みんなのレビューと感想「セフレの品格 Age21」(ネタバレ非表示)

不快感を覚える人は多いかもしれませんが、実際の犯行(レ)に近いものが描かれている作品なので、どれだけ怖いものかを多くの人に知ってもらうためにもあえて高い評価をつけました。
    この作品を読んで少しでも危機管理、危険回避に繋げる人が増えてくれたらいいなと思っています。

続きが気になってしょうがない!

「セフレの品格」のシリーズではあるけれど、主人公の香織はウブで奥手で、順平はちょっとチャラいだけで、すごく真っ当な恋愛ものです。
    私はこちらの方が感情移入しやすくて、スキです。

香織の妹のレイ◯犯探し、香織と順平の恋の行方、まだまだ序盤というかんじで、長編になりそうな予感がします。

香織と順平がどんな風に想いを寄せ合うのかすごく楽しみです!
    ハッピーエンドであって欲しいな!

大好きな作家さんです

もともと好きな作家さんだったので購入しました。この話も楽しくて続きがとても気になっています。セフレの品格とは内容が全く違うのでこのあとなどのような展開になるのかすごく楽しみです。三角関係も気になりますが、どのように犯人が見つかるかも楽しみです。早く続きが読みたいです。買ってそんはないと思いますがセフレの品格よりは内容が薄いと思います

深い

とても深くて重い内容でした。

若気の至りそれだけでは済まされない現実
    だけどそれだけでは無いちゃんと幸せもあると思わせてくれる作品です。

人間の異性への関心、性への興味、本能や欲望が描かれていてとても考えさせられました
    軽い気持ちが必ずしも悪い訳では無いけれどそれに伴う責任を負えるのか若い人だけでなくどの世代のどんな人にもこれを読んで考えて欲しいなと思います。

起きてから考えるそれも間違ってないけど起きる前に考えることが出来たらそれに越したことはない。だからこれを読んだら少しきっかけになれるそんなストーリーです

ありがとうございました

by 毒薬

シビアな話題に問題提起している作品です

賛否色々あると思いますが、敢えてショッキングな内容にしているのかと。
    女性に自分の身は自分で守ってほしいという作家さんの思いが込められていることが、最後まで読むと分かります。
    途中で読むのをやめると、ただ酷い内容という印象で終わってしまうかもしれません。。。
    こういう作品を描ける作家さんは他にいないかと思いました。
    ただ、タイトルと内容が合っていませんね。

やっぱり読んでしまうよりこ先生!

海って、男子も恋する所っ。
    なんですね。
    夏の恋ってあまり続いたことがなくて この先の展開が本当に楽しみ!
    お姉ちゃんが奴等を見つけたら 何をはじめてくれるのか ドキドキする。
    ライフセイバーの設定女子日焼けしていて たまらないっす。

過激な部分ありましたが良かったです

絵がきれいで好きです。

主人公の香織ちゃんが、かっこいい女の子です。青春まっただなかの楽しい年齢のはずが、妹のために一生懸命の姿が印象的です。ストーリーが気になり、面白くて全話購入しました。

そんな香織ちゃんに恋をする男の子も純粋で可愛いです。

ストーリーがしっかりしていて、最後まで面白かったです。

最後の方が話が過激な部分がありますが、これが現実に起こったらイヤだなと親目線で子供を思う気持ちでドキドキしながら読みました。

コラボ?

セフレの品格に
    ちょこちょこ登場していますよね
    ライフセーバーとかボードとか。
    何気なく絵に絡ませてあって楽しい♪

大介さんと犯人が同人物の臭いがするのは
    気のせいでしょうか…

海や旅行に行く前に読んでほしい…

注意喚起のための漫画。

警鐘のためのストーリーなのだとしても
    心えぐられるシーンが多かったです。

妹さんの被害の模様が何度も描かれるのもつらかった。

途中まで読んだのですが、
    ネタバレの口コミを見て、この後、再び・・・と思うと
    心神喪失しそうなのでリタイヤします。

注意喚起したい女性たちの目に留まり、警鐘となることを祈ってます。

星はあえて5つです。

元家族も同様の被害にあったことがあるので
    身近な問題として少しでも多くの人に警鐘となりますように…

ハラハラドキドキ

妹を傷付けた犯人を探すため、昼はライフセーバーとしてビーチで、夜は派手なファッションでバーをパトロールする女性のお話。危険が伴う犯人探しにハラハラドキドキする場面も…。
    若気の至りなんて軽い言葉は男性のもので、女性にとって性の過ちは望まない妊娠だったり一生消えない心の傷だったりするものです。ハメを外したい年頃でも用心深く賢くあれ!乙女たち!という注意喚起を与える漫画でした。
    とても心に残った。大事なことです。