みんなのレビューと感想「GAPS」(ネタバレ非表示)

全っ然なびかない‼︎

常識人の上司がハイスペックでジキルとハイド系の部下に翻弄されるお話です。
    まずこの上司、とても人間が出来ていて常識人のインポ笑。部下はイケメンでとても仕事ができるけど、プライベートは二股三股当たり前で物を壊す喧嘩をする破天荒な30歳。どちらもノンケなんですけどね。

そしてこの上司、全っ然なびかない‼︎
    最終的にも流されない‼︎読者も我にかえるほど‼︎
    それゆえ、エロ要素は一切ないです。
    そのため星4つです。

でも、月9を観る感覚のヒューマンドラマみたいな…もうBLが読みたいっ‼︎という人には向きませんが、個人的にはさらっとたのしめました。
    この2人の行く末が気になります。続編があればぜひ読みたいです。

『GAPS』シリーズの読み順

里つばめさんの『GAPS』はシリーズのようなので以下のように読み進むつもりです。ちなみにGAPsというのは主人公2人の間のギャップでもあり、片桐という一人の人間の中の性格の落差をも表しているようです。いずれにしても、里つばめさんの気持ちの表現の面白さと絵の静止的表現が気に入ってしまった私は最後まで読むことになるでしょう。
    1『GAPS』
    2『GAPS RISKY DAYS』
    3『GAPS apples and oranges』
    4『GAPS hanker』
    5『GAPS off limits』

by 昔狐

片桐がかっこいい!!

常識人上司と破天荒部下の7歳差30代サラリーマンの話です。職場では王子様な片桐のプライベートでのクズさのギャップにドン引きな長谷川さん笑笑。元々尊敬してた上司にクズということがバレ、半分脅しに近い形で攻めて距離をつめていく片桐がめちゃくちゃかっこいいです!色気半端ないです!ゲイじゃない男性が迫られたら普通こんな反応だよな〜っていう普通の感覚を持ち合わせた長谷川さんに感情移入してしまいます。そして全然落ちない!イケメン相手に全く落ちない!笑その焦らしがさらに片桐と読者を夢中にさせるという。。。
    会話の運びとか自然で大好きです。シリーズ一気読みしてしまいました。本当におすすめです!

by ban3

シリーズで読むべき!!

長谷川さんは本当に一般的な常識人。
    片桐は会社では爽やか王子、普段は正反対。
    女性で外面がよく、汚部屋の住人とかはよくあるけど、その男性版というのも面白かったです。
    ぐっちゃぐちゃの部屋に無精ひげにメガネでいる片桐はなんか色気があります。

片桐に押されなければ、長谷川さんはごくごく普通の人生を送る人であろうに、、、
    せも、それが幸せかというと???ですよねー。

GAPS →RISKY DAYS →apple and oranges →hanker →off limits
    をひたすら無限に読んでいます。
    読み込むほどに発見があります!

これは読んだ方がいい!

職場恋愛のお話です。
    なんとなく絵柄が安定してなさそうな感じが不安で、ずっと購入を渋っていましたが、買って良かった~(´;ω;`)!大好き!
    この作品を読んだことがきっかけで、『GAPS』シリーズ、スピンオフ含め、この作家さんの作品は全部読んじゃいました!

『GAPS』というタイトル通り、攻めの片桐のギャップに萌えます!
    オフィスでの王子キャラとは一転、ふだんはボサボサ頭、めがねに無精髭。
    片桐の存在自体がエロい。
    二面性に弱い方には、ぜひとも読んでほしい!!

受けの長谷川さんは、きわめて常識人で、ばりばりのノンケ。
    長谷川さんがなかなか落ちないがために、片桐の魅力がどんどん引き出されていきます。

どエロい場面はありませんが、強引に攻めて落としにかかる片桐(攻)がめちゃくちゃかっこよくて、見ものです!
    絵柄に苦手意識がある方も、ストーリーや人物造形がしっかりしているので、さして気にならずに読めると思います!

この作者は物語が上手いの

ハイスペックな部下に執拗に迫られる、、、女子としては夢のような出来事ですが、一向になびかない上司とのやりとりが面白いお話です。でも…なびかない?なびいてないのか?そこが微妙。DOGSから先に読んだので、矢島みたいのがなびかない男!と思ってしまいます。結構しつこくなびかないので、それでもぐいぐいな片桐が、尚更カッコいいです。は!そういうこと?今書きながら気づきましたが…そういう魅せ方なのか!流石です、作者さん。ドS大好きですが、ドMは嫌い。Hより物語重視派には超オススメです!

流されないノン気

里先生のオフィスもの、やっぱよろしいです。
    最近ED気味な仕事出来る上司にキラキラした完璧な若い部下、ところがコイツプライベートが真逆でアバンギャルド。そして上司が大好きでグイグイくる、さて貞操は守られるか?
    先生の作品ですからぶっちゃけ絡みは期待してはいけません、は〰️どうしたら堕ちるの?なドキドキを楽しみましょう。エロ少なくとも良い作品ですから。

ちなみに順番どおりが良いです。

もう最高でした

全シリーズ一気読みして、我慢出来ずにコミック版も全巻購入してしまいました...もう何度も何度も読み返しております。
    王子と呼ばれている片桐くんの普段とは違うギャップ(いい意味で頭がぶっ飛んでる)に心臓が射抜かれてしまいました。ボサ頭+眼鏡+無精髭+スウェットがたまらなくカッコよく見えちゃう不思議...!!長谷川さんに至っては可愛い意外の言葉が見つかりません...
    絵柄がちょっと...と思われる方もいらっしゃるとは思いますがそんなの気にならないくらい面白いしキュンキュンするので全人類読むことをオススメします!!!
    まだまだこの二人の続編希望〜っ!!!

レビューに感謝!

里先生のGAPSシリーズが読みたくなり、
    どの順番で読み進めばいいのか
    分からなかったので、レビューを参照しました。
    助かった〜!!

一気読みで、最新シリーズまで読み進めましたが、
    なんてったって、この話から始まるんですよね。
    仕事と顔以外はクズの片桐だけど、実は男気に溢れるイイヤツ。
    優しくて全方位的に気遣いできる常識人の上司、長谷川さんにグイグイ攻めていきますが、
    ちゃっかり可愛げもあって、読んでいてなぜか憎めません。
    戸惑いながら、片桐に気持ちが傾いていく長谷川さんがキュートで癒やされます。

みなさんが推し!のわけがとってもよくわかりました。Thanksです。

by Mieey

読み始めたら止まらない

「俺が好きなど…」「俺が好きなら…」シリーズを先に読み、里先生が好きになりました。
    皆さんの口コミも良かったので、こちらのGAPシリーズも読み始めました。
    こちらの作品は、最近の作品とは描写も雰囲気も少し違う感じで、どちらかというとコミカルな感じでしたが、これはこれで面白い。そしてどんどんどんどん面白くなって、気付いたらシリーズ一気読み。是非全部読んで下さい。