みんなのレビューと感想「オネエ失格~ケダモノに豹変した午前3時~」(ネタバレ非表示)

面白いです

最近オネエ系の漫画にハマり、ネット広告でこの作品を知って10話まで読みました。

全体的なストーリーはあっさりめ。
    濃い内容ではないので、がっつり読みたいという方やストーリーを重視されている方にはちょっと物足りなさがあるかも。
    1話1話のページ数の関係なのか、二人が恋人になるまでの展開も割と早いように感じました。
    もうちょっと葛藤というか…、仮にも今まで兄弟のような、女友達のような感覚で一緒に生活をしてきた相手とあんな形で行為に及んでしまったのだから、行為を思い出しながら「あの言葉は私のためだったんだ」とか「私好きだったんだ」じゃなくてもう少し真剣にしたことについて考えたり悩むシーンが欲しかったかな、と。
    自分の立場で置き換えると、主人公の順応性がすごすぎです…。

その点を踏まえて、星は4つにしてあります。

少々辛口なことを書きましたが、それ以外のことはあまり気にしていません。
    喜一が内向的な雰囲気を匂わせていたのでネコかと思いきやタチだったことは、結構びっくりしました(笑)
    “初めて好きになった女性”に触れて、体つきのことや体力のことに気づいて大切に扱おうとする姿もすごく良かった。
    えみが夢で見た、喜一のエロい顔も個人的にはとても好みです。
    もっともっとああいう表情が見てみたいと思いました。

今後の展開がとても楽しみでなりません。

新しい扉…

今まで「オネエが相手はないわぁ…」と個人的に思っていたんですが、きっかけがあって読んでみると…見事にハマってしまいましたw
    いいですね…オネエな彼氏さん…!
    喜一くんが紳士すぎて惚れる。

ただ、今まで私が見てきたTL作品がエロいのばっかりだったせいか、非常に物足りない…!(ので、★1つマイナスです;^^)
    ほのぼのしててこれはこれで良いのかもしれませんが、個人的にはもっと二人の(エロい)絡みが見たいです!今後に期待しております。

余談ですが、オネエ失格のシチュエーションCDが出るそうですね!!!!!
    私自身元々そういったものも聴く奴なので、今から楽しみで楽しみで夜しか寝られません。

広告とは印象が違う

21話まで読んでます。

広告はエロを全面に押し出してますが、そこまでエッチなシーンを主体にした話じゃありません。多少はエロもありますが、そんなに過激ではないです。

主人公の女の子は本当に性格いいし、オネエの喜一くんも魅力的なキャラです。
    現代は人を好きになるのって性別関係なくなってきてるのかなー、とこの話を読んでいて思いました。

過激なものを期待して読むとガッカリかもしれません。ほんわか系が好きな方のほうが合ってると思います。

お姉系肉食男子

面白かったです。
    11話でついに結ばれました。
    おねえ男子が、女性的な繊細さと、男性的な強引さがあって萌えます。
    更新が早めなのもいいですね。
    もう少し体の線がエロいといいのだけど、胸の形とか崩れてたりすのがマイナスです。
    内容は好きです。

by Sartre

容姿端麗なオネエの男の人が、女の子の主人公とくっついちゃうのですが。
    このオネエの喜一くん、かっこいいです。
    でもかわいいんです。
    ゲイじゃなくちゃんとオネエです。
    そんなオネエが、女の子なのに主人公のえみちゃんだけ、えみちゃんの色気にあてられて好きになっちゃった。
    オネエなんやけど男の部分があって、そこがいいです。
    なんやかんやあって、最終的にちゃんと最後までエッチできた2人ですが、そのシーンはあっさり流されちゃってて、拍子抜けでした。エロは軽めですね。
    2人のラブラブ感は読んでて楽しくて、続きが気になります、が。
    更新がめっちゃ遅いですね。

BL好きには悩みどころかも…。

話はおもしろく絵はキレイでエロシーンが秀逸です。

キイチ君、おねぇ言葉なのに攻め攻めです(笑)タイトル通りケダモノ(笑)

いままで姉妹のように接してきた相手に一線を越えてしまい惹かれるというのは多いパターンですが、やはりおねぇというのが新しいなと思いました。

ただBL好きからするとゲイからノンケになるというのがいただけなかった。
    なので☆1つ減らしましたが5の評価がついておかしくない作品です!!

男の本能が…

喜一くんが男に失恋してえみちゃんが慰めのキッスをしてあげた。喜一くん、お酒の力もあり徐々に男の本能が目覚めてしまいえみちゃんと。喜一くんの絶対的男の力でえみちゃんがカナウハズモナク…。お仕置きされたりご褒美をもらったり。後、もうちょい喜一くんが男らしく描かれていたら良かったかな~と思った。まだ続きだけど次回が楽しみ。

漫画としては

エロいし面白かったです。

他の方がゲイを馬鹿にしているというコメントがありましたが、確かにそうだろうなーとは思いました。
    ゲイの方が女の子にの欲情する事はあり得ない。
    そこ辺りは終盤に描写されていますが、あくまでこれは漫画。
    女性口調のゲイが女の子を抱く事でエロい!という漫画なので、見てる人もゲイって女の子も抱けるんだとは思わないでしょうし。
    2人の仲も良好そうなのでわたしは面白かったです!

by gjmajt

マンガですからねぇ…(^_^;)

オネエ口調のゲイが女の子に惚れるという、大基本から現実にない話…!

と、いうツッコミをなくせば、楽しいマンガです。
    ただ、エロシーンで人物の描写に白抜きされてるのが個人的に好きじゃないです。
    男性向けのエロマンガみたいで…。
    その描写なら、アングル変えて描かずに済むようには出来なかったかな?と思ったりします。
    ストーリー展開は、とても平和的です。
    劇的な流れはなく、ただラブいカップルを見て平和な気分になれます。
    ちょっと話の展開が遅くて、ダルくなるんじゃなかろうかと心配にもなりますかね。

これは

喜一くんが、魅力的です。
    大人で、色気があって、優しくて、オネエってことでノーマル男性にはない魅力も持ち合わせていて。
    この漫画を支えてるのはほとんどこのキャラのおかげじゃないかなと思うくらい。
    ただ、絵は好きなんだけど、ヒロインの胸が崩れてるのが若干気になります。(^_^;)
    濡れ場はこんなになくてもいいかな…個人的には、エッチばっかりより二人のストーリーが見たくなる。

オネエの魅力を見てみたい方にはオススメの作品。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全2,474件