みんなのレビューと感想「セフレの品格 Age21」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うーん。。

なんだか非現実的なお話です。
    性犯罪グループのリーダーと大介さんが同じタトゥーをしていたのはただの偶然?
    話を引っ張るだけのネタ?
    被害者で死亡者も出ているのに揉み消し。
    非行グループが暴行するのも非現実的。
    何より主人公が犯されてしまい、しかもその子どもを産むなんてことも非現実的。
    せっかく大介さんや結ばれた恋人(もはや名前忘れた。笑)などサポートもあったのにこの結末。
    あり得ない。。。

序盤のストーリーとして、夏のビーチの浮かれた若者達はよくある話かもしれないけど、なんだか冷めました。
    ポイントの無駄遣い。
    読み終えてスッキリしない漫画でした。。

コラボ?

セフレの品格に
    ちょこちょこ登場していますよね
    ライフセーバーとかボードとか。
    何気なく絵に絡ませてあって楽しい♪

大介さんと犯人が同人物の臭いがするのは
    気のせいでしょうか…

海や旅行に行く前に読んでほしい…

注意喚起のための漫画。

警鐘のためのストーリーなのだとしても
    心えぐられるシーンが多かったです。

妹さんの被害の模様が何度も描かれるのもつらかった。

途中まで読んだのですが、
    ネタバレの口コミを見て、この後、再び・・・と思うと
    心神喪失しそうなのでリタイヤします。

注意喚起したい女性たちの目に留まり、警鐘となることを祈ってます。

星はあえて5つです。

元家族も同様の被害にあったことがあるので
    身近な問題として少しでも多くの人に警鐘となりますように…

ハラハラドキドキ

妹を傷付けた犯人を探すため、昼はライフセーバーとしてビーチで、夜は派手なファッションでバーをパトロールする女性のお話。危険が伴う犯人探しにハラハラドキドキする場面も…。
    若気の至りなんて軽い言葉は男性のもので、女性にとって性の過ちは望まない妊娠だったり一生消えない心の傷だったりするものです。ハメを外したい年頃でも用心深く賢くあれ!乙女たち!という注意喚起を与える漫画でした。
    とても心に残った。大事なことです。

始めに思っていたよりも切ない

43話までの感想
    香織はまだ21で恋や友情を楽しんでも良い年に妹の為の復讐に夏を捧げるのは悲しくかわいそうと思った

純平は初めはチャラくて嫌だったけど
    香織との出会いでどんどん変わっていった
    守りたい人がいると人は強くなるんだとも感じた
    香織も21にしては強くだけど大介に想いを寄せた時は女性らしい部分もある

復讐と言う重く感じる話ではあったが
    ストーリーもきちんとしていて良い漫画だと思う
    警察の対応、香織の受けた屈辱弱い者はやはり勝てないのか…

純平の純粋な想いに香織とくっついて欲しいのが希望だけど
    どんな結末になるのかな

by ku-tan

セフレの品格から流れてきました

セフレの品格を読んでこっちへ流れてきめした。

セフレの品格は、始めからセフレの話が出てきましたが、こちらは同意なしの一方的な行為の話から始まるので、あれ?って感じがありました。

同意なしの行為→動画の流出は正直やり過ぎな展開と感じてしまい、途中で読むのを止めてしまっています。

なかなかお互いがセフレと割り切るのは(とくに女性側が)むずかしいので、そこなたかろの考え方に興味があって読み始めたこともあり、なんか違うと感じてしまいました。

主人公が魅力的!

ひと夏の開放感に、みんな浮かれて調子のりすぎるのが海… そんな海で大変な事件に遭った妹のために、1人体を張って犯人探しをする主人公。
    スタイル抜群、運動神経もいいからライフガードもやってるけど、チャラチャラした男には全く興味がない!そんな彼女に無性に惹かれてしまうやはりチャラ男の順平(笑)
    2人の関係に変化はあるのか、妹の事件の犯人は見つかるのか、この後の展開も気になります!

おもしろい!

主人公の香織と順平のただの恋愛物語ではなく、香織がライフセーバーになった理由の事件から丁寧に物語が作られていて、すごくハマってしまいました!
    今後あの悲しい事件を起こした犯人が捕まり、香織と順平が結ばれることを願うばかりです。
    香織の、自分の手で復讐したいという気持ちは分かりますが、どうか彼女と彼女の周りの大切な人たちには無事でいてもらいたいです。

次回楽しみにしています!

大作のスピンオフ

お気に入り作品のスピンオフストーリーという事で、こちらも楽しみに読んでます。が前作との関係性が今のところ分かりません。それでも、こちらはこちらで素敵な作品です。妹の復讐の為に海に繰り出すヒロインは、ここで色んな人と知り合います。
    彼女が惹かれつつある男性は大人でセクシーなタイプで、この人との今後の展開が楽しみです。順平君応援してますが、ちょっと子供っぽいのかなあ…(笑)

by

本家との繋がりは?ですが内容は重い

最終話まで購入しました。
     話数は少ないですが、内容は主人公を含めたレ◯プシーンがあったり、おそらくその時での妊娠、出産をしたり、主犯が死亡したり、と重たい内容です。
     一応ハッピーエンドの内容なんだろうと思いますが、それまでが重過ぎで心が晴れませんでした。
     各キャラクターの心理描写が少なく、想像する部分が多すぎるのではないのかなと感じたのと、犯人達が居るであろうところに主人公が独りで乗り込むというのが、その時の周囲の人間関係を考えるとちょっと違和感を感じたので星は4にしました。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,853件