みんなのレビューと感想「オネエ失格~ケダモノに豹変した午前3時~」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

オネエ失格~ケダモノに豹変した午前3時~のレビューと感想

オネエ失格~ケダモノに豹変した午前3時~

オネエ失格~ケダモノに豹変した午前3時~

オネエシッカクケダモノニヒョウヘンシタゴゼンサンジ

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全884件

何故今まで読まなかったのか

ずっとオススメされてたのにずっと読もうとしてなかった。タイトルからして「いやいやどういうことなの…」と思ってた。

関連漫画に出てきたので表紙絵が可愛いとずっと思ってたし、とりあえず今回無料ページを読み、まあ試しに3話程度…

と思ってなのに気づいたら最新話36話(6/3時点)まで読み終わっていて。

とても無難な言葉だけど、ひたすらキュン死。36話を読み終わった時続きがなくて絶望したくらいには心がこの作品に絆されまくっていた。

世界中の愛の形は複数ある。同性愛だろうがバイだろうがそれだけに収まらないたくさんのもの。
    まさかそれをこういう形で感じることができるとは思わなかった。安直な言葉だけどすごくために話だと思う。

もちろんメインカップルがひたすら可愛いので愛のパンチを滝のように浴びたい方、オススメです。

新しい扉…

今まで「オネエが相手はないわぁ…」と個人的に思っていたんですが、きっかけがあって読んでみると…見事にハマってしまいましたw
    いいですね…オネエな彼氏さん…!
    喜一くんが紳士すぎて惚れる。

ただ、今まで私が見てきたTL作品がエロいのばっかりだったせいか、非常に物足りない…!(ので、★1つマイナスです;^^)
    ほのぼのしててこれはこれで良いのかもしれませんが、個人的にはもっと二人の(エロい)絡みが見たいです!今後に期待しております。

余談ですが、オネエ失格のシチュエーションCDが出るそうですね!!!!!
    私自身元々そういったものも聴く奴なので、今から楽しみで楽しみで夜しか寝られません。

この時代だからこそ!

性に対していろんな考え方が受け入れられる時代になってきた、なったからこその漫画だと思います!

実際のオネエと言える方に会ったことはありませんが、
    いろんなメディアを見ている限りでは
    賢い方や芯のある方が多いように思っていました。

この漫画のキャラクター(喜一くん)も、
    私が読む限りでは芯のある方で、
    紳士的(オネエに使っていいのか不明ですが)だと思いました★

絵がシンプルで無駄な線がなく、
    背景や吹き出しがスッキリしていて読みやすいです♪

二人の今後が気になります(*´艸`*)

カップル萌えできるか

普段は乙女でお姉さんとお兄さんの中間のように優しく心配してくれるヒーロー、喜一が可愛くて魅力的で、喜一をリードしようとするヒロインも健気で可愛いです

しかし!いざそういうシーンになると、立場が一転して「男」の喜一とそれに可愛く反応してしまって抗えないヒロイン、という構図が、(確かにエロは控え目ですが)私的にはエロイというか萌えます
    直接的なエロよりもそういう2人にカップル萌えできる方にオススメです

初めて見た時から大ファンです

広告に良くこの漫画が出てきて気になって
    個々のサイトを登録しました。
    絵も綺麗で、話も凄く良くてオネェキャラが好きな私にはきゅんきゅんします!(笑)
    喜一君が可愛いのにたまにカッコよくて、えみちゃんも可愛い(。>∀<。)
    本当にストーリも良くて、出てくるキャラはみんな優しくて素敵だなって思います。
    続きをいつも楽しみにしてます!

人間的にも恋愛的にも色んな意味でイイ!!

オネエと恋愛という、非日常的でニッチな題材にも関わらず、登場人物達が概ね全うな常識人達なので違和感を余り覚えません。むしろ、オネエの動揺に憐憫を覚え、主人公の動揺と疑問に共感を覚えてストーリーに共感できます。現実の恋愛に疲れていても、ドリーム溢れる職場恋愛やティーンズラブ漫画に飽き飽きな方や、インモラルなNTR不倫系にこれっぽっちも食指を引かれない方にオススメです。付け加えますが、オネエ含め登場人物は (今の所)全て常識人です!趣味嗜好がマイノリティだからといって、その人達が常識人じゃないと誰が言った(笑)。という事を、軽い作物とストーリーで考えさせられます。

きゅんきゅんします~

現実ではありえない設定、
    ありえないストーリー、
    でもそこがマンガならではの
    魅力じゃないかなーって思います!
    早く続きが読みたいです!
    えみちゃんの心理描写と表情から
    読み取る喜一くんの想い、なんだか
    久しぶりにこんなにドキドキ
    しちゃいました♪

癒されています🍀

広告が気になって購入しました。

嫌なライバルが邪魔してくる‼︎とかじゃなくて、大切な恋人だからこそ出てくる不安や悩みが描かれていて、好感が持てました。
    ヤキモキさせられる展開が苦手な私には合っています!
    早く続きが読みたいな。

喜一くんの人間性がたまらない!
    世の男が喜一くんのようならいいのに!

女の子の方が少し思考的に男っぽいところが
    またバランス取れていて素敵です。

エロさも綺麗だし、
    絵も可愛いです。

続きがきになる。

広告で見かけ1話を読みましたが想像以上に素敵な作品です
    配信途中ではありますがさっそく山場があり読んでいて止まりませんでした!
    二人とも可愛くて見ていてほっこりします
    続きがきになって仕方がありません

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全884件