みんなのレビューと感想「恋じゃないから、そばにいて」(ネタバレ非表示)

景山さんの魅力がわからない

はじめは厳しいけど思いやりのある仕事のできる上司で素敵だなって思ったのですが、義理の姉との関係を知って幻滅しました。義姉を支えたい気持ちはわかるけど体の関係をもつのは違うだろ!!義姉を好きなら理解できなくもないが読んでてただの義務感にかんじないし。そんな義弟の気持ちを利用する義姉も義姉なら義弟も義弟だと思う。てか兄がかわいそう!!死んでも死にきれんわ。

せつない…

主人公の気持ちを想うと一言で切ないです。好きになってしまった人にあんな事情があるなんて…
    主人公に感情移入しすぎて9話は泣いてしまいました。

お義姉さんズルいです
    夫の死の辛さから義弟に夫を重ねるなんて耐えられません。
    お互い辛い過去の傷を舐めあいながらでも
    男女関係はあって欲しくなかったです。

主人公はそばにいられるならと今の関係を続けようとしていますが
    これからもっと辛い事が待ち受けているのでは…と勝手に想像していますが

続きが気になります。

感動のハッピーエンド

始めは、不安な恋愛の始まりだったのに、
    だんだん変化し、最終的に、こんなに幸せを強く掴むようなストーリー初めてです。
    私も、自分の恋愛にもう少し、力を入れてみようと思います。
    好きな人へ、アタックしてみようと思います。
    私を、磨いてくれてありがとぉございま下の。

ドロドロの予感⁉️

男女の関係にはなってしまったけれど、気持ちは伴わない…

いつの間にか恋していた自分の気持ちに嘘が吐けずに戸惑うヒロイン。
    心理戦が上手い作者の今後の展開に期待します。

ところで毎回ある長い予告って、本当に必要⁉︎
    その分本編に割いて欲しい。

そんな始まりもあり

本当はずっと気になっていた部下だった…

自分には裏切れない、捨てられない、突き放せない人がいる…
    それは一時的に惹かれていた人ではあるけれど、好きな人ではない。
    けれど、突き放せば、あっという間に消えてなくなる人…

だから主人公とは遊びのような、
    慰め合う関係で良かった
    はずだった…

短いけれど深みがあるので読みやすく、無理やり感がないのでとても良かったです。

好きだけど

景山さんちょっとな。
    まぁ女もだけど、いろいろ事情はあっても結局は同時に複数と関係をもてるってとこに景山さんに魅力を感じられない。
    私は部長がいいわ(笑) 素敵!

せつないながらも温かなストーリー

せつない空気が終始漂いながらも、温かな愛情も見いだせるお話でした。
    上司は素敵でしたが、兄嫁との傷を舐め合う共依存が痛々しくて、なんやかんやでこの人がいるせいで兄嫁は
    立ち直るのが遅いのでは?とさえ思えました。兄嫁は最後、脱メンヘラできて良かったです。

私的に微妙にイラっとしたのが主人公の元カレ。根は悪い人ではないとは思うのですが、振った方特有の
    「自分から振ったから、振られた方はまだ自分に未練があるだろう」のご都合主義が根底にあり、結局浮気
    未満だった同期と上手く行かなかったから元カノにまたコンタクトを取ってきたのが有り有りで、付き合って
    いたら元カノに未練はなかったと思われ、主人公も3年付き合った情から流されないか心配でしたが、そのへん
    は上司への気持ちが強くなっており、安心しました。

ただやはり、つい最近まで学生だった新人と速攻デキ、転勤になるとは言え勤続1年未満の新人(大事なので二度
    言う)に公開プロポーズをするような同僚は、実際にいたらドン引きします。
    以前に実生活で似たよなパターンの同僚がおり、飲み会の場が不穏な空気になったのを思い出しました。

by &C

読み切りやすいでした!

失恋で誰かを頼りたい気持ちや、優しくしてくれる人を好きになってしまう事をとても共感できました(^-^)
    景山さんが実は絵奈の事を良いなと思っていたなんて、意外な一面があったり、現実にありそうなストーリーで、入り込めました!
    もう少しエッチなシーンがあれば(≧∇≦)b OK
    ってことで☆4つです😁

せつなかった。。

ここと、別のサイトであわせて読みきりました。
    傷ついたから誰かといたくて、なぐさめてくれた上司を意識しだして、彼女いないっていったのに、それらしきひといて、そりゃあショックですよ、だって好きになってきたんだから。
    海外に行くことになり、泣くのをこらえて、あなたに会えてよかったです、といったシーンは、何度読み返しても胸がいたくて、切なくなります。結末わかっててもこのシーンだけはいつも胸がすごくいたくなります。。
    でも、上司がじつはずっと前から主人公を気になったいたことがわかり、あーよかった、って思いました。
    みんなの前で宣言したのもすごくよかったです!
    なんかみんながハッピーになっておわったからよかったです!

にゃんこ

にゃんこからきました!
    こちらも全話一気買いしました。
    でも、にゃんこ同様めちゃくちゃ良いのに最後の決めてというか押しが弱く感じちゃう。
    ストーリーめちゃくちゃ良いのに、景山さんの橋本さんを好きになった決め手が弱い。というかないに等しい。
    あれじゃ見ためが好きってことよね。
    最後に他の人たちからもモテてたけど、それくらい他の人より美人なのかは始まりの方はわからないですよね。
    ほんとにほんとに話がステキで絵も可愛くてめちゃくちゃ良いのに、1つ物足りなさを感じたので☆1つマイナスです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,189件