【ネタバレあり】オネエ失格~ケダモノに豹変した午前3時~のレビューと感想

顧客満足度No,1

めちゃコミック

オネエ失格~ケダモノに豹変した午前3時~のレビューと感想

オネエ失格~ケダモノに豹変した午前3時~

オネエ失格~ケダモノに豹変した午前3時~

オネエシッカクケダモノニヒョウヘンシタゴゼンサンジ

by Ka-Ⅰ

LGBTにも色んな在り方があるなぁと

改めてそんな事を思った作品(恐らく作者さんにそんな意図は無い)
    一応話の流れも不自然さは少ないからただヤるだけの漫画より微笑ましく読める。そう、微笑ましい。
    色恋沙汰に疎いえみちゃんに、手練だけど女性は初めての喜一さん。突然関係性が変化して、それを受け入れて、すれ違ったりぶつかったりするのも想い合ってるから。という王道感。
    彼らの思考や言動に一貫性があるのと、出てくるトラブルキャラが今のところ皆良い人だから安心して読んでいられる。大原いい奴。
    何より喜一さんがゲイだというかなり濃いキャラをメインにしているからこの王道感と安心感がとても大切に思える。これからも大切にしてほしい。

現実では有り得ない設定、というレビューも見るけど有り得なくはないんじゃないかしら。
    マイノリティの更にマイノリティだけど、パンセクって概念もある訳で。世の中を性別だけで二分は出来ないなと。
    もしかしたらこういうカップルも、例えば喜一さんみたいに隠すのが上手いだけで意外といるのかもしれない。

おだやかな気持ちで読める

ほとんどの恋愛マンガにありがちなヒロインのグダクダや変なライバル登場もなく、おだやかな気持ちで読めます。

ヒロインも行動派で、なにより相手をとてもよく理解しようと努力する姿に好感を持てます。
    明るくて素直で、恋愛マンガ特有のマイナス思考が原因で悪い方向に向かうこともありません。
    こんな子がいたら友達になりたいですね!

喜一くんもとてもヒロインを大切に思っていて、イチャイチャするのもヒロインの仕事のことを考えてくれていたり病気にならないように考えてくれていたり、思いやりを感じます。
    なによりもたまに戸惑ったように照れている表情が男の人なのに可愛い!

ある程度年齢的にも精神的にも落ち着いた二人なのに、可愛くて見ていて面白いです。

更新まだかなー
    作者様がんばってください♪ヽ(´▽`)/

いま11話め。

11話まで読んだところでレビューです。

ゲイとの恋(というか、バイですね)という、新境地ひらいた感じの話が面白く、さくさく読めてます。
    喜一くん、しっかりおネエだけど適度に強引でいい!あのキャラで攻めって(笑)

エッチ描写は3話から徐々に、です。11話でやっと結ばれてくれたので、これから期待できる予感。この作家さんの体の描き方、好きです~

ほんとにテンポがいいので、できれば最初から順を追って読まれることをお勧めします。
    いいコメディですよ。

あと、えみちゃんの同僚が、なんかフツーにいい人達なんで、地味に癒されてたりします。

面白いです

最近オネエ系の漫画にハマり、ネット広告でこの作品を知って10話まで読みました。

全体的なストーリーはあっさりめ。
    濃い内容ではないので、がっつり読みたいという方やストーリーを重視されている方にはちょっと物足りなさがあるかも。
    1話1話のページ数の関係なのか、二人が恋人になるまでの展開も割と早いように感じました。
    もうちょっと葛藤というか…、仮にも今まで兄弟のような、女友達のような感覚で一緒に生活をしてきた相手とあんな形で行為に及んでしまったのだから、行為を思い出しながら「あの言葉は私のためだったんだ」とか「私好きだったんだ」じゃなくてもう少し真剣にしたことについて考えたり悩むシーンが欲しかったかな、と。
    自分の立場で置き換えると、主人公の順応性がすごすぎです…。

その点を踏まえて、星は4つにしてあります。

少々辛口なことを書きましたが、それ以外のことはあまり気にしていません。
    喜一が内向的な雰囲気を匂わせていたのでネコかと思いきやタチだったことは、結構びっくりしました(笑)
    “初めて好きになった女性”に触れて、体つきのことや体力のことに気づいて大切に扱おうとする姿もすごく良かった。
    えみが夢で見た、喜一のエロい顔も個人的にはとても好みです。
    もっともっとああいう表情が見てみたいと思いました。

今後の展開がとても楽しみでなりません。

ドキドキするー

オネエ言葉のゲイのはずだったのに
    主人公に時折見せる男の部分にドキドキしちゃいます。
    しかも 最初に酔っ払って責められるシーンが妙にエロい、、笑
    コミックがあるなら 買って読みたかった…
    絵も可愛い、 これから2人のラブラブシーンをもっと見たいです。

オネエ失格

オネエの彼が自分の気持ち〜同居人の彼女への愛にとまどう姿が初々しくてキュンとします。
    同居人の彼女もきがついてないだけで両思いなのかもしれません。
    エッチシーンもエロイですが
    節度あるエロが実はとつてもエッチな感じでもだえてしまいました。

ずっと気になってた

ニュースサイトの広告でこれが出てて…気になって仕方ないのでこれを読むためだけにサイトに登録!
    えみちゃんのドキドキ感がすごく伝わってくるし、互いに尊重しあってる感じですごくイイ!

電子マガジンデビュー

この話しを読みたくて登録しました。
    同性愛者が異性を好きになる
    しかも幼馴染の従兄
    繊細な心の動きが素敵に描かれて居ます
    キュンとなる恋模様
    オススメします

面白い!

オネエとの話なんて
    初めてで最初は半信半疑で
    読み始めたんですが、
    自分が思ってるよりも
    興奮してしまいました!
    ストーリーもおもしろくて
    オネエの時々見せる
    男の姿にドキドキしちゃいます♡

オネエ狼

オネエなのに激しくて狼要素あり!喜一くんの所々可愛さありSっぷりにやられました!主人公も可愛くて、何気に同僚も良い人達で話が面白いです!喜一くんのSっぽい時にもう少し男性を出して欲しいなと思いましたが、続きが楽しみです!