みんなのレビューと感想「ニセコイ」(ネタバレ非表示)

ニセコイ

まだ途中だけど、きっと...

自分は最初からずっと小野寺推しです。とにかく可愛いしいい子だ!
    色んなキャラが出過ぎて、迷走感はあるし、恐らくタイトルがニセコイなので、推しではない方と結ばれるのかな、と思って途中まできてやめています。子どもの頃の約束がまだベールに隠されているので、淡い期待はしていますが、きっと違うのでしょう。
    飾らずにいられる相手も大事なのだろうけど、、一緒にいる事によって自分がよりいい人間になろうと向上心を沸かせてくれる相手というのも素敵なものです。小野寺にはそういう良さがあると思うのですが、、。
    完結したとの事で、モヤモヤ待ちはない分、一気に読んでしまおうかとは思っています。

ラストががっかり

ラブコメで面白かったけど、個人的には楽と小野寺に最後くっついて欲しかったな。
    約束の相手でもないニセの恋人の千棘とくっつくのは納得いかなかった。
    せっかく勇気を振り絞って告白した小野寺が可哀想。
    ずっと小野寺の事を想い続けてると思ったのに、一条楽にはガッカリです。

よかったです

ゴッリゴリに勧められて読みはじめてみました。
    はじめはなんだか読み進めが遅かったのですが、だんだんスピードアップしちゃいました。

この子とくっついてくれ〜
    この子なのか〜とソワソワワクワクしながら読みましたwww

内容的に好き嫌いが分かれるかなーとは思うので、試し読み後気になったら読むべきです!!

いい作品なんだが

個人的にはサブヒロインと一緒になって欲しかった❗
    料理の見た目は完璧だが味が絶望的(笑)
    ハーレム系な作品でヒロイン達が魅力的。
    最終的に千棘結ばれる。
    マフィアと極道の子供たちの恋愛もの(笑)

結構好きだった

ジャンプを読んでいた時ちょうど連載が始まってついで感覚で読んでいたのですが、ジャンプでは珍しい恋愛系漫画だったのを覚えています
    主人公の普段のポンコツさからたまにカッコイイシーンはギャップでやられてました笑笑

ジャンプっぽい恋愛漫画

子どものとき読んでて楽しかった。メガネ二人の男女コンビが好きだったなー。ヒロインの中ではツグミが一番好き。人によって好きなヒロインが違うのがこの手の漫画の良いところだろう。

ジャンプで最初の頃、リアルタイムで読んでいました。少女漫画みたいに爽やかなのに、少年漫画なんだ…と不思議でした。真ん中飛ばしてどっちとくっつくかだけ読みましたが、私はその結末で満足でした。

千棘と小野寺ちゃんがとにかく可愛いです!
    女の子キャラがとても魅力的な漫画です。
    男キャラは優柔不断だったりヘラヘラしてたりと微妙ですが、少年漫画のためこんな感じなのかなと思います。

なかなか惹かれるタイトルだったので、単行本を少し読んでみましたが、個人的には今ひとつかな。
    なんか主人公とヒロインがあまり好きじゃなく、登場人物にあまり感情移入できなかったです。

ヤクザの一家同士。。。そして昔の約束。約束相手は誰だと言いながらもいま現状の女の子たちともいろいろある。
    ストーリーがの進みがちょっと遅く感じました。じぶんがせっかちなだけ?