みんなのレビューと感想「オネエ失格~ケダモノに豹変した午前3時~」(ネタバレ非表示)

おだやかな気持ちで読める

ほとんどの恋愛マンガにありがちなヒロインのグダクダや変なライバル登場もなく、おだやかな気持ちで読めます。

ヒロインも行動派で、なにより相手をとてもよく理解しようと努力する姿に好感を持てます。
    明るくて素直で、恋愛マンガ特有のマイナス思考が原因で悪い方向に向かうこともありません。
    こんな子がいたら友達になりたいですね!

喜一くんもとてもヒロインを大切に思っていて、イチャイチャするのもヒロインの仕事のことを考えてくれていたり病気にならないように考えてくれていたり、思いやりを感じます。
    なによりもたまに戸惑ったように照れている表情が男の人なのに可愛い!

ある程度年齢的にも精神的にも落ち着いた二人なのに、可愛くて見ていて面白いです。

更新まだかなー
    作者様がんばってください♪ヽ(´▽`)/

LGBTにも色んな在り方があるなぁと

改めてそんな事を思った作品(恐らく作者さんにそんな意図は無い)
    一応話の流れも不自然さは少ないからただヤるだけの漫画より微笑ましく読める。そう、微笑ましい。
    色恋沙汰に疎いえみちゃんに、手練だけど女性は初めての喜一さん。突然関係性が変化して、それを受け入れて、すれ違ったりぶつかったりするのも想い合ってるから。という王道感。
    彼らの思考や言動に一貫性があるのと、出てくるトラブルキャラが今のところ皆良い人だから安心して読んでいられる。大原いい奴。
    何より喜一さんがゲイだというかなり濃いキャラをメインにしているからこの王道感と安心感がとても大切に思える。これからも大切にしてほしい。

現実では有り得ない設定、というレビューも見るけど有り得なくはないんじゃないかしら。
    マイノリティの更にマイノリティだけど、パンセクって概念もある訳で。世の中を性別だけで二分は出来ないなと。
    もしかしたらこういうカップルも、例えば喜一さんみたいに隠すのが上手いだけで意外といるのかもしれない。

by Ka-Ⅰ

男の子相手でもゴム必須!

「男の子だったらゴム要らないのにねぇ」といった台詞がありますが、これは明らかに不適切と思います。感染症予防のため、同性愛異性愛関係なくゴムの必要性がこんなに叫ばれている昨今なのに…。

いま11話め。

11話まで読んだところでレビューです。

ゲイとの恋(というか、バイですね)という、新境地ひらいた感じの話が面白く、さくさく読めてます。
    喜一くん、しっかりおネエだけど適度に強引でいい!あのキャラで攻めって(笑)

エッチ描写は3話から徐々に、です。11話でやっと結ばれてくれたので、これから期待できる予感。この作家さんの体の描き方、好きです~

ほんとにテンポがいいので、できれば最初から順を追って読まれることをお勧めします。
    いいコメディですよ。

あと、えみちゃんの同僚が、なんかフツーにいい人達なんで、地味に癒されてたりします。

広告を見て購入されるとがっかりしますよ〜。
    「いい感じにこすれてるんだ?」→スマタ
    「ゴム足りない」→主人公の妄想
    あれ、エッチは?
    話は悪くないんですがね、モヤモヤします。ちょっと期待ハズレ。

カップル萌えできるか

普段は乙女でお姉さんとお兄さんの中間のように優しく心配してくれるヒーロー、喜一が可愛くて魅力的で、喜一をリードしようとするヒロインも健気で可愛いです

しかし!いざそういうシーンになると、立場が一転して「男」の喜一とそれに可愛く反応してしまって抗えないヒロイン、という構図が、(確かにエロは控え目ですが)私的にはエロイというか萌えます
    直接的なエロよりもそういう2人にカップル萌えできる方にオススメです

ゲイではない

ゲイというのは男性しか愛せない人のことを言いますので、この方はバイですね。
    オネエ言葉で、女には興味無いと油断していたら実は...という展開が最近流行っているのか知りませんが、ご都合主義すぎるかなぁ、と。
    えっちなのは良かったですけど、間違いですので気にして欲しいところです。

ゲイ寄りのバイが正しいのでは?

ゲイの方は異性と交渉が出来ない
    …という訳では無いけれど、
    恋愛感情は抱きません。

ゲイ寄りなバイであるというのなら
    恋愛感情を抱く事は有り得ますけどね…。

コレはあくまでもゲイというセクシャリティを全く知らない人が見て楽しむ為の作品だと私は思います。

両刀ということ???

まず混乱したのが♂の立場。
    オネエでもホモでもどっちでもいいのだけど男が好きだという設定であったのにホモ乱●にホテルへ連れていかれたからと主人公♀に泣きつき押し倒す。
    改めて聞くと♂はタチだという。
    ♀はネコだと誤解していたらしい。
    でも。でもだけど、男とのデートにウキウキしていたのだからそっちが好きだと思ってしまうといきなり♀にムラムラするのは驚いてしまった。
    両刀だとかそういうはっきりした言葉が欲しかったなぁと思う。
    絵は綺麗だし♀の感じ方も可愛いので今後に期待してとりあえず今の感想は☆2

タイトルが似てて間違えて購入…が、正解!

有名な叔父さんと20の女の子のTL本と間違えて購入しちゃいました…。

が!!大正解!

凄く面白くてびっくり。(あ、勿論元々買おうとしてたものも買いましたが)
    あっと言う間に配信全部読んじゃいました!

露骨なエッチシーンが嫌いな私としては、こういった自然な流れでのエッチシーンは凄く好みでした!

キャラ立ちも良く、主人公も年相応な性格でいい感じ。
    TLには珍しいさっぱり系女子(意味不明)ですね!

おっぱいを触られて、
    駄目…って言っちゃうシーンは「あー、こりゃ男も堪らんわ!」と思いました(笑)。

相手のオネエさんもかわいい。
    優しくて気立てもよくて、お料理も出来ちゃうなんて素敵!
    意外に攻めだった事にニヤニヤしちゃいました(笑)

大満足の★五つ!

二人が幸せになれますように☆(*´∇`*)

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全6,678件