みんなのレビューと感想「デリバリーシンデレラ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

私は今、20歳の現役ソープ嬢です。お仕事のことは誰にも言ってないしこれからも言うつもりはありません。ソープ嬢としての自分とプライベートでの自分を使い分けて過ごしています。そんな毎日を過ごしていた中でこの漫画に出会いました。最初は「わかるわかる!」とか「こんな良いお客さんばかりじゃないし!雅ちゃん良いな〜」とかそういう感じで読んでいました。しかし読み進めていくうちにこの漫画が手離せなくなりました。雫さんや雅ちゃんも言っていたように「なんとなく風俗嬢は幸せになってはいけない」、この言葉は本当に自分の心に突き刺さりました。私はいつもお仕事が終わって嬢から自分に戻る時、言葉では表せない気持ちが心をえぐります。確かにこういうお仕事を始める前は自分も風俗に対して偏見があり、怖い人と世間的に低い身分の可哀想な人達が集まるところ、そんなふうに思っていました。ごめんなさい。でも始めてみるとお店の方々も良い方たちで来てくださるお客さんも全員ではないですがほぼ良い方たちで私のことを楽しませてくれようとしたり、ただお酒を飲みながら喋って性的なことはしないでいいからと言う方もいます。普段、家族や友達などに言えないことを話せたり歳上の方が多いので人生の色んな実体験を教えてくれて「だから大丈夫、これからも頑張ってね」と声をかけてくださいます。お客さんに救われている自分がそこにはいました。それでも終わったあとお店を出て帰る帰宅途中や友達と遊んでいる時、良い感じになっている男の人と会う時、このお仕事を前向きに考えている自分は間違っていると泣きそうになるのです。そして私は幸せになってはいけないんだと自分自身に思い込ませるのです。なのに矛盾して幸せになりたいという気持ちもあるのです。この漫画はそういう自分の気持ちを汲み取ってくれて一緒に悩んだり考えたり迷ったり自分の気持ちを正直にぶつけられる一冊です。本当にこの漫画にはお世話になりましたし助けられました。私も雅美ちゃんみたいに幸せになります!ありがとうございました!

突っ込みどころありすぎファンタジー

連載当時 20代前半アイドル経験あり?という
    作者さんのプロフィールにも興味ひかれ
    読んでました

昼間 地味なヒロインが 夜のバイトでは美しく変身☆
    という デリバリーストーリーなのですが
    お金と欲絡みのドロドロした描写が 薄~くしか
    描かれてなくて ヒロインの周りの人も お客も
    皆良い人ばかり。。って この世界で リアリティ
    無さすぎで「風俗は素晴らしい お仕事です」的
    メッセージが ものすごい。。
    読めば読むほど 何で !??? って思いが
    どんどん膨らむ都合の良いストーリー

つい読ませてしまう画力は持ってるのに
    もったいない! 今後に期待して★2評価です

風俗はこんな甘くないです

風俗嬢10年デリバリー歴6年以上、今は風俗あがってる30代です。デリバリーは風俗嬢のなかでも一番底辺と言われていますよ。客層半端なく悪いうえ、自由がきくので質の悪い女の子しか残らないんです。若い子はホスト狂いがほとんどで、前科やヤク中も多いです。ほぼデリバリーの店側とホストがグルなので借金ぐるぐるの子も多いです。梅毒やクラミジアなんてもちろんなります。今は薬で治りますが染色体に陽性反応が残り、輸血できない体になります。風俗あがってるので言えることですが30代にして尿漏れがあり、ホルモンバランスを崩していてがたがたです。こういうマンガがあると今はただでさえ簡単に風俗行く女性が増えているのに、悪影響です。
    もっとリアルな世界を描いてもらいたいです。借金があって仕方なく業界に入りました。途中人の死や事件に巻き込まれました。薬を混入され死にそうになりました。そんな人を増やさないでほしい。今は他の人が書いていたように貧困女子が増えています。夫公認で仕方なくやってる人妻を相手取り、お金のあるサラリーマンなどが安い金で他人の妻を買っている日本をどう思いますか。本来絶対に手を染めてはいけない仕事です。
    いいところだけを可愛く描くのは悪意を感じます。ちょっときついコメントして申し訳ありませんが、本物の風俗嬢をお勉強してくださいね

