していた時期に椿の世話をしていて好きになっていった経緯が描かれていますが、これから椿サイドの心情がどう変わり、どう描かれるか楽しみです。

あと、制服プレイという題名もあってか、なにげにエロシーンが、制服、他校の制服、部活の体操着、私服、合宿での浴衣など、いろんな服装になっていることに気付いて、凝ってるなと思いました。

すみません気になるので…

伯父、とでかでかとタイトル明記されてますが…伯の字を使うおじさんは基本目上と言うか親の兄の時に使う字で、親の弟の場合は叔父の字を使うと国語辞典に書いてあったと思うのですが…拘り過ぎですかね?漫画家さんご自身はともかく、高学歴と思われる編集さんは気づかれなかったのでしょうか?
    親の兄が娘と10歳違いとか有り得ないですよね?

毎回毎回イってるくせに泣きながら嫌だ嫌だと騒ぎまくる椿・・・
    ホントに嫌ならイケないし、イヤイヤが激しすぎてなんか・・・

「ダメ」と「イヤ」は全然違うし、あれだけイキまくってるなら
    イヤじゃなくて、ダメっていうシチュエーションでいいんじゃないかと

ちょっとイヤイヤがしつこすぎて退く・・・

あと、肝心なHのシーンの絵が雑過ぎてちょっとよく解らない
    丁寧なのは顔だけ

迷わず買いです。

扉絵を見たときは、「ちょっと苦手な絵かなー」と思いました
    でも、レビューの評価がいいので買ってみたら……
    本編の絵はめちゃめちゃ好み!!

話もいいです。幸男にも椿にも感情移入できます。

幸男の変態ぶりですが、気持ち悪い感じはあまりしません。
    むしろ、椿への一途さに受け取れるからすごい。
    好きだから仕方ないな、みたいな……。
    一方的ですが、初めて結ばれた回は幸男の切なさが伝わって泣けました(笑)
    椿の気持ちになってもやっぱり泣けますが(笑)

続きも気になります
    更新が一気に4ファイルあったところもポイント高いです

2015年に出会ったTLでは一番!
    この作品は、迷わず、買いです

焦らしすぎ?

主人公がなかなか素直にならないので、早く自分の気持ちに気がつかないかと待っているのですが、もう40話過ぎちゃいました…。

未だに無理やりされている感があり、ワンパターンに思えてきます。

キャラは悪くないので、そろそろくっついてもいいのでは…。
    1話ごとのタイトルもひかれるのですが、被害者感をあらわにしている所が飽きてきてしまいました。

んー

幸男のキャラも大好きで、敬語で攻めるってのも好きです♡
    でも女の子のキャラが強気すぎて嫌いです。
    内容も毎回同じ感じで飽きてしまったので途中でやめてしまいました(^^;;

一気に全部読んじゃいました~

レビューとためし読みみて即決。まとめ買いしてしまいました。
    敬語移りました。。笑

確かに半ば無理やりなんだけど、
    椿ちゃんも心から本気の拒絶ではなくて
    少なくとも慕う気持ちはあったからこそ
    強引な幸男が嫌なだけなんだろーなーと。
    設定も背徳系のようで別に恋愛OKな二人なので応援したくなるし、脇の先輩が性格良くて地味に好感(笑)

みんな書いてるように潔い変態っぷりで、個人的にはそれはもう逆に変態っぽくなくていいというか、、
    むしろきゅんきゅん

メガネにほんきで萌えました。ほんとイケメン。理由が不純すぎるけど笑

10話以上ってあんまり手つけないようにしがちでしたが、これは買って良かったです!
    途中まででも満足度高い!
    早く続き読みたいです~~~~!

変態要素と無理やり要素強め!

幸男が変態過ぎて笑えますw

無理やり要素がかなり強めなので、そういうのがダメな方にとっては「面白くない!」って感じる意見は当然w
    ただ、マンガなんだから、リアルに置き換えて「ありえない!」「犯罪!」とか言うのはどうなのだろうか?

フィクションです、あくまでもフィクションであり、流されてしまう主人公の気持ちも何となく分かっちゃうしで、私はとっても面白かったと思います。

幸男最高😂💕

幸男の突き抜けた変態ぶり(笑)💦いや愛情がとっても面白いです☆

漫画の世界、イケメン限定ですが😂

椿ちゃんのツンツンぶりも とっても可愛くて💕余計に幸男を興奮させちゃうんだろうなぁ💕

強引だけど、その奥は愛があって。
    肝心なとこではちゃんと止めてあげてるし。理性が完全にぶっ飛んだら分からないけども(笑)

椿もそのうち受け止めていってあげてほしいなぁ😂

幸男の敬語で攻めるとこ、キスにドキドキします💕

更新が楽しみな作品の一つです☆

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全5,204件