最初の方は…

なかなか面白い設定だし、ちょっとエロくていいなぁと、細かいツッコミはせずに読めたのですが…

話数が重なると、単に性欲とかエロだけが見えて来て、オネエとかの設定じゃなくてもいいんじゃない?そもそも、オネエとゲイとバイ、その辺りもおかしくない?ってなってしまって…
    もう少しオネエなりゲイなりバイをちゃんと描いて欲しかったなぁと。
    設定は面白かったのですが、それも過去形かなと。
    なのでたぶんこれ以上話数は重ねずリタイアになりそうです。
    残念。

何故今まで読まなかったのか

ずっとオススメされてたのにずっと読もうとしてなかった。タイトルからして「いやいやどういうことなの…」と思ってた。

関連漫画に出てきたので表紙絵が可愛いとずっと思ってたし、とりあえず今回無料ページを読み、まあ試しに3話程度…

と思ってなのに気づいたら最新話36話(6/3時点)まで読み終わっていて。

とても無難な言葉だけど、ひたすらキュン死。36話を読み終わった時続きがなくて絶望したくらいには心がこの作品に絆されまくっていた。

世界中の愛の形は複数ある。同性愛だろうがバイだろうがそれだけに収まらないたくさんのもの。
    まさかそれをこういう形で感じることができるとは思わなかった。安直な言葉だけどすごくために話だと思う。

もちろんメインカップルがひたすら可愛いので愛のパンチを滝のように浴びたい方、オススメです。

面白いです

最近オネエ系の漫画にハマり、ネット広告でこの作品を知って10話まで読みました。

全体的なストーリーはあっさりめ。
    濃い内容ではないので、がっつり読みたいという方やストーリーを重視されている方にはちょっと物足りなさがあるかも。
    1話1話のページ数の関係なのか、二人が恋人になるまでの展開も割と早いように感じました。
    もうちょっと葛藤というか…、仮にも今まで兄弟のような、女友達のような感覚で一緒に生活をしてきた相手とあんな形で行為に及んでしまったのだから、行為を思い出しながら「あの言葉は私のためだったんだ」とか「私好きだったんだ」じゃなくてもう少し真剣にしたことについて考えたり悩むシーンが欲しかったかな、と。
    自分の立場で置き換えると、主人公の順応性がすごすぎです…。

その点を踏まえて、星は4つにしてあります。

少々辛口なことを書きましたが、それ以外のことはあまり気にしていません。
    喜一が内向的な雰囲気を匂わせていたのでネコかと思いきやタチだったことは、結構びっくりしました(笑)
    “初めて好きになった女性”に触れて、体つきのことや体力のことに気づいて大切に扱おうとする姿もすごく良かった。
    えみが夢で見た、喜一のエロい顔も個人的にはとても好みです。
    もっともっとああいう表情が見てみたいと思いました。

今後の展開がとても楽しみでなりません。

新しい扉…

今まで「オネエが相手はないわぁ…」と個人的に思っていたんですが、きっかけがあって読んでみると…見事にハマってしまいましたw
    いいですね…オネエな彼氏さん…!
    喜一くんが紳士すぎて惚れる。

ただ、今まで私が見てきたTL作品がエロいのばっかりだったせいか、非常に物足りない…!(ので、★1つマイナスです;^^)
    ほのぼのしててこれはこれで良いのかもしれませんが、個人的にはもっと二人の(エロい)絡みが見たいです!今後に期待しております。

余談ですが、オネエ失格のシチュエーションCDが出るそうですね!!!!!
    私自身元々そういったものも聴く奴なので、今から楽しみで楽しみで夜しか寝られません。

バカにしすぎ

オネェなのに女性とって時点でありえないし、すごくバカにしてる。
    作者や賛同者が普段どれだけ無理解かつ 「そういう目」でオネェを見てるか分かって吐き気がする。

ちなみに渡しはオネェと呼ばれるがわの人間ですがね。

面白いけど…

ストーリーはとても面白いです。
    でも、展開についていけない部分もあります。
    なんで急にお互いを男女として意識し出したのか、ちょっと疑問。
    酔った勢いで身体の関係を持ったから?
    でもそれだけで、オネエが女性に恋したりするかな?
    身体の関係を持つ前に、元々お互いを意識する場面がいくつかあって、その上でこういう関係になったのなら、納得が行くんだけどな。
    それから、心理描写が言葉による説明ばかりで、絵で魅せるシーンがあまりないのも残念でした。

イマイチ…

広告に使われている部分は妄想オチ

バリタチのオネエのはずが傷心で慰められただけで親戚の女の子にベタ惚れ

そんなにエロくもないし感情移入も出来ないので星1つで

さいこう

オネエものが好きなので購入しましたが、
    なかでも大当たりでした。
    ゲイの男性や女の子の描写も不自然じゃないし、リアリティがあって、絵も綺麗で、今後の展開も楽しみです。
    キャラクターの性格が良いので癒されます!
    (後から気づいたら他の作品も好きな作家さんでした)
    この作品を読んでゲイが女性を好きになることが本当にあるのかな?と思って調べてみたりもしました(時にはあるみたいです)

by 1kari

広告とは印象が違う

21話まで読んでます。

広告はエロを全面に押し出してますが、そこまでエッチなシーンを主体にした話じゃありません。多少はエロもありますが、そんなに過激ではないです。

主人公の女の子は本当に性格いいし、オネエの喜一くんも魅力的なキャラです。
    現代は人を好きになるのって性別関係なくなってきてるのかなー、とこの話を読んでいて思いました。

過激なものを期待して読むとガッカリかもしれません。ほんわか系が好きな方のほうが合ってると思います。

オネェなのに、まさかの…

オネェものが最近増えてきたように思いますが、この作品は一味も二味も違いました(笑)
    まさかそうくるとは~と良い意味での裏切られた感にびっくり!
    敢えてネタバレなしで読んでいただきたいです(^^)

ドキドキな展開でしたが決して無理矢理感があるわけではなく、クオリティが高いなと思いました。
    6話まで配信中の現在てすが、ストーリー・キャラ・エロさ全てにおいて満足度◎
    今後どんな展開が待っているのか本当に楽しみです!

by 鞠緒
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全6,688件