みんなのレビューと感想「ギフト±」(ネタバレ非表示)

おすすめしません

面白いと思える方もたくさんいらっしゃると思いますが、私は断念してしまいました。
    復讐劇のような、読んでいてスカッとしたりわくわくする作品が好きで、先日とある作品を購読したら「あなたのおススメ」の一覧にこの作品が表示されていて…
    お試しの無料分も読み、レビューもある程度目を通してから購読したものの、グロ過ぎてダメでした。

他の方も仰っていますが、グロ系のものが少しでも苦手な方、精神的に元気でない方は、購読はやめておいた方が良いと思います。無料で読めるお話だけでは先がまったくわからず、騙されてしまいました。

by pasta

おもしろいけど、、、

87話まで読みました。しばらく読まないうちに、今みたら33話まで無料とあります、、、
    ちょっとひどくないですか。
    いくら話が長くても、そこまで無料って。
    ありえない。
    これも削除されるのかな。
    何回か削除されてるからなぁ。

無意味なエロ配合

壮大なテーマと、圧倒的な画力でストーリーがテンポ良く進んで行きますが………

二話に一度程度あるサービス的なエロシーンと、実は女性キャラが髪型や服装などで書き分けられているだけで、顔は全部一緒って事が気になり無料版のみ読んで購入には至りませんでした。
    ちなみに、男性キャラクターは書き分けされています。女性を描くのが苦手なのでしょうか??

ドヤっ‼︎ってシーンも多いんですけど…
    読者を唸らせる様な説得力がありませんでした。

もう無理

絵がキレイだからつられて読み始めたけど、臓器がどうの、生きたまま取り出すとかどうの、って気持ち悪すぎる。ストーリーが進むにつれて昔いなくなった女の子の現在がわかってくる。それが気持ち悪い話に(臓器取り出しなど)つながっているので、もう、これ以上読んでいると気持ち悪く吐きそうだったので、やめました。血がしたたるストーリーが好きな人だけ読んでください。

最低

裸の女の子が描きたいだけじゃない!いらないパンチラ多すぎるし…命が大事とかいいながら人生を大事に思わない主人公グループにへどがでる。人の生きざまを勝手に正義を振りかざして変えるなよ。傲慢すぎ。臓器を取るときも髪の毛たらして不衛生…

面白いけどグロくてギブ

一度読み始めたら止まらない作品ではある。
    けどグロが苦手なので途中でギブアップ。
    悲惨な場面とかは今でも脳裏に焼き付いてしまって、思い返すと読み進めなければ良かったと後悔してます。
    これでもヤバそうと思ったらちょっととばして目をそむけてはいたんですが、ドラマやアニメと違って目を背けるのは難しいので、もっとはやくやめておけばよかったです。
    グロ苦手じゃなければ良いのでは。

残虐過ぎ

残虐すぎて、無料分すら全て読む事が出来ずにギブアップしました。臓器にも記憶が残るという話を聞いたことがあります。犯罪者の臓器を移植された人は本当に大丈夫なのだろうかと心配にもなりました。確かに世の中には、更生の余地のない人間もいると思いますが、それにしても余りにも残虐で、後味の悪さだけが残りました。

ビミョー

裏の闇社会とでも言うのでしょうか?臓器売買、しかも生きたまま取り出される臓器の持ち主は鯨となぞらえられ、生前の犯罪の対価としてうら若き少女の手によってあっさりと解体されていく。
    その、少女の出生の秘密と、その少女をかこう青年の出生の秘密と、このようなことを行う本当の意図、、、

とにかく

気持ち悪い、怖い。闇の臓器売買のために簡単に人の命を奪う。その闇医者は指名手配半。こんな世界もきっとあるのだろうが、絵が汚ないから余計に怖さもあるのだろうか。女性にはおすすめはできません。人の死が好きな人にはおすすめ。

さくさく読めるけど

始めはこの先どうなるのか、こんな闇あってもおかしくないかも…と読み進めてましたが、進まない…。

終わりが見えないから購入するか迷い始めました。(と言っても80話まで読んでます)

とりあえず終わったらラストだけ見ようかなと思う程度。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全103件