みんなのレビューと感想「となりの野獣くん」(ネタバレ非表示)

作家さん買い!主人公のおかん最悪!

とりあえず完結☆
    作家さんの絵が好きなので読みました。

この作家さんの「SとMの~」ってタイトルのお話が大好きです。
    エロいしハピエンだけどストーリーはドロドロで歪んでて個人的に大好き!

なのでこちらを読んでみたら…
    なんてこたーない、ただの少女マンガです。
    エロは少ないし主人公もとなりの彼氏も普通に良い人。やめたら良かった…

ドロドロ好きには向きません。
    箸休めには良いかも…ですが。
    40pやし完結してるし、
    ちょっと爽やかラブが読みたい時には良いかもしれないですね。

今からこれを読もうとしてる
    ドロドロ好きさんはやめときましょう!笑
    逆にキュンキュンしたい人には
    オススメです。笑

てか、おかんが途中めっちゃイライラする。
    裕福主婦が染みついてるんですね。

主人公の事を当てにし過ぎて
    嫌悪感しか湧かない!!

辛い時こそ、笑顔になれる男性が心の支え

気心が知れていても、家族とか友達とか兄妹とかにしか思えない男性とは、男女の仲になるのは難しい時が多い?様な気がする。
    お父さん、何やってんですか?!会社倒産してから、妻子を置き去りにして失踪なんて!?
    切り詰めなくちゃいけないのに、お母さんも金銭感覚おかしいし。そりゃあ泣きたくもなるよね。でも、そんな経済的にも精神的にも辛い時に、一緒にいて励まされたり、慰められたり、ほっと出来る異性がいると、絶対好きになっちゃう。そう云う事をお母さんも解ってあげないと。親として心配な気持ちは解るが、それは偏見なのでは?弘隆くん、良い男やん✨。奈緒子を笑顔に、前向きにしてくれるもん。
    最後の写真が超良かった✨

いい意味で、表紙の絵やタイトルと、本編の印象が違いました。
    表紙のヒロインは幼い印象ですが、本編では見た目も中身ももう少し大人でしっかりした印象。
    ヒーローは野獣感なく、とにかくいい人!

お母さんが残念な人だったけど、気持ち入れ替えてくれて良かった。
    お父さんはなんだかなぁ…帰ってきた時周りがわりと優しく迎え入れてるのが違和感。
    5話で完結する方がすっきりした気分で終われて個人的には良かったかな。

隣の部屋

金持ちのお嬢様だった奈緒子。ある日父が事業に失敗、倒産、失踪。母と二人でボロアパートに引っ越し、大学もやめて、就活に励む。就活が思うようにいかず、母は経済観念が金持ちのまま…途方にくれたとき、隣の部屋に住むちょっとガラのわるい弘隆と知り合う。だんだんと惹かれあっていく二人。母はそれをよく思わず、幼馴染のエリートイケメンを呼び寄せる…ま、結局特に荒波たつことなく、二人はハッピーエンドでした。

作者さん買いです

この作者さんの絵が好きです。そして少女漫画寄りな感じもまた好きです。
    隣の野獣君というタイトルですが、全然がっついてないです。ちゃんとお互いの気持ちがあってからのスタートです。
    最後ハッピーエンドでよかった♡

無料ためし読みしました

色んな漫画を読んでいますがこの漫画の展開はあまり好きではないかも、ただ外れがなく面白い漫画でやっぱりこの作者の漫画は皆様にオススメです。イラストがきれいで色んな漫画をよみましたがそれぞれのストーリーが面白いです

作者さんの他の作品を気に入り、こちらを購入して読みました。短編だから仕方ないんだろうけど、惹かれ合うのも早くあっさりし過ぎた作品に思えました。あまり良さがわからないまま終わってしまい残念でした。でも他の作品も期待を込めて読んでみたいと思います。

by lily38

こういうの好き

ヤンチャなお兄さんもイケメンで良し!箱入り娘のお姉さんも可愛くて好き!この二人のラブストーリーが自然にうまく描かれてるなぁと思いました。8話なのに浅くなくてしっかり読めました。

by 99娘

普通に楽しめました~

絵も綺麗で読みやすかったです。
    彼氏くん、いい奴だし…素敵な家庭が築けそうでよかったです😊
    ポイント余ってる時などに気軽に読む感じかと思いました。

面白かった🎵。
    主人公の強さがたくましさが、見ていて清々しい。
    ちょっとお母さんの前半が…ちょっといただけないが、後半はキャラが変わり逞しい人になっていてよかった。

by ぇの