素晴らしい♡

今まで読んだ漫画の中で1番素晴らしいと思った作品です。皆様ぜひ読んでください。
    主人公の環は最初ひどい人と思ってましたが、様々な背景を知って、かわいそうだと、また助けてあげたいと思える存在です。
    周りの人は環をモノとしか見てないところが残念です。
    でも、次が気になって一気読みしました笑笑
    おすすめの作品です!

by FERIS

精神的に元気な時に読んでます

臓器移植などのシーンや、テーマが重いので、仕事で疲れた時などに読みたい…とは思わないのです(笑)

恋愛物に食傷気味な時に、お口直しに読んでます。…かといって、この漫画で1日を終えるのは嫌なので、

恋愛物→ギフト→恋愛物

…という感じで、サンドイッチしてます(笑)

悪か正義か

こうゆう世界があっていいのかも。

いつの時代も死に至る犯罪があって処刑されたり無期懲役。懲役数十年で出所したり 最悪なのは酷い事をしたのに少年法に守られてる犯罪者。

そうゆう人達には こうゆう処罰があればいいと思いました。
    税金で生かす必要はないと思うし 処刑で何もせず行き耐えるよりは、一人の命で何人もの命が救われるのなら その救われた命が国を支えていってくれるんじゃないでしょうか。

この作品は、犯罪者を捕まえ生きたまま臓器を取り 必要とされる患者へと命をつなぐ話ですが、臓器を取る作業を『解体』と言って 捕獲した瞬間から犯罪者は物として扱われるのかと 少し冷たくゾッとしますが 物になってしまう程の事をしたんだと思うと 仕方がないのかなと思いました

闇社会での話なので 悪なのかもしれませんが、助かる命を思うと正義なのかもしれません。

犯罪者の命の価値

個人的には、再犯を繰り返す犯罪者に制裁を下すというのは、あってほしいと思います。
    人を殺した人を守る法律はあっても、死んだ人を守る法律なんてないのだから。
    法律の外で動く存在。
    ただ、環が自分がしてきたことの意味について気づいてしまったら……その時環は生きていけるのか??
    一番可哀想なのは環です。

惹き込まれる

広告でよく見かけていて気になっていたので、最初の数話を購入して軽く読んでみるだけのつもりでしたがすっかり物語に引き込まれ、あれよあれよという間に配信分を全て読了してしまいました。
    臓器売買、命の再分配、という非常に重いテーマのはずなのに、何故か良い意味でさらりと読めたのは、主人公が持つ淡々とした雰囲気のおかげでしょうか。物語も次巻から大きく動きそうですし、主人公や周りを取り巻く環境が今後どう変わっていくのか、続刊がとても楽しみです。

by voc

一気読み!!

ずっとランキングの上位だったのになぜだかスルーしていました。
    でも、読んでみたら止まらす最後まで一気読みしました(^^;
    だいぶ前に、子供たちの臓器を生きたまま取り出して売るという映画を見たことがあります。
    この漫画は、気持ち悪いとか、楽しいでは無くて、本当に考えされる内容です。。実際、色々な国で行われているんだろうな、って。。。。

おもしろい!

一気読みして続きが気になります

絵も綺麗なうえにグロいシーンもサラッと行くので苦手な方でもそんなに気にならない程度かなと思います。
    読み進めていくと少し先が読める内容でもありますが、どんどん繋がりが分かっていって面白いです♪

何よりも、絵が綺麗なのがイチオシです❤︎

更新が楽しみです♪

臓器売買なんてグロそうで敬遠してたんですが、レビューでわりとライトだとあったので、ついに購入。

深夜まで夢中で一気読みしてしまいました。

グロいところはあるんですが、嫌な気分になりそうなところは小さかったりアングルが工夫されてます。

ストーリー構成も沢山の付箋があって、少しずつ核心に近ずいて行く感じがワクワクします♪
    絵も綺麗で恋愛要素も多少あるので、女性にも読みやすいと思います。

おすすめしません

面白いと思える方もたくさんいらっしゃると思いますが、私は断念してしまいました。
    復讐劇のような、読んでいてスカッとしたりわくわくする作品が好きで、先日とある作品を購読したら「あなたのおススメ」の一覧にこの作品が表示されていて…
    お試しの無料分も読み、レビューもある程度目を通してから購読したものの、グロ過ぎてダメでした。

他の方も仰っていますが、グロ系のものが少しでも苦手な方、精神的に元気でない方は、購読はやめておいた方が良いと思います。無料で読めるお話だけでは先がまったくわからず、騙されてしまいました。

by pasta

広告から

広告から入りまして、まとめ買いまとめ買いで一気に読みました。
    グロい描写もあるけど、それほど気にならないかな。グロのためのグロじゃなくて、話の中でのグロなので、違和感もなく。
    とにかく早く続きが読みたいです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全7,810件