みんなのレビューと感想「フラジャイル 病理医岸京一郎の所見」(ネタバレ非表示)

フラジャイル 病理医岸京一郎の所見
  • 2024/05/14 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

こんな世界が。。。

すごい地味だけどむちゃくちゃ重要な医療があるとは。。本当に意味でドクターズドクターはこんな人たちなんだと知れました

こういうのいいよね

医療ものストーリーは色々あるが、この話は他のものよりストーリーの斜め上よりくる感じがいい。主人公の根性悪そうな、でも情が深い話し方好き。

すき

この作品は社会派でドラマにもなったことがあるくらい面白いストーリーです、人間関係も面白いし、医学知識も多く勉強になります

面白いです

医療系のドラマや漫画は外科系が多い中、普段は表に出てこない臨床医と病理に焦点を当てた漫画です。派手さはありませんが、信念をもって病気と向き合う姿はかっこいいです。

絵がキレイだったので読み始めました。
    まだ読み始めたばかりですが面白そうです。
    続きを読むのが楽しみです。

どんどん読めてしまう!

主人公の1人、岸先生のアクが強くて個性的な、でも信念が一本筋で通っているストーリー展開に引き込まれて、ノンストップで読めてしまう作品です。

これまでの病院ものとは違った角度からのアプローチでストーリーも新鮮です!

by tonyu

面白いです。

前にも読んだことがあり、今回は途中まで読みましたが、やっぱり面白かったです。
    早く続きを読みたいと思います。

まずこの漫画で知った事は、病理医は国内で全体の0.6%程度2000人程しかいないという事。無くてはならない存在にも関わらず。それだけでもこの作品面白い。

知らないことばかり

病理医という立場の方がこんなに大変な役目を負っているとは、全く知らなかった!!
    ホクロを取ったとき、検査に回すと保険適用になるので、回しますね、と言われた。
    病理医の方がちゃんと検査してガンではなく、ただのホクロと診断してくれたから、担当の医師が後日ホクロだったよ。良かったね。と私に伝えることが出来たんだ。
    簡単な事だとなぜか思ってしまってゴメンなさい。
    仕事増やしてしまったと罪悪感。
    (ガンだったら、大変だから診てもらうことは良いことだけど)

病理医がいなければ、診断出来ないことが多岐にわたるとも知らなかったし、こんなに夜遅くまで働いてることも知らなかった。
    なのに病理医の地位や認知があまり無いのは、悲しくなる。
    これからもっと病理医の地位向上がありますように。

フラジャイル病理医岸京一郎の所見

病理医なんて普段お目にかかれる医者じゃないところに、スポットを当てていただいて感謝です。
    主人公の白衣を着ない理由も泣けてくる。ポリシー持って裏の仕事してくれてる。単話ですが一つ一つの話が気になります。