みんなのレビューと感想「セキララにキス」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

主人公の相手役が

主人公に対して口や性格の悪さが特に目立つので、かなり心象が悪いです。
    途中で事情が分かるのかもしれませんが、しかも小さい頃、主人公なりに努力してその時の自分の状況を良くするために改善してきたのに、何もして来なかったと変に自分を責めるのが、惚れた弱みなのか自分に自信のない子のようでもどかしい。
    主人公が意味もなくちやほやされる作品も好きになれませんが、顔がいいだけで魅力のない相手役で、人間関係を円滑にするスキルを必要以上に軽蔑するこんな男の子に影響される時間がもったいない。もっといい男の子探しましょう。

いい‼️

自分のコンプレックスと向き合う
    もの作りが好きな主人公と
    吸い込まれるような美しい瞳でイケメン
    更に絵の才能のある彼
    あるがままで愛されたくて今までの自分から
    一歩踏み出す勇気
    勇気を出すって、結構大変なことで
    本音で向き合ってくれる人の存在って貴重だなー‼️って改めてしみじみ読んでしまいましたww
    恋愛も、将来の夢も叶ってほしい✨💍✨と
    願わずにはいられない、
    素敵な二人の展開に課金したくなりまくり‼️です。

個人的におすすめ

高校生の甘酸っぱい感じを残しつつも、恋愛だけでなくとても前向きになれる作品でした!

自分のありのままを出すことの、大変さ、乗り越えることの難しさは、とても大きいけれど、人との出会いから夢を見つけて前に進む姿はとても感動しました〜!

どっちかというと、恋愛方面ではあまりドロドロもしてなくて爽やかな印象でした笑。
    キュンとするシーンもありながら、主人公の成長する姿に一気読みー!

樹くんもイケメンでなお良し。
    少し物足りないかなぁ、と足りない所もあるけれど、
    温かい内容で、オススメです♡

まだ途中ですが、良いです!

友達や家族にさえも「良い子」を演じて生きてきた主人公の千歳ちゃん。
    樹くんと出会い、素の自分でいられる場所を見つけます。
    樹くんは厳しいことも言うけど、間違っていないし、面倒くさそうながらもきちんと向き合ってくれてストレートに伝えてくれる男の子っていいなぁと思う。ちゃんと謝ってもくれるし。
    とにかく千歳ちゃんを好きと自覚してからの樹くんが可愛くて可愛くて…。
    これから読み進めていくのがとても楽しみです。

熱中できることがあるって本当に素敵だなぁと思わせてくれる作品ですね。

いい

周りに好かれようと自分を押し殺さなければいけない状況。空気を読む術を身につけることで身を守ってるつもりが、息苦しく自分を追い込んでしまう主人公。誰しもこんな経験あるんじゃないかと。素を見抜いてありのままの姿を受け入れてくれる人の存在に出会えるかどうかは、現実の世界でも幸せな生き方ができるかどうかにつながりますよね。
    不器用でまっすぐな主人公がとても好きです。そして彼女を包とりまく、優しいだけでなく、本音で向き合っているいつきくんや仲間たちも好きです。どんどん読み進めたいと思えるお話です。

面白い〜!

主人公の女の子が周りに嫌われたくないって思う考えから、嫌われない様に気を使って自分を演じてきたけど、イケメン樹くんと出会ってそれがどんどん変化していく様子、読んでいて面白かったです。

苦手だと思う人って誰にでもいると思うけど、その苦手な人の中に自分に無いものが眩しく見えて羨ましい想いから無意識に苦手に感じる事私にもあります。自分もデザインの仕事をしているけど、連載の中に出てくる物作りの過程での気持ち、そういうものも良く分かって読んでて楽しいし、好きなものに向かって乗り越えたい気持ちや消化したい気持ち、恋愛や人間関係、相手にぶつかる事でしか気づけない事、うまくまとめれないけど、そういう気持ちや捉え方って本当に自分次第、数ミリの差の捉え方で結果が変わってくるんじゃないかなぁと感じながら読み進めています。

まだ無料話分しか読めてないけどこの先の二人それぞれの成長が今後も楽しみです。私も頑張ろうという気持ちになります。

面白い。爽やか。

主人公が高校生ですが、舞台が学校ではなく美術予備校という点が新鮮で、話の進み方もしっかりしています。
    登場人物が味があって内容も面白いので、続きと今後の展開が楽しみです。

まだ1巻分ですがアニメ化しないかなと思えるほど期待大?

by KAM

心臓痛い

主人公がまっすぐ素直な子で、成長する様はとても頼もしく勇気付けられる。

出てくる男子がイケメンで、現実に出会わないかなぁーなどと夢を見てしまう。目の保養でもいい。。

そして2人のやりとりが青春っていいなぁーと思わせる。もう見ていてキュン死しそう。。。

途中出てくるお兄さんが切なくて、何とかしてあげたい。

途中までしか読んでいないけれども、ぜひ読んで損はないと思う。

美術の知らない世界も

無料枠しかまだ読んでいませんが、美術館系の知らない世界を少し見せてくれます。漫画はドキドキや、主人公たちの気持ちに入り込めたりして楽しむのはもちろんですが、知らない世界を絵で解りやすく伝えてくれます!高校を舞台にした漫画もいいですが、別の世界を見せてくれるのも楽しいです。

八方美人よりさらに假面を被ってる気がしますが、本当の自分を見つけて、開放していくストーリーはいいてすね!

高評価も納得です!

by blacka

やりたいことがあるって素敵!

八方美人で素が見せられない子と何でもかんでも正直に怖いもの知らずで行動出来る子な恋愛模様。
    女の子なら気持ちわかる人多いのでは?
    嫌われるの嫌だし、ちょっと意見ちがくても合わせて我慢しちゃうとか結構みんな当てはまると思う。
    その真逆に素直に表現できる人が現れたら惹かれるよね。
    好きなことやりたいことが同じだからこそ、更に惹かれあったと思う。一生懸命真面目に打ち込んでる姿見たら誰しもグッとくるよね。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全2,094件