【ネタバレあり】セフレの品格 Age21のレビューと感想

不快感を覚える人は多いかもしれませんが、実際の犯行(レ)に近いものが描かれている作品なので、どれだけ怖いものかを多くの人に知ってもらうためにもあえて高い評価をつけました。
    この作品を読んで少しでも危機管理、危険回避に繋げる人が増えてくれたらいいなと思っています。

あー…

結局姉も…された。
    ずいぶんはっきりとした描写で。

こっちの方が
    リアリティはありますけどね。

だって女の子一人で乗り込むなんて
    無理があり過ぎますから。

ものすごく感情移入して
    読んでいたわけではないので

「やっぱりそうなったか」
    という気持ちと

「ここまで描かなくても…」
    という気持ち…でしょうか。

むしろこの後この話を
    どうまとめていくのかが
    気になります。

by Hall

2回目のレビューです

香織ちゃんが頑張って踏み込んだのに、結局リーダーに襲われてしまう‥見たくなかったです。
    あまりのショックにしばらく、この話は見ないかもしれません。

つらい…

主人公がリーダーに犯されてる場面は本当にショックでした。作品だから他に表現の仕方があると思うけど、現実的にありそうな展開で読んでいて怖くなりました。
    たぶん作者の方もそういう意味も含めて描かれているのかなと思いました。
    これからどういう風に話しが進むのか、個人的にとても気になります。
    主人公にとっても私達読者にとっても、ハッピーエンドで終わってほしいです。

ショッキングです

女として犯人グループの男達はほんとに許せない。果敢にも男達に立ち向かう香織は勇気があってすごいと思う。ただ、同じ被害にはあってほしくなかったなあ…すごくショックです。男達には相応の罰を、香織には幸せな結末がまってることを期待します。

残念

主人公が魅力的です。タイトルと内容が結びつかないなぁと思いながらも応援する気持ちで読んでます。ただ、主人公まで被害に遭うのはキツすぎる。違う展開が良かった。

全裸の女性の遺体が上がっているのに、
    事件に発展しないのも、モヤモヤ。
    何人もの犠牲者が出ていても、被害届けがでない限り、やりたい放題ってこと?
    舞台は、日本?
    廃人のようになってしまう被害者が複数人いるのに、犯人グループ・レ医プ犯のような極悪人は、
    普通にいるらしい。
    殺害するつもりがないなら何してもいいの?
    こいつら捕まるのかしら…

なんだかああいう形の嫌らしいシーンは、
    気持ち悪いだけ。
    主人公の話は、どうでもよくなっちゃいました。

最後が雑…

前半の話の流れから、どんな結末になるのかと思いきや、順平が好きとか言い出したのには驚きました。結局なんで死んだ男は大学サークルのリーダーのタトゥーしてたんですか?最後の数ヶ月で、駆け足で話を無理やりまとめたみたいで残念でした。

悲しい

とっても胸が苦しくなるのと、悲しくて泣けてきます。犯人グループは絶対許せないけど、主人公の女の子だけは乱暴されてほしくなかったです。他に描きようがなかったのでしょうか?ただ女の子には幸せになってほしかったのに残念でなりません。こんなにも悲しさが残る作品は初めてです。

怖い

怖くて続きが読めない。
    この作者さんの話大好きで、セフレの品格も全制覇したし、と思いこれも読んで見ました。が、この作者さんは最後の、ハッピーエンドが深くなる為にわざとキツイ描写を描かれる事多いですが、あまりにも怖くて読めません。ここまで描く必要があるのだろうか?
    途中までは主人公を応援する気持ちで読み進めていましたが、どんなハートが強い人が最後まで読めるのでしょうか。私には無理です。