風俗を美化し過ぎかと。

主人公、いい子ですね。かわいいし、人気が出るのわかります。
    みなさんフィクションとして楽しんで読まれてると思いますが、念のため、、、
    実際はこんなイケメンで優しいお客より、不衛生な非モテ男子が多いと思います。
    あと、性病や危険性なども描いて、本当はどういう仕事なのかリスクも描いて欲しいです。

う~ん・・・

男目線で風俗は素晴らしいと思わせる描き方。
    風俗店員が作者?と思ってしまうほど、都合よく描かれていますね。
    最近、風俗を利用する人って減っているのでしょうか?
    これを読んで風俗に興味を持つことはいいと思いますが、主人公のような明るくて美人でスタイル抜群で仕事を楽しんでやっている女の子はかなり希少だと思ったほうがいいです。
    絵が可愛いのでエロ系が好きな人には良いかも。

完結して思うこと

ひとこと言えること。とにかく、だれでもどんな人にも幸せになる権利はあると思うのです。

職業差別はあります。それは仕方のないこと。でも風俗嬢たちはそれを理解し 乗り越えて行かなければならないし、それが出来ないのなら違う仕事をすればいいだけ。
    客観的な理解なく、ただ風俗界を美化しても望む答えはありません。自分の仕事や環境は、お願いされてあるものではなく 自らが引き寄せているもの。本当につらいなら、本当に苦しくて、幸せになったらいけないんだなんて自虐的になるようなら今すぐその環境から勇気を持って脱却すべきです。

苦労して学歴詰んだひとも、風俗嬢も、みんな幸せになる権利はあるのです。むしろ、どんな生き方にしろ なんのために仕事や勉強を頑張るのか???

答えは《幸せになるため》。

そんなことを考えさせてくれる珍しい作品でした(´˘`*)

残念な作品

主人公の言い分が正当なら父親にも癒しのためにデリヘルやってあげられますか?都合の悪いことは触れずつじつまが合わない言い分…作画は丁寧なだけに残念としか言えない。風俗は必要悪だとは思うけどこれ読んで間違った概念持つ人がいないか心配になります。

この作者さんは女性に読んで欲しいのでしょうか?男性向けのマンガなのでしょうか?

男性向けなら夢があっていいですねー
    20代前半、30代後半に風俗の経験がある身としては、非現実的過ぎですね〜。
    20代の時は確かにお話しだけのお客さまもひとりだけ居ました。若いウチはいいのかもしれません。その後、結婚して健康な子供も授かりました。けど仕事を辞めるまでずーっと性病でした。治しても直ぐにまたなります。毛ジラミなんて最悪です!

30代の頃はもう気持ち悪いおじさん、お爺さんばかりで、扉を開けるのが怖かったですね、どんな気持ち悪い人だろうと思うと。
    そんな風俗は甘くないと思います。
    楽に稼げるわけじゃありません。

絵はきれいだけど…

ランキングが上位で気になり読んでみました。絵もきれいで、内容的にもおもしろいところもありますが、ちょっと共感できないところも…
    風俗や性産業がどの時代でも無くならないのはそれなりに需要と供給が成り立っているのはわかりますが、やはり私は登場人物の佐々木さんと同じ考えで、雅美が雅になった理由は共感できません。終わり方がハッピーな感じなのが救いです。

すごく好き

とにかく絵が好き。
    ストーリーも、私の知らない世界で興味があったということもありますが、引き込まれます。一気に全話読んでしまいました。
    女性が描いていると知って納得。

嫌なことや辛いことはたくさんあるけど、「楽しんで仕事すること」の大切さを改めて感じ、私も今、仕事大変だけど、楽しもうと本当に思いました!

青年誌なのでエロさはありますが、女性の私でも嫌悪感はなく、読みやすいです。
    大好きな作品です。

まあ確かにラストはバタバタすぎかも(^^;)

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全3,164件