みんなのレビューと感想「セフレの品格 Age21」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

悲しい

とっても胸が苦しくなるのと、悲しくて泣けてきます。犯人グループは絶対許せないけど、主人公の女の子だけは乱暴されてほしくなかったです。他に描きようがなかったのでしょうか?ただ女の子には幸せになってほしかったのに残念でなりません。こんなにも悲しさが残る作品は初めてです。

怖い

怖くて続きが読めない。
    この作者さんの話大好きで、セフレの品格も全制覇したし、と思いこれも読んで見ました。が、この作者さんは最後の、ハッピーエンドが深くなる為にわざとキツイ描写を描かれる事多いですが、あまりにも怖くて読めません。ここまで描く必要があるのだろうか?
    途中までは主人公を応援する気持ちで読み進めていましたが、どんなハートが強い人が最後まで読めるのでしょうか。私には無理です。

大好きな作家さんです

もともと好きな作家さんだったので購入しました。この話も楽しくて続きがとても気になっています。セフレの品格とは内容が全く違うのでこのあとなどのような展開になるのかすごく楽しみです。三角関係も気になりますが、どのように犯人が見つかるかも楽しみです。早く続きが読みたいです。買ってそんはないと思いますがセフレの品格よりは内容が薄いと思います

深い

とても深くて重い内容でした。

若気の至りそれだけでは済まされない現実
    だけどそれだけでは無いちゃんと幸せもあると思わせてくれる作品です。

人間の異性への関心、性への興味、本能や欲望が描かれていてとても考えさせられました
    軽い気持ちが必ずしも悪い訳では無いけれどそれに伴う責任を負えるのか若い人だけでなくどの世代のどんな人にもこれを読んで考えて欲しいなと思います。

起きてから考えるそれも間違ってないけど起きる前に考えることが出来たらそれに越したことはない。だからこれを読んだら少しきっかけになれるそんなストーリーです

ありがとうございました

by 毒薬

非現実的すぎ

無理やりやられて骨折までして病院に搬送されたのに妊娠って...アルターピルふつうに処方されるから。
    あまりにも非現実的すぎて一気に冷めた。

やっぱり読んでしまうよりこ先生!

海って、男子も恋する所っ。
    なんですね。
    夏の恋ってあまり続いたことがなくて この先の展開が本当に楽しみ!
    お姉ちゃんが奴等を見つけたら 何をはじめてくれるのか ドキドキする。
    ライフセイバーの設定女子日焼けしていて たまらないっす。

こうなるか

最後の最後も胸くそ悪い展開
    当事者たちは司法で裁かれず
    ただの仇討ち話
    そのうえ逆に加害者に成り下がる始末
    いやいや罪償わせたくてやってたのに
    自分たちが罪を犯したら逃げるの?
    意味わかわん

by くぽ

シビアな話題に問題提起している作品です

賛否色々あると思いますが、敢えてショッキングな内容にしているのかと。
    女性に自分の身は自分で守ってほしいという作家さんの思いが込められていることが、最後まで読むと分かります。
    途中で読むのをやめると、ただ酷い内容という印象で終わってしまうかもしれません。。。
    こういう作品を描ける作家さんは他にいないかと思いました。
    ただ、タイトルと内容が合っていませんね。

セフレどころじゃない

女性のみなさん、どうか自分の身を守りましょう。
    ひどい話しだけどリアルでありそう。
    下手なホラーより恐ろしい。

香織は順平も大介さんも宙さんまでも巻き込んで復讐を果たしました。
    自分もたくさん傷を負って、あげく妊娠までして。
    父親わからないのに産むって、どうなんだ。
    覚悟を決めた女は強いととるのか、子供の将来考えたら手放しで喜べなかった。
    妹は気力を取り戻し、姉妹であの海の街で仲良く子供を育てていく。
    リーダーの死が警察にバレないように解散って決めたのに、戻っちゃうんだよね。
    おかげで順平と運命的な再会をして子連れで結婚するのだけど、二人を祝福するような飛び魚もキレイな洞窟もいい演出だけどハッピーエンドに見えなかった。

過激な部分ありましたが良かったです

絵がきれいで好きです。

主人公の香織ちゃんが、かっこいい女の子です。青春まっただなかの楽しい年齢のはずが、妹のために一生懸命の姿が印象的です。ストーリーが気になり、面白くて全話購入しました。

そんな香織ちゃんに恋をする男の子も純粋で可愛いです。

ストーリーがしっかりしていて、最後まで面白かったです。

最後の方が話が過激な部分がありますが、これが現実に起こったらイヤだなと親目線で子供を思う気持ちでドキドキしながら読みました。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,853件