制服プレイ~変態教師は私の伯父~のレビューと感想

制服プレイ~変態教師は私の伯父~

セイフクプレイヘンタイキョウシハワタシノオジ

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,096件

賛否ある作品ですが期待を込めて

幸男の変態っぷりがギャグとひ描かれているので、引くかウケるかスレスレですが、暴走する幸男が自ら童貞崩れの典型と言っていたのはリアル。(笑)
    暴走する幸男と素直さゼロの椿とのやり取りは最初は面白く、徐々に同じことの繰り返しに感じてもきますが、
    作者さんのSNSいわく、現段階ではまだ9話

これはこの作家・作品に限らない話ですが、1話を3~4分割にして更新するためにここでは30話越えになってしまうから、読者がダレてる感を感じるのかなと思います。

初体験があれでも可能性はあっても実際にトラウマ化するとは限らないですし(経験上談)、個人的には合宿の回は大好きでした。

椿の先輩に「(椿と)普通の恋愛をする!」と言われた際の幸男の表情、そしてその後の椿を抱きながら涙を浮かべる幸男の心理描写…
    歳の差故の普通の恋愛のできなさからかな… なんて、思ったりしていました。

(この辺も、ここがコマごとで、ページ読み出来ないからやや見せたい瞬間などが分かりづらいのかなと思ったり…)

幸男は血の繋がりのない家族といる葛藤していた時期に椿の世話をしていて好きになっていった経緯が描かれていますが、これから椿サイドの心情がどう変わり、どう描かれるか楽しみです。

あと、制服プレイという題名もあってか、なにげにエロシーンが、制服、他校の制服、部活の体操着、私服、合宿での浴衣など、いろんな服装になっていることに気付いて、凝ってるなと思いました。

迷わず買いです。

扉絵を見たときは、「ちょっと苦手な絵かなー」と思いました
    でも、レビューの評価がいいので買ってみたら……
    本編の絵はめちゃめちゃ好み!!

話もいいです。幸男にも椿にも感情移入できます。

幸男の変態ぶりですが、気持ち悪い感じはあまりしません。
    むしろ、椿への一途さに受け取れるからすごい。
    好きだから仕方ないな、みたいな……。
    一方的ですが、初めて結ばれた回は幸男の切なさが伝わって泣けました(笑)
    椿の気持ちになってもやっぱり泣けますが(笑)

続きも気になります
    更新が一気に4ファイルあったところもポイント高いです

2015年に出会ったTLでは一番!
    この作品は、迷わず、買いです

by mmm-3
    74話まで読んで。

幸男最高!(笑)
    思考回路がホントめちゃくちゃすぎて。
    読んでて思わず笑っちゃいます。

設定ゲスいのに…
    こんなにしんどくなく読めるー!
    いや読みたくなる!!

今後の展開も楽しみです!

しいてゆうなら…
    ストーリー設定が話ごとにズレていることが度々あるので作者さん、そこはお願いいたします。

とはいえ、それが気にならないくらいおもしろい作品です♪

キャラ良し、エロ良し、ギャグも良し

なのでオススメです。

幸男の無理矢理感は拭いきれませんが、そこは椿に対する一途な愛情でカバー出来てると思います。特に、処々で入るギャグが下劣にならない程度の下品さで秀逸。ツボです。

ただ、些細な事かもしれませんが、気になってる事が1つ。血が繋がってないのは良いとして、『伯父』って事は幸男、椿の『父か母の義兄』って事になると思うんですけど…。椿より十歳しか年上じゃないなら違いますよね。義弟なら『叔父』の字になりますし。『親戚のオジさん』ぐらいのつもりでウッカリ使っちゃったのかなぁ?。最初の頃に結婚の出来る血等親って出てたし。でも、幸男側のスピンオフ作品では、サブタイトルに『姪』ってついてるしなぁ…。そうなら…怖いわ。最新話で出てくる幸男の義弟の圭一、椿の父か母の実の弟って事になる訳で、冗談だとしても椿に「幸男も含めて3Pしよう」って言ってる訳で…。変態血筋の大元である幸男の義父は、お祖父ちゃん…。うぅ〜ん…いつかハッキリするんでしょうか。

でもまぁ、とにかく楽しい作品なのは確かなので、オススメします。

期待してました

連載当初から購入してましたが、話が進まないので途中放棄してしまった作品です。

正直、最初のほうは強気な主人公と一途に想い続ける先生の追っかけっこが面白くて早く両思いになってほしいなぁと願っていましたが、
    両思いになってからも主人公がなかなか自分の気持ちを認めず頑固で、その流れが長く続きすぎたので読むのを断念。
    もう少し途中からの流れがスムーズだったら良かった作品でした。

一気に全部読んじゃいました~

レビューとためし読みみて即決。まとめ買いしてしまいました。
    敬語移りました。。笑

確かに半ば無理やりなんだけど、
    椿ちゃんも心から本気の拒絶ではなくて
    少なくとも慕う気持ちはあったからこそ
    強引な幸男が嫌なだけなんだろーなーと。
    設定も背徳系のようで別に恋愛OKな二人なので応援したくなるし、脇の先輩が性格良くて地味に好感(笑)

みんな書いてるように潔い変態っぷりで、個人的にはそれはもう逆に変態っぽくなくていいというか、、
    むしろきゅんきゅん

メガネにほんきで萌えました。ほんとイケメン。理由が不純すぎるけど笑

10話以上ってあんまり手つけないようにしがちでしたが、これは買って良かったです!
    途中まででも満足度高い!
    早く続き読みたいです~~~~!

面白いけど、なかなか素直にならない‥‥

面白いけどなかなか女の子が素直にならない‥‥
    ここまで拒否られると男の子が可哀想‥‥と思えるほど拒否られてます。
    そこが良いのかもですが、あんまり進展してないなぁとも思います(*_*)
    女の子がもっと素直になって話が進んでいってくれたらいいなぁと思う作品でしたm(__)m

展開がゆっくり

叔父にあたる幸男くんはヒロインを溺愛していて、溺愛しすぎて変態なキャラです。
    変態っぷりは実際に自分がターゲットになるときつそうだが、見てるぶんには楽しい感じです。
    展開が幸男くんもヒロインも共にでもでもだってで関係がすすまない。現在90話近くまで読みましたが…。
    あと1話で50ポイント使用する割にはページ数が他の作品にくらべて少ない印象があります。

by nobody
    思った以上に変態(笑)

今一番好き、一番更新が楽しみと言っても過言ではない作品です!
    幸男の爽やかで確立された変態っぷり、大好きです。この手の漫画でこんなに笑ったことも初めてです、パンツ話とか面白かった〜(笑)
    決してアブノーマルではなく、きちんと愛がある話なので、色々あるけど根底では安心して読んでいられます。

作品の魅力が表紙絵に表れてないのが勿体無い気がします。単行本の表紙は素敵なのに!あと伯父だったり叔父だったりのブレがやや気になります。

ともあれ、またいいとこで終わっているので、次の更新を楽しみに、読み返して待っています!!

さちお好きなんですが……

最初はめっちゃハマって読んでて、毎回更新が楽しみだったんですが、最近同じようなことの繰り返しで飽きてきてしまいました...。
    さちおなりの葛藤が今更出てきたんだろうけど...
    今回も購入迷っちゃいました:( ;´꒳`;):
    でも応援してます!!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,096件