みんなのレビューと感想「オネエ失格~ケダモノに豹変した午前3時~」(ネタバレ非表示)

面白いけど…

ストーリーはとても面白いです。
    でも、展開についていけない部分もあります。
    なんで急にお互いを男女として意識し出したのか、ちょっと疑問。
    酔った勢いで身体の関係を持ったから?
    でもそれだけで、オネエが女性に恋したりするかな?
    身体の関係を持つ前に、元々お互いを意識する場面がいくつかあって、その上でこういう関係になったのなら、納得が行くんだけどな。
    それから、心理描写が言葉による説明ばかりで、絵で魅せるシーンがあまりないのも残念でした。

お互いの優しさ

始まりは、喜一くんが失恋してヤケになってえみちゃんに無理矢理に手を出す…みたいな感じです。
    その手の展開が嫌いなので『これはダメかも…』と思いました。
    が、その後の喜一くんの反省が深い。
    そして、自問自答してどうしたいのか?を考え抜く姿勢も好感が持てました。
    その後のラブラブ具合はもう…( 〃▽〃)

えみちゃんの勤勉さ(笑)で、恥ずかしい気持ちがありながらも、喜一くんにも喜んでもらいたいと、どんどんお勉強していく姿が可愛い。
    喜一も、えみちゃんに無理をさせてはいけないと、我慢する姿が素敵です。

正直、深いストーリーなどはありません。
    お互いを思いあっている、良カップルのいちゃいちゃを愛でるコミックですね。でもそれが好ましいのです。

喜一くん!

えみちゃんの自然体も良いけど、オネエな喜一くんも良いです!エッチなシーンも満載ですが、ストーリーが丁寧に描かれているので、落ち着いて読めます。酔った勢いで喜一くんとエッチしてしまったことで始まった恋だけど、オネエなはずなのに、えみちゃん一筋!な喜一くんが微笑ましいです。エッチの時は超エロエロですが。。。女の子男の子の役割決めたデートなどで、一人称が「俺」の喜一くんも素敵です。二人のラブラブぶりをもっと見たいです!

タイトルで読むのを避けていたけど…

現時点で全話よんでみて
    よかったと思いました。

2人がお互いや周りの人たちを大切に
    恋人として少しずつ進んでいく様子が
    愛にあふれていて気持ちがよい作品です。

例えば、クリスマスに思い入れは
    そんなにないけど、
    恋人が特別な日とおもっていたら
    それに乗るところとか、
    えみちゃんのお母さんに付き合っていることを報告した時とか、
    心がほっこりしました。

実姉を好きだった同級生とか
    マイノリティーに対する意識を
    エピソードに盛り込んでいるのも
    好感がもてました。

人気作品らしい

ずっとランキングでトップにあったり広告にあったりして人気なんだろうなーという感じだったのですが、やっと読んでみました。オネエな人でいいんだけど、もう少しかっこよかったら読み進めたかな…?ちょっと華奢でいたいたしく主人公も何でそこまで惹かれてる…?とあんまりハマりませんでした。読み進めたら面白くなるかも。とにかく人気作品なので一度は試して損はないと思います。

現実味が…

ゴム全部使うとかはちょっと現実味に欠ける気がします。
    女性視点でその回数は結構大変…。
    いい設定なので、もう少し丁寧に書くとドキドキキュンキュンがしやすいのかなと思います。

ストーリーがいい

ストーリーがすごくいいと思います。
    キャラもたってるし、読んでると癒される感じがあります。
    エロさは少ない?気もするけど色気は多いかな?
    してるだけの作品じゃないからそれを目的の人は物足りなく感じるかもしれません。
    主人公のことを大切にしてるので甘い話が好きな人にはいいかも。
    作品名のようにもう少しケダモノになる
    話が今後読めたらいいなぁ

by rrrrren

んー、

おもしろそうと思って読み始めましたが、絵がもう少し上手ならいいんですが、間延びした顔が私はどうも苦手みたいでなんとなく話にのめり込めないというか…
    しかも最初はおかまちゃんだったけど、だんだん男性でただ女性言葉を話すような感じになってきたのは勿体ないかなと感じます。
    いままで読んでるからなんとなくそのまま読み続けてる感じかな。

作者買いしました。

ゆと先生の絵柄が好きなので購入しました。

読者を引きつけて、引き伸ばしてー…が上手いです。じれったい。笑
    (あ、少女漫画なのでそんなに練りこまれた作品を期待しないでください)

現実で、オネエ喋りながらタチって…いやもうそれバイになるのでは???と突っ込んでしまうかもしれませんが、少女漫画として楽しんで下さい。

評価が高いけど…

評価が高いので気になって読んでみましたが、私には好みではなかったようです。
    女の子は可愛くて魅力的なのですが、王子様が好きになれなかった。あまり格好良くないから、感情移入出来ませんでした。
    おネエ言葉が好みではないのかもしれません。途中で男の顔を見せ始め、ヒロインといい感じになるのですが、やはり入り込めず。。。

by
全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,272件