みんなのレビューと感想「蜜月~乙女オジさん(52もうすぐ53)と私(19)の甘く悩ましい日々~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

オジサン好きにはオススメ

イケオジ好きな私はまんまとヤラれた作品。

大学生と50代の、本当にオジサン?との恋愛というのがツボ!片足突っ込んでるくらいの40代のオジサン設定に逃げなかった作者様に勝手に拍手!(笑)

オジサンならではの家族構成や人間関係、悩みもしっかり描かれていて、主人公目線だけじゃないのが少女マンガふうなキラキラ設定から一線引いてて、最高です。

今後の展開もますます気になってます!

自分も年の差婚だから…愛に年齢は関係ない気持ち、すごく分かる。
    でも、年齢差故にたまにズレが生じるのも分かる。
    いっぱい人生の先輩な分、優しくしてくれる許容量の大きさがたまらんのよね⭐
    若者の、勢いだけで出来るアレコレ…全て慎重に真剣に向き合えるから信じ合える。
    周りの目なんか気にしないラブラブな二人に、胸がじんわりしました✨

by UGG

しっくりこない!

美香利に想いを寄せるパティシエ見習い・清史郎くんの登場で、より加賀さんと美香利がしっくりこないと感じてしまった・・

美香利は加賀さんのことをヘタレヘタレ言うけど、現実的で思慮深いんだよ!(怒)
    美香利には清史郎くんの方が合ってる気がしました。

8話まで読んだけど、もぅ充分かな?

みかりと加賀さんの続編を見つけてすごく嬉しい気分です!

ファザコンじゃない方はあんまりピンとこないかもしれませんが。。。。

みかりくらいの年の頃、私も自分の親くらいの年齢の男性ばかり好きになっていました。

なので漫画の中でみかりが加賀さんにキュンキュンするのに自分を重ねたりしてドキドキしています。

すごーく年上のお父さん年齢で付き合って良いと思えるくらいイケおじは芸能人以外で実在するのかなあ…って、前も同じコメント書いた気がする…。逆バージョン(母親年齢と年下の恋愛)の話はあまり見ないなあ…。このおじさんには彼女と同世代の息子がいるのがリアルな感じ。無料分だけ読んでちょっと不穏な空気。

他人事のようには思えないくらい感情移入してしまった作品です。これより前のバージョンは全て制覇。今回のも制覇してしまいそう。実際、自分も年上の方には惹かれてしまうので、みかりの気持ちがわかるし、みかりには加賀さんとふたりで幸せになってもらいたいです。

そろそろ

絵柄は綺麗ですし、年の差恋愛を活かしたエピソードも面白いのですが、主人公の女の子が、ちょっと、軽いです。
    そこが少し残念です。
    最初はすごく楽しく読ませて頂いていましたが、途中から主人公の浮気未遂?が気になってきました。
    是非添い遂げてほしいです。

気持ちが分かる

本人達にはどうしようもない事、努力でどうにもならない事があるし
    でも出会ってしまった。
    切なくて途中から苦しくなってしまいました。
    人間全てが平均寿命まで生きられるとは限らないし

細胞レベルで好きになってしまうってあるんでしょうきっと。

年の差すぎる

孫にも、匹敵しそうな年の差の彼女だこと。
    好きになったら関係ないのだろうけど、勇気ある決断だね。こんなに年の離れた彼女と付き合うってだけでも躊躇して熟慮しなくちゃいけないケースだわ。
    世の男性からは、羨ましいぞ!っていう声が聞こえます。

ただただキュンです

この歳の差はありえないと思ったりも初めはしましたが、純粋で愛が溢れていて、年齢なんて本当に関係ないなって思わせてくれてほっこりとさせてくれる作品です。本当に大好き。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全117件