みんなのレビューと感想「明日、君に好きって言う。」(ネタバレ非表示)

ほどよい長さ

ラブコメかと思ったら、意外にシリアスでいい意味で予想が外れました。無駄なエピソードはなかったので、ほどよい話の長さで読みやすいです。山吹さんがいい子過ぎたので、もっとクセのある方が面白かったのではというところと、先生の指輪がフェイクだった意味があまり理解できなかったので、★ひとつ減らしました。

好きなストーリーです

虫と言われてバカにされていたクラスメートの長谷川君をイケテる男にプロデュースする事になったヒロインが主人公のストーリーです。
    長谷川君には片想いの女の子がいて、その子にふさわしい男になるためにヒロインに教育して貰うために近付いていきます。
    ヒロインは家庭環境のせいで荒れていて、且つ、既婚の担任と不倫関係にあった。
    こんな二人が似合うはずもなく、最初は冷めて読んでいましたが、長谷川君がみるみるうちに素敵になりストーリーにハマっていきました。最後は王道の二人のハッピーエンドで終わりますが、実は先生は独身でした。何故自分でブレーキかけちゃったのかなあ…ちょっと可哀想でした。彼も実は素敵な男性だったので幸せになってほしいです。

by

担任と高校生ってある?

遊び人杏奈がガリ勉優等生な長谷川君をイケてる男子に矯正していき、最終的には二人がくっつくって言う話なんだろうけど(まだ5話までしか見てない)、杏奈は担任の先生とこっそり付き合ってる(セフレ)ってそんな事ある?その担任がイケメンで実は独身なんて、あり得ないでしょ⁈最初からそう言う設定だったから、担任とどういう過程で付き合う事になったのか、そっちが気になる。

最初は指導するつもりだった、リードするつもりだった主人公が段々男の子が気になっていくところが見ててとても興味をそそられます。
    個人的に不倫は絶対あり得ないので先生に対して負の感情を抱いてしまいますが、この先生がいたからこそ今この主人公は彼に恋することが出来ているのかなと考えたりして読むとまた面白味があります。
    彼との恋愛が上手く行くことを祈りつつ最後まで読みたいと思います。

プロデュース

杏奈と関わりがない長谷川。同じクラスで席も前後、会話無し。英語教師の諏訪先生と隠れて付き合ってた。
    その二人の姿を長谷川に見られてしまう。
    長谷川に呼び出され話を聞くと、山吹という人気女子に告白したい。自分に恋愛指南をして欲しいとお願いされる。杏奈は、どんな指南をするのか楽しみです。

無料連載で読んで面白かったのと短かったので購入してみたら、思った以上によかった!
    杏奈も長谷川も好きだけど、最後のとこで「先生ええぇぇぇ!!!泣」ってなった。
    卒業する時には本当のこと言うつもりだったのかな?
    あくまで通過点でいようと思ってたのかな。
    先生と幸せになるのも見たかった。

by 憂叶

短編で読みやすかったです。
    いやぁ、長谷川イケメンに成長しましたね!!
    杏奈も真実の愛的なものに出会えてホント良かった。
    先生は結婚していながら、杏奈を渡したくないっていうのは都合良すぎてハ?って感じでした。笑
    何はともあれ、絵も綺麗だしハッピーエンドで良かったです♡

ウブな女の子が男の人によってステキな女性に成長していく・・・というのは2次元でも現実でもよくある話。
    今回は立場が逆で冴えないDKが、教師と隠れて付き合ってるJKに頼んでイメチェン!
    きっと中身もステキな男性になって、眼中になかったJKの心を奪っちゃうんだろうな。

by UMIN

すごい気になってた

無料分を読んで、その先がすごく気になってた作品です。

途中までしか見てませんが、レビューを見てると、結婚指輪をしてた担任は、ほんとは未婚だったそう。なんで嘘つく必要があったのかな?

ハッピーエンドより、そっちが気になりました。

切ない話からハッピーエンドへ

無料分からなんとなく読んでましたが、男の子の先生に対しての言動が変化したあたりから俄然おもしろくなりました。
    主人公の女の子の持つ暗い過去や、先生の本当の気持ち、知ると切なくなる作品です。
    最後はハッピーエンドに満足。