みんなのレビューと感想「オネエ失格~ケダモノに豹変した午前3時~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

男の子相手でもゴム必須!

「男の子だったらゴム要らないのにねぇ」といった台詞がありますが、これは明らかに不適切と思います。感染症予防のため、同性愛異性愛関係なくゴムの必要性がこんなに叫ばれている昨今なのに…。

カップル萌えできるか

普段は乙女でお姉さんとお兄さんの中間のように優しく心配してくれるヒーロー、喜一が可愛くて魅力的で、喜一をリードしようとするヒロインも健気で可愛いです

しかし!いざそういうシーンになると、立場が一転して「男」の喜一とそれに可愛く反応してしまって抗えないヒロイン、という構図が、(確かにエロは控え目ですが)私的にはエロイというか萌えます
    直接的なエロよりもそういう2人にカップル萌えできる方にオススメです

ゲイではない

ゲイというのは男性しか愛せない人のことを言いますので、この方はバイですね。
    オネエ言葉で、女には興味無いと油断していたら実は...という展開が最近流行っているのか知りませんが、ご都合主義すぎるかなぁ、と。
    えっちなのは良かったですけど、間違いですので気にして欲しいところです。

ゲイ寄りのバイが正しいのでは?

ゲイの方は異性と交渉が出来ない
    …という訳では無いけれど、
    恋愛感情は抱きません。

ゲイ寄りなバイであるというのなら
    恋愛感情を抱く事は有り得ますけどね…。

コレはあくまでもゲイというセクシャリティを全く知らない人が見て楽しむ為の作品だと私は思います。

何故今まで読まなかったのか

ずっとオススメされてたのにずっと読もうとしてなかった。タイトルからして「いやいやどういうことなの…」と思ってた。

関連漫画に出てきたので表紙絵が可愛いとずっと思ってたし、とりあえず今回無料ページを読み、まあ試しに3話程度…

と思ってなのに気づいたら最新話36話(6/3時点)まで読み終わっていて。

とても無難な言葉だけど、ひたすらキュン死。36話を読み終わった時続きがなくて絶望したくらいには心がこの作品に絆されまくっていた。

世界中の愛の形は複数ある。同性愛だろうがバイだろうがそれだけに収まらないたくさんのもの。
    まさかそれをこういう形で感じることができるとは思わなかった。安直な言葉だけどすごくために話だと思う。

もちろんメインカップルがひたすら可愛いので愛のパンチを滝のように浴びたい方、オススメです。

新しい扉…

今まで「オネエが相手はないわぁ…」と個人的に思っていたんですが、きっかけがあって読んでみると…見事にハマってしまいましたw
    いいですね…オネエな彼氏さん…!
    喜一くんが紳士すぎて惚れる。

ただ、今まで私が見てきたTL作品がエロいのばっかりだったせいか、非常に物足りない…!(ので、★1つマイナスです;^^)
    ほのぼのしててこれはこれで良いのかもしれませんが、個人的にはもっと二人の(エロい)絡みが見たいです!今後に期待しております。

余談ですが、オネエ失格のシチュエーションCDが出るそうですね!!!!!
    私自身元々そういったものも聴く奴なので、今から楽しみで楽しみで夜しか寝られません。

バカにしすぎ

オネェなのに女性とって時点でありえないし、すごくバカにしてる。
    作者や賛同者が普段どれだけ無理解かつ 「そういう目」でオネェを見てるか分かって吐き気がする。

ちなみに渡しはオネェと呼ばれるがわの人間ですがね。

さいこう

オネエものが好きなので購入しましたが、
    なかでも大当たりでした。
    ゲイの男性や女の子の描写も不自然じゃないし、リアリティがあって、絵も綺麗で、今後の展開も楽しみです。
    キャラクターの性格が良いので癒されます!
    (後から気づいたら他の作品も好きな作家さんでした)
    この作品を読んでゲイが女性を好きになることが本当にあるのかな?と思って調べてみたりもしました(時にはあるみたいです)

by 1kari

広告とは印象が違う

21話まで読んでます。

広告はエロを全面に押し出してますが、そこまでエッチなシーンを主体にした話じゃありません。多少はエロもありますが、そんなに過激ではないです。

主人公の女の子は本当に性格いいし、オネエの喜一くんも魅力的なキャラです。
    現代は人を好きになるのって性別関係なくなってきてるのかなー、とこの話を読んでいて思いました。

過激なものを期待して読むとガッカリかもしれません。ほんわか系が好きな方のほうが合ってると思います。

オネェなのに、まさかの…

オネェものが最近増えてきたように思いますが、この作品は一味も二味も違いました(笑)
    まさかそうくるとは~と良い意味での裏切られた感にびっくり!
    敢えてネタバレなしで読んでいただきたいです(^^)

ドキドキな展開でしたが決して無理矢理感があるわけではなく、クオリティが高いなと思いました。
    6話まで配信中の現在てすが、ストーリー・キャラ・エロさ全てにおいて満足度◎
    今後どんな展開が待っているのか本当に楽しみです!

by 鞠緒
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全5,367件