みんなのレビューと感想「セフレの品格 Age21」(ネタバレ非表示)

全裸の女性の遺体が上がっているのに、
    事件に発展しないのも、モヤモヤ。
    何人もの犠牲者が出ていても、被害届けがでない限り、やりたい放題ってこと?
    舞台は、日本?
    廃人のようになってしまう被害者が複数人いるのに、犯人グループ・レ医プ犯のような極悪人は、
    普通にいるらしい。
    殺害するつもりがないなら何してもいいの?
    こいつら捕まるのかしら…

なんだかああいう形の嫌らしいシーンは、
    気持ち悪いだけ。
    主人公の話は、どうでもよくなっちゃいました。

最後が雑…

前半の話の流れから、どんな結末になるのかと思いきや、順平が好きとか言い出したのには驚きました。結局なんで死んだ男は大学サークルのリーダーのタトゥーしてたんですか?最後の数ヶ月で、駆け足で話を無理やりまとめたみたいで残念でした。

怖い

怖くて続きが読めない。
    この作者さんの話大好きで、セフレの品格も全制覇したし、と思いこれも読んで見ました。が、この作者さんは最後の、ハッピーエンドが深くなる為にわざとキツイ描写を描かれる事多いですが、あまりにも怖くて読めません。ここまで描く必要があるのだろうか?
    途中までは主人公を応援する気持ちで読み進めていましたが、どんなハートが強い人が最後まで読めるのでしょうか。私には無理です。

微妙な結末

セフレの品格から流れで見たけど性犯罪が横行してるのはたしかな話で、若者たちへの警告の意味での作品としては良かった。

でも、香織ちゃんが性犯罪の被害の末の妊娠とか出産、これは命を大事にするという意味では良いけど、生まれてきた子供は本当のことを知ったらどう思うのだろうかと思う。普通に離婚しただけでも子どもは深い傷を負うのに。墓場まで持っていくのか!?性犯罪被害で病院に行ったのであれば、処置されるはずなのに。3日後に警察に届けたからなのか?大輔も順平も見ていたならそういう処置が必要なのを知ってると思うんだけど。なんか腑に落ちない。最後はハッピーエンドみたいだけど、子供の将来が心配。

冒頭からキツイ

セフレの品格が面白かったので、同タイトルだし同じ作家さんなので無料分まで読みましたが…内容がキツくて読み進めようか悩み、コメントを読んだらとても辛いことが書いてあったのでやめました。実際にこういうことあるから、女の子は気をつけて!というメッセージ性の高い作品なのかもしれませんが、漫画なのでせめて悪を成敗して妹の仇、被害者の仇をとって主人公がイケメンくんと幸せになるという結末にしてほしかったです。

怖いね

夏は性犯罪が起きやすい。特にビーチは開放的で気分も上がっているから巻き込まれ易い。
    女性を、自分達の征服欲と動物の本能そのままに犯罪を重ねていく男性がいるのは確かで、女性も大自然の夏を楽しみたくて行った海でも自分の身を守らなくてはいけないのが大変!!
    この作品の主人公…悔しい気持ちはわかるけど、そのままで収まらす何かしたくなったのはしかたないけど…無料分を読みきり、行動に感情移入できない私がいました。先が気になるから、少しだけポイント使って飛び飛びで読もうと思っています。

タイトルが内容と違う

タイトルは内容と関係なく,セフレは描かれていない。もっと内容に合ったタイトルを付ければよかったのに。
    前半までは興味深く読んでいたが,最後が残念。終わり方が駆け足だし,何より復讐が雑。「4人の秘密」と言っているがその場にいたのは4人だけではない。他の奴は絶対口を割らないのか。ハッピーエンドのように描かれているが無理がある。

ショック

セフレの品格はとても良い話だったのに、こちらは正反対。
    途中まではいいんですよ、正義感と勇ましい少女の展開で。
    なのに、なにあれ?結局かおりもやられてしまい、おまけに妊娠させられてる展開に…
    これはエゲツない…
    もうちょっと彼女の勇姿を讃える展開にして欲しかったな。
    こちらを読むなら、セフレの品格を読んだ方が愛する事に一途な想いに心揺さぶられます。

重いテーマの話です。
    18才の夏、海にいき、そこで行われたのは、薬を盛られて乱暴されてしまい、しかもその動画をアップされてしまった妹。
    その妹を傷つけた男の体にはある文字がtattooとして彫られていた。
    犯人は見つかるのか。
    セフレの品格の別バージョンのようですが、全く違う話なので、読んでみようかなと思います。

時代かな

みなさんのレビューから大体の内容は察していましたが、主人公の妹はともかく○んだ人たちは浅はか。ちょっと考えたら分かる状況だし、まあバカだな・・・て感想。
    それからナンパサークルとか意味不明な団体も現実に存在するので、我が身や家族を守るなら、現実のニュースなんか見て自衛しましょう。
    漫画として楽しめるものではなかったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全267件