みんなのレビューと感想「オネエ失格~ケダモノに豹変した午前3時~」(ネタバレ非表示)

両刀ということ???

まず混乱したのが♂の立場。
    オネエでもホモでもどっちでもいいのだけど男が好きだという設定であったのにホモ乱●にホテルへ連れていかれたからと主人公♀に泣きつき押し倒す。
    改めて聞くと♂はタチだという。
    ♀はネコだと誤解していたらしい。
    でも。でもだけど、男とのデートにウキウキしていたのだからそっちが好きだと思ってしまうといきなり♀にムラムラするのは驚いてしまった。
    両刀だとかそういうはっきりした言葉が欲しかったなぁと思う。
    絵は綺麗だし♀の感じ方も可愛いので今後に期待してとりあえず今の感想は☆2

好みが分かれる

広告でよく見かけるため
    気になり読んでみて…

エッチな展開になるまで
    けっこー長いし、広告より淡白なエッチ…。

絵柄もあまり好みじゃなかった。

by yui@

(。-_-。)んー・・・

話は面白いし
    ぷっと吹き出すとこもあり、
    絵もキレイめやけど・・・
    エロ少すぎ( ノД`;)
    少女漫画にちょっと足した程度で
    広告見て期待したのに
    萎えちゃったなぁて感じ。

微妙。。

異性のいとこと同居、相手は家事など完璧というのがもともとありえない設定で感情移入できなかったし、
    絵柄の問題かもしれませんが、喜一くんの髪型なども好みじゃなくて、触らせる主人公の気持ちがわからなかったです。

ゲイなのに女の子とできる時点で「んん??」とは思いますが、まぁバイだとか、そうでないにしてもLGBTにも色々あるし…と、性的嗜好についてはひとまず置いておいたとしても。

なぜそもそもゲイだという事なのに、女の子とのヤり方に慣れてんだよ?ということが気になってしまって、ストーリーに感情移入できず…。

男しか知らないはずのゲイなのに、胸の触り方だとか攻め方だとかがどうにも普通の男でしかなく、違和感しかないんだなぁ。

ゲイとかオネェとかいうキャラクターとして描くのであれば、もう少しリアリティが欲しいと思ってしまう。

それにゲイが女の子を好きになるってよっぽどの事だと思うけど、その肝心の女の子が全くと言っていいほど魅力的でないので、なぜ彼女だったのかという点が薄く、必然性が感じられないかな。

間延び

最初は、ほんとに面白かった

最近は話を無駄に引っ張るばかりで内容なし。薄っぺらくなるから、話はサクサク進めて、次々展開していく方がいい。引っ張るような話じゃない。ゲイもゲイであることが生かされてないし、女の子もなんか中途半端。

とにかく、始めは面白かった、だから勿体ない❗

by tj8

百合オナだけは。。。

オネェだけどオオカミキャラは、
    NLでもBLでも好物です。
    あと、百合もまぁ読みますが、
    このお話に限っては憧れand恋愛感情もOKですが、
    えみちゃん相手の妄想はキツかった。。

あと、友達旅行先でのテレセクも。。
    声聞きたくなって切なくなるのは全然ありだよ?!けど、バルコニー繋がりで上下左右に聞かれてたらどうするの!
    前は一人歩きとかめっちゃ気にしてくれたきいち君はどこに行ってしまったの?!
    人がいるところでとか、、、前もしてたけど、きいち君えみちゃんを愛してるならもっと大切にして!
    てか、自分が同性愛者なら周りの女子に恋人いるの知ってても気にしないかな?!
    (その嫉妬が美味しいのに!!)
    後輩ちゃん懐いてるの知ってるし、
    けど彼女に恋人有無知らないのに。。

ガツガツオオカミ好きだけど、1人相手でも性に緩すぎるのは辛たん。。
    全購入してからのこれは。。
    あと、最近なんだかんでもヤリしすぎ。
    ああ。。なんで全巻購入しちゃったんだ。。

35話で再リタイア…

以前数話を購入して読んだ作品。
    しばらく経って本棚の整理をしてたら毎日無料コースで50話まで読めるのを発見。
    それでチマチマと毎日読み進めて今日は36話だったのですが…タップを躊躇してしまいました。
    無料分があと数話なら惰性で読んでも良かったのですが50話までこんな調子でダラダラとした展開ならもういいかなと。
    どうせ有料では読むつもりないので。
    エロはあくまでもドラマの合間にあってこその高揚部分であるのに、なんかこれエロシーンのオンパレードで飽きてしまいました。
    二人だけの世界でグズグズと心理戦を繰り広げている感じですぐにエロシーンが展開。彼氏がゲイである必要があるのかどうか。エロ目的としてもさすがに気持ちが潤うドラマが欲しいよね、女子としては。
    今後、彼氏の元カレが乱入して三角関係バトルとかあるのかなあ?
    ゲイというセンシティブな部分を掘り下げた深いドラマまではTLには要らないけれど、ま、この辺でもうリタイアでいいかな。
    本棚からもサヨナラです〜
    絵は好きなので作者さんの別の作品を今後チャンスがあれば覗き見するかもしれません。

おねえというから、完全なおねえなのかと思ったら、男の人が好きなんだけど、することは男っていう、なんともややこしい設定でした。
    じゃあ、おネエ言葉やおネエっぽい格好はおかしい気がするんだけれど、どうなんでしょう。
    そういう世界を知らないので。
    でもこれは、ただの両刀使いであって、おネエのかっこうはまったく意味を持たない気がしました。

広告よりはあっさり

広告には濃厚な描写ばかりが流れてきますが、各話3Pくらいしか濃厚なシーンはありません。

なので、ガッツリえっちな作品を求めている私のような人間にはおすすめはしません。

あくまでも、表の顔と裏の顔とのギャップに翻弄されている主人公をニヤニヤしながら眺めるのが、この作品の嗜み方だと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全205件