【ネタバレあり】ニセコイのレビューと感想

ニセコイ
  • 2024/04/22 10:00まで 本作品の 1~ 34話を無料配信!

結構好きだった

ジャンプを読んでいた時ちょうど連載が始まってついで感覚で読んでいたのですが、ジャンプでは珍しい恋愛系漫画だったのを覚えています
    主人公の普段のポンコツさからたまにカッコイイシーンはギャップでやられてました笑笑

絵も可愛いし、最初はすごく好きだった…けど小咲とじゃないならな〜〜読む気失せてしまった…ごめんなさい…やっぱり推しとくっつかないと興味も薄れる…千棘が悪いわけじゃないんだけど…(´;ω;`)

この男のどこが魅力なの???

優柔不断で優しい(悪い意味で)だけの主人公
    特に女の子ヘの気持ちをぜんぜん言葉にせず、相手に『察して』もらうことでストーリーが進んでゆく
    何が最悪って、気持ちを言葉にして痛みを引き受けることをせず、相手にダメージを丸投げ
    最後の小野寺さんへの態度は、マジで、ひく…最低…

せめて自分で痛みを背負え
    『いちご100%』の真中もけっこうな優柔不断キャラだったけど、西野とも東条ともそれぞれにガチンコにぶつかって、自分もボロボロに傷ついて、好きな人を選んだんだよ
    ちょっとは見習え

主人公、正ヒロインともに、相手の気持ちにも自分の気持ちにも向き合わず、準ヒロインたちの善意と察知能力でお膳立てしてもらう、最悪の漫画でした
    ある意味お似合いのカップル成立でしたね…

良かったのか?

結局はメインの2人が両想いになる大団円なのだけど、私としては小雪ちゃん(だっけ?)の方とくっついて欲しかったなぁ。両想いだったのに。

漫画で読んでいました!
    チョット懐かしい。
    千棘って名前はこどもにはつけないなぁ…と。
    付き合ってるふりって、辛い。
    結局二人はうまくいくわけだけど、
    あまり引き込まれない話でした。

ラストががっかり

ラブコメで面白かったけど、個人的には楽と小野寺に最後くっついて欲しかったな。
    約束の相手でもないニセの恋人の千棘とくっつくのは納得いかなかった。
    せっかく勇気を振り絞って告白した小野寺が可哀想。
    ずっと小野寺の事を想い続けてると思ったのに、一条楽にはガッカリです。

コメディー!

映画化、最高です!
    漫画以上に漫画顔のおふたりが美しすぎて最高です!偽物が本物になるのを楽しみにしてるー!

甘酸っぱい

高校生たちの甘酸っぱい恋の行方は~?ヤクザさんとマフィアさんの跡継ぎになる子と高校生の関係性がドキドキさせてくれます。

エンドまで…

ジャンプで青春恋愛モノはなかなかレアですが、これはいい感じの恋愛コメディ作品ですね。やっぱり初期ヒロインが強い法則が成り立つ点だけが残念ですね。個人的には。

恋愛漫画も一番オススメの漫画です!
    ストーリーせいもよく読んででおもしろいです!
    是非読んで見てください